Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

(на зубок)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Гюля
это было давно, еще в Москве. Он у меня просто взорвался по середине, стал горбом и в разрезе именно горб smile.gif И обычно я пекла не по времени, смотрела сквозь стекло духовки и протыкала палочкой деревянной.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5
неужели ты не ела такую неглазированную, из молочной тянучки с засахарившейся корочкой конфету "Коровка"?
Вот посмотри, может вспомнится? Конфеты Коровка. Сорта, виды
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
Оль, у нас (далеко от Москвы - в Казахстане) такие коровки не паслись!
В то время конфеты дефицит были!
И выбор ,если какие были небольшой был!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 106
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: u.s.a





девочки помогите. на первой странице есть рецепт ''пирожок-кекс'' от ТАТА. там написано 1-пакетик Backpulver . скажите что это? обыкновенная сода или рыхлитель? и сколько это в граммах или ложках? пожалуйста ответьте кто знает.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





irchik
Цитата
Backpulver . скажите что это? обыкновенная сода или рыхлитель? и сколько это в граммах

Backpulver-это baking powder -т.е разрыхлитель,
в наших пакетиках 15 грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5 обЫдно... Но, наверняка для такого дела, как глазурь - подойдт smile.gif
PM
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Мне так захотелось испечь такой кекс "Снежинка"как у тебя,выглядит очень аппетитно.Только хотелось бы узнать,он не сильно сладкий? Не любим мы сильно переслаженного... unsure.gif Очень аппетитно выглядит...молодчинка. rolleyes.gifИ сколько градусов духовка должна быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Николь
это про какой кекс речь? Снежинку? huh.gif Тогда не очень smile.gif
PM
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh спасибо тебе за апперативность rolleyes.gif .А сколько градусов духовка должна быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Николь
обычно я ставлю 180-200 С smile.gif
PM
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





огромное тебе сенксс

огромное тебе сенксс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Мишель! Кекс по твоему рецепту получился очень вкусный! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Natalja
Наздоровье! Очень рада, что получилось вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Николь
интересно, какого цвета у тебя получиться? huh.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














В одной кулинарной телепередаче заинтересовал меня этот пирожок, название не запомнила, быстро записала состовляющие и сегодня испекла. Очень понравилось тесто и делается быстро smile.gif .

"Быстрый пирог к чаю"

1ст. сливок
3/4ст. сахара
2ст.муки
1/2 пакетика пекарского порошка
4яйца


для начинки:

150-200гр.сливочного масла
2ст. молотых грецких орехов
сахар по вкусу


Сливки взбить с сахаром (сахар всыпаем постепенно), в взбитые сливки добавить муку, пекарский порошок и яйца, - всё взбить миксером до однородности.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180С 15мин. Тем временем перетираем масло с сахаром и орехами, достаём пирог и посыпаем верх получившейся крошкой и ставим в духовку ещё на 5мин.
Я начинку сразу на тесто выложила, поэтому она у меня в поцессе выпекания вдавилась в пирог, что тоже не плохо. tongue.gif

В одной кулинарной телепередаче заинтересовал меня этот пирожок, название не запомнила, быстро запи...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta Как аппетитно смотрится твой пирожок!
И чайничек-слоник просто прелесть. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta Хорошенький пирожок smile.gif Насколько сильно молотыми должны быть орехи?
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Galka
спасибо smile.gif Орехи я измельчила в ступке до мелких кусочков
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta Спасибо smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лимонный кекс по рецепту Ники в моем исполнении


Лимонный кекс по рецепту Ники в моем исполнении Кекс получился просто классическим (в хорошем смысл...

Лимонный кекс по рецепту Ники в моем исполнении Кекс получился просто классическим (в хорошем смысл... - 2

Кекс получился просто классическим (в хорошем смысле слова), мягкий, влажный и вкусный.

Мои изменения: в качестве жидкости я брала 1/2 стакана апельсинового сока + 1/2 стакана соевого молока (вся эта смесь в стакане на моих глазах превратилась в простоквашу и была вылита мною в тесто). Крошку сверху я тоже решила не делать, а просто размешала все тесто и вылила в форму.


Кексу сегодня уже 3-ий день, а он мягкий и свежий.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
действительно - классика! Очень сторого и элегантно smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Спасибо, что оценила его классичность biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Пекла сегодня кексики с черникой от Яночки (в этой темке на первых страницах) - очень нежненькие, даже череСчур smile.gif Но вкусные.

Пекла сегодня кексики с черникой от Яночки (в этой темке на первых страницах) - очень нежненькие, д...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Такие пушистенькие и с глазками smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
о! точное название - пушистые smile.gif
PM
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Цитата (Tanjuta @ 10.09.2004 - 19:15)

"Быстрый пирог к чаю"


Tanjuta А на какого размера противень у тебя вышло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














MaKosh Это точно, нежности им не занимать. Тебе удалось вытащить их из формочек с меньшими, чем у меня, увечьями. Мои черничные кексики местами были как паззл. laugh.gif
Рада, что понравились. smile.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Kulebiaka я пекла в форме 25см. на 38см. , для данного кол-ва теста лучше взять форму поменьше, тогда и пирог будет повыше smile.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Закончились яйца, а к чаю хотелось чего-нибудь вкусненького и на скорую руку. Так родился этот рецепт, спешу с вами поделиться. Ещё раз убеждаюсь что всё гениальное просто biggrin.gif .

"Коврижка на скорую руку"

(форму я брала 26см. в диаметре)

1ст. сметаны
1ст. сахара
1/2пакетика пекарского порошка
1,5 - 2 ст.муки


Все состовляющие смешать, тесто получается густым, но липким, с усилием размешивается ложкой и тянется за ней. Форму смазать маслом, выложить тесто, смочить ложку в воде и разровнять верх. Выпекаем при 200С примерно 20мин. до золотистого цвета.
Попробуйте, вкусно! smile.gif

Закончились яйца, а к чаю хотелось чего-нибудь вкусненького и на скорую руку
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta Действительно, очень симпатичная коврижка smile.gif Молодец, не останавливайся на достигнутом smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0614 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>