Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Нюкта @ 13.08.2009 - 23:04)
Да и не один нормальный человек в здравом уме не станет нагревать этот соус, ведь холодный соус!


Таль,не у всех ещё есть интернет.Да и по ТВ показывают,что можно.Да ещё сарафанное радио работает.Так что зря ты так оскорбляешь людей.Если в начале 80-х мы с радостью ели на праздник мясо по-французски,то ты считаешь всех нас слабоумными?
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





nnsvz
Наташ, но мы ведь тут все здоровое питание.
Извините, если я сильно резкая в вопросах питания, но очень хорошо что у меня нет ТВ.
А то что не у всех - это точно во многих регионах РФ для физических лиц нет адекватного интернета по нормальной цене, в безлимитка - это вообще миф.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Нюкта
Таль ,а никто не говорит против здорового питания.Просто называть всех слабоумными из-за незнания не очень корректно.Объяснить можно и нужно,но не грести всех под одну гребёнку ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Только сегодня в "рецептах здорового питания" на рунете наткнулась сразу на несколько рецептов запекания с майонезом. huh.gif Так что даже имея инет, можно не иметь понятия о вреде майонеза подвергшегося термальной обработке. Sorry!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





nnsvz
Все я поняла, я плохая, ушла отсюда, пока меня веником не вымели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Нюкта
никто тебя выметать не собирается.Не утрируй.Откорректируй своё сообщение и всех делов-то.Если ты неправа,то нужно уметь признавать это
PMСайт пользователя
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





nnsvz
Наташа, я уже выше извинилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Нюкта
я видела.(Кстати,ты извинилась не за некорректное высказывание.)Тем не менее,ты оставила ещё 1 сообщение,на которое я ответила.Если это была ирония,можно было смайлом намекнуть.Если же нет,то ответ ты прочитала smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Людчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 159
Регистрация: 19.02.2009
Откуда: Украина





Вчера приготовила вкуснющее рагу из овощей, аж самой понравилось biggrin.gif
Набросала всяких зелёных овощей (кабачки, баклажаны, капусточка, перец) помидорчики, чесночок, зелень и вот , что получилось
Вчера приготовила вкуснющее рагу из овощей, аж самой понравилось Набросала всяких зелёных овощей (к...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людчик, я тоже часто такие ассорти делаю - подо все - и под мясное, и с макаронами, и с кашами. Мням.

Помидорчик только, конечно, к этому не подходит. Хотя я один на казан добавляла, Ната меня тапками не закидала, только сурово так глянула, но простила laugh.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 24.08.2009 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Людчик

Рагушка да... вкусно! Я тоже такое часто готовлю... оно ж под все почти подходит. А помидор добавляю если знаю что буду кушать с творогом или сыром каким-то.
Но вообщем это супер дело рагу такие... особенно в сезон овощей свежих!
PM
Top
gulchatay82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 822
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Крым





Девочки, у всех такие аппетитные тарелочки, что я сейчас помру у монитора! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





А мне интересно,где вред от нагрева майонеза? Если это попросту медленно взбитые яйца,масло, соль и уксус.Что жирненько,то да,но раздельное питание не отрицает жирное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Extra75
Наташ,в магазинном майонезе не только яйца с маслом.Там вся таблица незабвенного Дмитрия Ивановича. Ну,и химики рассказали,что при нагреве той самой магазинной эмульсии ,она распадается не некоторые составляющие с выделением канцерогенных веществ.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Думаю, если майонез домашний, то нагрев ему не повредит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





nnsvz
Мясо надо в магазинах покупатьsmile.gif)))))
Майонез разный есть..конечно и цена разная,но мы как то мало этот продукт используем,то я сама делаю .Видимо и не поняла поэтому laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Девчата, несу Вам ФАЛАФЕЛЬ.

Девчата, несу Вам

Увидела рецепт, и он мне показался вкусным. Давно что-то хотела попробовать из нута. Тут у нас его тяжко купить, не распространенное это явление smile.gif Купила в отделе с продуктами для вегитарианцев. Рецепт - по ссылке, а что я внесла своего:
- нут замочила на сутки;
- измельчила нут вместе с петрушкой и одной луковицей в блендере
- муки не добавляла, у меня итак получилась додсточно густая и клейкая масса
- для пробы брала грамм 300 нута, получилось около 14 таких больших фалафелек, как на фото.
- сода - добавила около 1/2 ч.л. - мне немного мешал привкус соды в готовом блюде, в следующий раз попробую сделать без соды.

Блюдо очень сытное, мне хватило 3 фалафелек наесться. Вкус специфический (по крайней мере мне я с нутом до этого не знакома была, девочки из Израиля его наверное больше знают - все-таки хумус часто там делают). Суховато, надо непременно с салатиком, я за неимением времени быстро слопала с огурчиками smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Alenionok
если огурчик меленько порезать на кубики..слегка присолить..дать мин. 10 постоять(он сок даст)..затем водрузить ФАЛАФЕЛЬ и огуречный соус на листик салата..завернуть(как получится)..и было счастье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Extra75, много мороки smile.gif лучше отдельно огурчик и салат как для меня laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Alenionok
фалафель обычно делают маленькими шариками и подают в пите промазанной хуммусом, остенькой аджикой (если любите), седим салоток (огурец+помидор) и маринованными огурчиками. Что-то вроде такого (здесь была запрещенная разделительницам фотка в пите...исправилаwink.gif )

фалафель обычно делают маленькими шариками и подают в пите промазанной хуммусом, остенькой аджикой...

Это сообщение отредактировал Gane - 3.09.2009 - 09:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Gane
Женька,не сбивай людей с пути истинного своей фоткой! Нельзя фалафель с питой!
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Я знаю.... я просто показала, для наглядности...уберу потом unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gane, выглядит обалденно! Но - сама понимаешь, не наш вариант... wink.gif Насчет шариков - да, да, в исходном рецепте так и указано. И во фритюре. Но я не хотела жарить во фритюре, потому придавала форму котлеток. В общем, почти эксперимент smile.gif Тем более первый раз с нутом.
А по составляющим самих фалафелек - ты что-то еще добавляешь может?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Alenionok
я не Наю...чесс слово...не люблю я фалафель...хочешь посмотрю местные рецепты и переведу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gane, если не трудно, за рецепты из нута буду благодарна, и за вариации фалафели. Ато я его с дури набрала, дефецитного товара smile.gif, а по вкусу он мне пришелся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а у тебя нут какой? сухой? в баночке консервированный? пастой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gane, сухой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





надо только посмотреть табличку чтоб не перепутать что у нас с чем и дать подходящий рецепт
wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gane, да ты давай что есть, а я уж потом расчленю на составляющие по РП laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





1/2 кг зернышек хуммуса (нута)
2 стакана мелко порубленной петрушки (или 1 петрушки и 1 кориандра)
4-5 зубчиков выдавленного чеснока
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч.ложки перца
1/2 ч.ложки кумина
1 крупная луковица разрезанная на четвертинки
1 ч.ложка пекарского порошка/питьевой соды
масло дня фритюра (они рекомендуют Канолу)

замочить хуммус заранее в холодной воде на 12 часов
хорошенько процедить воду чтобы хуммус не был мокрым
прокрутить хуммус вместе с луком на один раз через мясорубку
добавить все остальные ингридиенты кроме соды (или пекарского порошка)
дать постоять пол часа
добавить соду/порошок и хорошо размешать
разогреть масло на большом огне и немного его уменьшить, скатать небольшие шарики и опустить в масло. Обжарить до темного золотисто-желтого цвета, вытащить и выложить на бумажные полотенца, чтоб впитали излишки масла.

Подают со свежими овощами и солененьким огурчиком wink.gif

взято тут

*нут с маслом не сочетаются. Может быть можно запечь в духовке. nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0659 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>