Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Natilla 22.06.2004 - 02:43
Кекс маково-апельсиновый

50 г мака (3 ст. л.)
185 мл теплого молока (3/4 стакана)
1 стакан сахара
3 яйца
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
185 г мягкого слив. масла или маргарина
1 ст. л. тертой цедры апельсина

Мак всыпать в молоко и дать настояться 15 минут.
Муку смешать с разрыхлителем.
Положить сахар, яйца, муку, масло и цедру в глубокую миску, добавить смесь мака и молока и взбивать на небольшой скорости, пока все хорошо не смешается. Увеличить скорость и взбивать еще 3 минуты, пока тесто не станет бледного цвета.
Вылить в форму и печь при 170 гр. до готовности (около 50 минут).

Глазурь (я ее не делала):
25 г слив. масла
250 г сах. пудры
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
3 ст. л. кипящей воды
Растопить масло, смешать с сах. пудрой, цедрой и водой. Полить кекс.

1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)