Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-6


Автор: nnsvz 3.02.2010 - 05:29
Острый суп с креветками и гребешками с тайской ноткой (*12 )
Острый суп с креветками и гребешками с тайской ноткой (*12 ) 3 л рыбного бульона 10 крупных сырых к...

3 л рыбного бульона
10 крупных сырых креветок
150 г гребешков
300 г свежих грибов
дайкон, длиной около 15 см
2 см корня свежего имбиря
цедра 1 лайма
50 мл сухого белого вина
соль
щепотка острого сушёного красного перца (или 3-4 стручка острого тайского перца чили)
зелень кинзы
пучок зелёного лука

Дайкон нарезать соломкой.
Креветки очистить от голов, панцирей и кишечной вены.
Грибы нарезать пластинками.
Имбирь нарезать тонкими пластинами.
Бульон довести до кипения.Добавить в него грибы, дайкон, имбирь и цедру лайма.Если используем перец целиком, то добавляем вместе с грибами. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
Затем влить вино, добавить креветки, гребешки и мелко нарезанный лук.Посолить по вкусу.
Довести до кипения. С момента закипания варить 3 мин. Если используем дроблёный перец, то добавляем за 1 мин до готовности супа.
Имбирь и цедру удалить.

Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)