Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, пробуй обязательно! только такие ухищрения с формой, конечно, не обязательны smile.gif но сверу дырки для выхода пара нужны, я думаю, чтобы не сильно влажно вышло...
Я вот сначала тяпнула тарелку плова (без мяса) с овосЧем, а потом где-то четверть этого кольца смолотила... мда.... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
а я борща навернула со среднекрахмалистыми, которые ты не знаешь, куда приткнуть biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, за, я на обед тоже борща хряпнула! из: капусты, свеклы, морковки, корня петрушки и сельдерея tongue.gif так что уже приткнула laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Видимо вчера был тыквенный день smile.gif У меня была
Самса с тыквой
Видимо вчера был тыквенный день У меня была Самса с тыквой Слоеное тесто: вода, мука, соль, сливочн...
Видимо вчера был тыквенный день У меня была Самса с тыквой Слоеное тесто: вода, мука, соль, сливочн... - 2

Слоеное тесто: вода, мука, соль, сливочное масло.
Начинка: натереть на крупной терке тыкву, пару картофелин, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить.

Тесто тонко раскатать в круг, смазать растопленным сливочным маслом и закрутить в колбаску, затем положить в холодильник на 30-40 минут.
Режем колбаску на колесики и раскатываем в круг (не сильно тонко).
Кладем начинку и залепляем треугольником. Выпекать в духовке минут 20-25.

Это сообщение отредактировал light225 - 9.12.2009 - 12:26
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, какая аппетитная! обалдеть! Я вот всегда боюсь слоеного теста, но судя по твоим описаниям - тут вообще все просто smile.gif А чем смазывала сверху?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Алён, я самсу много лет делаю, мама научила, ничего сложного нет, сверху яйцом смазала для красоты, надеюсь Птичка за это не будет ругаться smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
гы, у меня в борще тот же набор, только вместо петрушки - турнепс. Ну, точно ты мне в личку писАла laugh.gif

Людуся
Классная самса! На первый раз не буду ругать wink.gif А в тесте что? Вода-мука-масло и всё?
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Наташ, тесто как на пельмени, только без яйца, вода, мука, соль, а потом раскатывается пласт и смазывается маслом, вроде нигде не накосячила smile.gif а яйцом смазывается ну совсем чуть-чуть, можно и не смазывать, просто хотелось эффектной фотки smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
так тесто без дрожжей?! ohmy.gif Смотрится отменно!
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
ага, Наташ, без дрожжей smile.gif спасибо wub.gif
PM
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Alenionok
Людуся
ой Девы !ну настряпали !!!!вкусненькоооооо,красивенькооооо,раздельненькооооо! rolleyes.gif unsure.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Людуся
а масло ,в смысле сливочное ,тесто как слойка? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





lokka
Правильно, масло сливочное, тесто слоеное!
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lokka
nnsvz
а че дивитесь? слойка разная бывает, и дрожжевая, и вот такая простая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Девы, а вот это считается, если я просто скажу, что я сегодня на ужин готовила "Макароны со сливками, грибами и кабачками" по рецепту, который лежит тута: тыц? Или непременно надо хотя бы свое фото поставить? Просто фотик у меня паламатый, а на телефон фотать - аЦтой
Кстати, блюдА мне понравилась, и муж тожа оценил (это я его так, исподволь, приобщаю к раздельному питанию laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Катюша79 @ 7.12.2009 - 16:10)
сегодня на ужин готовила "Макароны со сливками, грибами и кабачками" по рецепту, который лежит тута:

те же яйца, только в профиль laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Очень смешно wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Катюша79, не считаеЦЦо tongue.gif это в болталках мона написать, а тут - рецепты. Без фото тоже можно (у меня фотоаппарат тож аЦтой, как видишь по фото smile.gif ), но тут ведь процесс надо писать, а не просто "тыц" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Катюша79
Кать, а чего ты шутку не оценила? Тот же самый рецепт с добавлением грибов tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





nnsvz
Наташ, шутку-то я оценила, аха cool.gif Только вот я рецепта этого не видела - я пока еще теорию асиливаю, а всю практику перечитать - пока не добралась cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Людуся
я от самсы просто в отпаде. У меня слов нет, какая она аппетитная.
Объясни ты, плиз, бестолковой, как завернуть такие ровненькие треугольнички?

Катюша79
рецептик макарон утащила, сенькс.

Это сообщение отредактировал Ksentia - 9.12.2009 - 10:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ksentia
Спасибо, Ксюш wub.gif
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Девы, вот на ваш суд к рождественским праздникам smile.gif.:
нашла два рецепта, сама не пекла еще, и пока соберусь рождество точно пройдет.
Как думаете, если сахар убрать, ведь получится наши рецептики, как оно без сахара, получится, а?

цитата::
Итальянские пончики (зепполе)
на ок. 10 штук:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соли
По вкусу и хотению сахарной пудры (можно сахарозаменитель из пакетиков)
Растительное масло
можно добавить корицу – 0,5 ч.л. 

Воздушные пончики, очень легко готовить. Действительно очень легкие и вкусные пончики без яиц.
1) Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа - подниматься.
2) В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)
3) Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).
4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.
Попробуйте. Мне было вкусно.smile.gif Хорошо детям.
ЗЫ: У меня муки идет всегда чуток больше, пончики формирую так - беру небольшой комок теста руками смазанными маслом и большым пальцем делаю дырку. Подаю обычно с мороженным. Оно тает на теплом пончике...


цитата::
Пончики из тыквы
Необходимые продукты:
тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи прессованные - 15 г
масло растительное - 1 ст. ложка и для фритюра - 1/2 л
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
Можно добавить корицу- 0,5 ч.л. 

Способ приготовления рецепта:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите. Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесите тесто, оставьте его примерно на 2 часа для брожения, обомните - первый раз через час, второй раз еще через час.
Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре, разогретом до 160 °С. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Людуся
Людок, про заворачивание пирожков нашла сама, прости за беспокойствоsmile.gif


Это сообщение отредактировал Ksentia - 9.12.2009 - 11:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ksentia
Пончики из тыквы я точно попробую сделать, сахар внутрь не буду класть, а просто сверху немножко посыплю сахарной пудрой

Ксюш, только сейчас увидела твой вопрос про заворачивание самсы, если нашла то хорошо, а так расскажу на всякий случай: раскатывают лепёшку кладут начинку и склеивают треугольничком, если вдруг не получится, я сделаю поэтапные фотки без проблем smile.gif

Это сообщение отредактировал Людуся - 9.12.2009 - 11:49
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





И еще оч понравился рецептик к Жирным белкам:
автор рецепта и фото: Язима с сайта Форум канала РЕН TV
Сырные шарики.
Любой твердый сыр
Орехи (кроме арахиса) или семечки.
Густая сметана или густые сливки
Специи по вкусу.
И еще оч понравился рецептик к Жирным белкам: автор рецепта и фото: Язима с сайта Форум канала РЕН...
Любой твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством густой сметаны или густых сливок, можно добавить специи. Сформировать шарик с орешком внутри. Обвалять в крошках ореха. Варианты - с фисташками солеными, красивенько и зелененько получается. Сыр если пресный - добавить любые сухие приправы, немножко зелени, перец и т.д.
С грецкими орехами, кунжутом должно быть вкусно.
Делала с желтым твердым сыром и фисташками - красотища, как конфеты на вид.
Внутрь вместо орешка можно положить маслинку б/косточки. Лучше хранить в холодильнике.

Это сообщение отредактировал Ksentia - 10.12.2009 - 11:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ksentia
Классный рецептик, я давно хотела что-то подобное, но везде яйца или палки крабовые, а вот так я и не додумалась. Молодец Ксюня, я утащила! smile.gif
PM
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Людуся
если можно, выставь фотки, мне кажется, то, что я нашла, другой способ:
Вот здесь может кому пригодится...
И еще вот тут очень интересный способ завертки
цитата::
Молодец Ксюня, я утащила! 

на здоровье wub.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 9.12.2009 - 12:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ksentia
Первая ссылка не открывается, вторую посмотрела, только это для твёрдой начинки подойдёт, которая не вытечет.
Как самсу буду делать, сделаю фотки обязательно.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, Ксюш, люди на работе, а ты такие вкусности выкладываешь... даже если фото нет - так фантазия еще хлеще разыгрывается! laugh.gif
Сырные шарики взяла на заметку, обязательно сделаю.
Я вот про пончики че думаю - а не будет тесто слишком "хлебное" ? Просто я такое тесто на хлеб делаю тыквенный, разве что меньше тыквы кладу. Факт - не жарю во фритюре, а может это существенно влияет на вкус и вид? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
похож конечно рецепт на хлебный, но здесь фишка в жарке во фритюре и сверху посыпать сахарной пудрой, и м-м-м вот оно щастье tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0988 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>