Острый суп с креветками и гребешками с тайской ноткой (*12 )
3 л рыбного бульона 10 крупных сырых креветок 150 г гребешков 300 г свежих грибов дайкон, длиной около 15 см 2 см корня свежего имбиря цедра 1 лайма 50 мл сухого белого вина соль щепотка острого сушёного красного перца (или 3-4 стручка острого тайского перца чили) зелень кинзы пучок зелёного лука
Дайкон нарезать соломкой. Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены. Грибы нарезать пластинками. Имбирь нарезать тонкими пластинами. Бульон довести до кипения.Добавить в него грибы, дайкон, имбирь и цедру лайма.Если используем перец целиком, то добавляем вместе с грибами. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Затем влить вино, добавить креветки, гребешки и мелко нарезанный лук.Посолить по вкусу. Довести до кипения. С момента закипания варить 3 мин. Если используем дроблёный перец, то добавляем за 1 мин до готовности супа. Имбирь и цедру удалить.
Подавать, посыпав зеленью кинзы. |