Кекс маково-апельсиновый
50 г мака (3 ст. л.) 185 мл теплого молока (3/4 стакана) 1 стакан сахара 3 яйца 1 1/2 стакана муки 1 ч. л. с верхом разрыхлителя 185 г мягкого слив. масла или маргарина 1 ст. л. тертой цедры апельсина
Мак всыпать в молоко и дать настояться 15 минут. Муку смешать с разрыхлителем. Положить сахар, яйца, муку, масло и цедру в глубокую миску, добавить смесь мака и молока и взбивать на небольшой скорости, пока все хорошо не смешается. Увеличить скорость и взбивать еще 3 минуты, пока тесто не станет бледного цвета. Вылить в форму и печь при 170 гр. до готовности (около 50 минут).
Глазурь (я ее не делала): 25 г слив. масла 250 г сах. пудры 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 3 ст. л. кипящей воды Растопить масло, смешать с сах. пудрой, цедрой и водой. Полить кекс.
|