Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз


Автор: Dolgad 22.06.2004 - 15:13
Olja
оказалось недостаточно большой smile.gif
сейчас чуть чуть освободилась от работы, переведу рецепт этого пирога.
вдруг кто заинтересуется smile.gif
итак,

Тесто:
1,5 стакана муки
100 г масла
вода
Масло с мукой в крошку, потом постепенно добавлять воду, чтобы получилось однородное тесто. Оставить тесто в холодильнике.
============
Начинка:
175 г сушеных фиников
тертая цедра и сок одного лимона
150 г масла мягкого но не топленого
200 г рикотты (можно творога, наверное)
150 г сахара
150 г молотого миндаля
50 г муки
5 яиц (меня это количество просто испугало smile.gif и я положила 3 яйца)

Разогреть духовку до 200 С.
Финики положить в миску, залить лимонным соком и медленно довести до кипения. Остудить.
ТЕсто раскатать и выложить им дно и бортики формы. У меня была форма квадратная, примерно 23 см.
Взбить масло и рикотту до однородного состояния, потом вмешать туда сахар, миндаль, муку и цедру.
По одному вбить яйца, затем вмешать финики с лимонным соком.
Осторожно выложить смесь на тесто.
Поставить в духовку на температуру 200С на 15 минут, потом понизить до 180С и выпекать 45 минут, пока не станет плотным, и верх зарумянится.
Остудить в форме.
У меня пеклось точно по рецепту, расход продуктов тоже не меняла за исключением яйц, что-то 5 штук мне показалось много.
Рецепт взят из воскресной газеты smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)