Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

()

JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Ну и ладно biggrin.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
не забудь о том, что грейпфрут с зелеными некрахмалистыми НЕ сочетается
Слушаюсь, муа женераль! smile.gif)
Солнце ты мое, конечно не сочетается. Но я фрюхты в салатах и не признаю (как и сладкое мясо например - никаких ребрышек с медом иль ананасами), посему я б туды фету какую тюхнула. Но суть, суть! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Я вчера, когда этот салат увидела, сразу подумала, что НАШЕ, только листья салата не брать! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, и я подумала... но я лучше грейп выкину, а сырка навалю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
так сырок можно и к грейпу добавить tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, можно! просто я фрукты в салатах не воспринимаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Alenionok
цитата::
Но я фрюхты в салатах и не признаю (как и сладкое мясо например - никаких ребрышек с медом иль ананасами)

А я очень даже люблю такие вот странные сочетания. И сыр со всякими повидлами-джемами. Поэтому для меня РП немного типа напряжно иногда бывает, но и бывает что я напряжение изредка косяками справляю laugh.gif

nnsvz
Alenionok
Вообщем девы, сотрите как супер: из одного салата, сразу 2 можно сделать на любой вкус: №1 - без грейпа, но с сыром и листьями и №2 - с грейпом и сыром, но без листьев

Лепота одним словом rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 28.01.2010 - 22:20
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Я тут в последние 2 недели очень много разных супов-пюре перепробовала, очень вкусные. Со след недели буду их повторять и начну выкладывать с фоточками (на этих выходных никак, т.к. родители мужнины в гостях).
Так что готовьтесь wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Суп грибной со спаржей (*6)

Суп грибной со спаржей (*6) Нам понадобятся: 3 л нежирного бульона или воды 300 г грибов 200 г зелё...

Нам понадобятся:

3 л нежирного бульона или воды
300 г грибов
200 г зелёного горошка (замороженный предварительно разморозить)
300 г свежей спаржи
4 ср картофелины
1 большая луковица
3 ст ложки рубленой зелени петрушки
3 ст ложки рубленного укропа
50 мл сливок
2 ст ложки сухого белого вина

соль

Вскипятить бульон или воду. Добавить нарезанный пластинами или кубиками картофель и мелко порезанный лук. Варить 10 мин после закипания.Посолить по вкусу.
Грибы порезать пластинами, спаржу кусочками 2-3 см. Добавить в суп,варить ещё 10 мин.
Добавить горошек, зелень, вино и сливки. Довести до кипения и варить на маленьком огне ещё 5 мин.
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
А вино можно в соусах и супах? Мы часто делаем соусы к мясу с вином, и маринуем мясо тоже с добавлением вина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
Тань, я добавляю вино и в соусы и в блюда. Не во все и не часто, но добавляю.
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Запеканка с творогом и овощами
переваривание 12 часов
Запеканка с творогом и овощами переваривание 12 часов несколько соцветий цветной капусты, 1 баклажа...
несколько соцветий цветной капусты, 1 баклажан, 1 цукини, 1 жёлтый перец, 1 помидор, несколько оливок чёрных, 200 гр творога, 100 гр тёртого сыра,2 ст.л сметаны соль, перец, 2 зубчика чеснока
овощи отварить 5 минут, творог смешать со сметаной, порезать оливки и помидор, соединить с варёнными овощами, посолить, поперчить,чеснок потереть.Посыпать тёртым сыром, запечь 15 мин при 180 С, и 20 мин при 200 С. Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Снежанна
чудная запеканка!!! Я такое люблю, и вообще все, что с сыром. Наверное в прошлой жизни я была мышь smile.gif)).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Ksentia
цитата::
чудная запеканка

cпасибо!
Я тоже люблю сыры, и больше их стала есть как перешла на РП, половину недели у меня белки: сыры и кисломолочные продукты wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Снежанна, а что именно ты отвариваешь? цуккини и баклажан? и перец? помидор наверное уже нет...
отварные баклажаны пока не ела huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Alenionok
Да порезала кубиками чищенный баклажан, перец, цукини и цветную капусту
Помидор и оливки просто порезала smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Снежанна
Рецепт на 5 баллов! Вот только перец не люблю. Буду без него tongue.gif

Салат из картофеля с зелёным луком

Рецепт на 5 баллов

3-4 картошки
1 пучок зелёного лука
соль
растительное масло.

Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Смешать с мелко нарезанным зелёным луком.
Посолить и заправить растительным маслом.

Я люблю пахучее подсолнечное масло. Салат вкусный как в холодном виде, так и в тёплом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Снежанна
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, не, ну ПтиЦ, у тя совесть есть? у нас сейчас днем с огнем не сыщешь такой лук... красотень!
А салатик знаком, лопаем, только у нас весной/осенью хорошо идет (летом что-то полегче, а зимой не найдешь такого лука. Вернее он ест, но 3 стебелька за бешенные деньги). А фото - отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





nnsvz
Ооо Натуль абажаю такой салатик картофельны
tongue.gif
Ах можешь и без перца, я помню ты не любишь его wink.gif можешь варьировать с тем что любишь smile.gif
Я перец вместо яблок могу кушать, ну естественно с чем сочетася laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, чё, правда лука нет?! blink.gif С другой стороны, ты прям, как не из СССР родом. А как же луковицу воткнуть в баночку с водичкой и иметь зелёный лук зимой,а?! wink.gif tongue.gif
За комплимент спасибо wub.gif Я сама прям не налюбуюсь никак laugh.gif

Снежанна
ага, салат прост до безобразия и вкусный rolleyes.gif А запеканку я постараюсь завтра сделать. rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Острый суп с креветками и гребешками с тайской ноткой (*12 )
Острый суп с креветками и гребешками с тайской ноткой (*12 ) 3 л рыбного бульона 10 крупных сырых к...

3 л рыбного бульона
10 крупных сырых креветок
150 г гребешков
300 г свежих грибов
дайкон, длиной около 15 см
2 см корня свежего имбиря
цедра 1 лайма
50 мл сухого белого вина
соль
щепотка острого сушёного красного перца (или 3-4 стручка острого тайского перца чили)
зелень кинзы
пучок зелёного лука

Дайкон нарезать соломкой.
Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены.
Грибы нарезать пластинками.
Имбирь нарезать тонкими пластинами.
Бульон довести до кипения.Добавить в него грибы, дайкон, имбирь и цедру лайма.Если используем перец целиком, то добавляем вместе с грибами. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
Затем влить вино, добавить креветки, гребешки и мелко нарезанный лук.Посолить по вкусу.
Довести до кипения. С момента закипания варить 3 мин. Если используем дроблёный перец, то добавляем за 1 мин до готовности супа.
Имбирь и цедру удалить.

Подавать, посыпав зеленью кинзы.
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Суп отличный, я изоброжу его в скорее, отчитаюсь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Снежанна
Мне твоя запеканка очень понравилась! Только вот разве помидор туда можно? wink.gif Или одна помидорина ничего не решает?
Ksentia
цитата::
Я такое люблю, и вообще все, что с сыром. Наверное в прошлой жизни я была мышь

Сестра!! laugh.gif А что, я в год крысы и родилась, так что сходится. tongue.gif biggrin.gif
Я сыра смогла бы съесть сколько угодно, только волю дай. От сырных прилавков меня муж силой оттаскивает, ворча, что и так полхолодильника сыром забито wacko.gif . Завтра, кстати, наметили сырное фондю. Только мне теперь придется вместо багета овощи есть. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
Тань, помидор у нас в кислых фруктах. Его очень даже можно! smile.gif
А я до 15 лет сыр на дух не переносила, хоть и мышь... Зато сейчас отрываюсь!
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
цитата::
Суп грибной со спаржей (*6)

Где-то я эту ложечку желтенькую видла, а? wink.gif biggrin.gif

А еще у меня сегодня почти твой салат с картошкой. У меня мама такой любит очень (добавляет туда иногда еще и оугрец). Правда я лук сегодня не использовала дабы не травмировать желудку еще сильнее.

Снежанна
Запеканка с овощами отличная. Я иногда себе такую тож делаю, правда в виде бутербродов или "псевдо-лазаньи": когда баклажаны режу длинными полосками. Надо будет попробовать твой вариант.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
цитата::
Где-то я эту ложечку желтенькую видла, а?

да-да-да. Именно там, в моём подарке от тебя wink.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Ааа, Наташ, это я думала, что помидор с сыром не сочетается, а его оказывается очень даже можно с ним! rolleyes.gif
A виноград без косточек - это наверное сладкий фрукт? Его никак с сыром? Я люблю его с сыром есть, вернее любила... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
Если виноград кислый, то можно wink.gif ( у нас в теории написано, что кислые фрукты можно употреблять с жирными белками, но нужно смотреть на реакцию организма. Если у тебя нормально, то на здоровье!)
PMСайт пользователя
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Taddell
Можно Танюшь, у нас сыры, творог, авокадо и всё остальное из этой группы с помидороми сочитаются wink.gif
JouJou
сколько нас уже любящих запеканочки wub.gif
ага можно баклажан порезать длиненько, помидор кольцами сверху и присыпать большим количеством сыра, и запечь happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Снежанна
цитата::
ага можно баклажан порезать длиненько, помидор кольцами сверху и присыпать большим количеством сыра, и запечь

вот я так примерно и делаю... правда сперва запекаю только баклажан, когда уже почти готов, выкладываю поверх помидорки на пару минут под гриль и после посыпаю сыром и снова на пару минут под гриль (у меня электро плита, и там есть верхний нагревающий элемент).
Вкуснааа!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0298 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>