Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-6

(в новую часть с новыми идеями!)

Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





anchutka
А ты не пробовала с песто запечь или специями какими, или лимонным соком, или но это не раздельное с бешамелем.

Майонез как продукт тем кто на РП вообще нельзя.

Да и не один нормальный человек в здравом уме не станет нагревать этот соус, ведь холодный соус!

Ты бы еще сырику туда и сразу в помойное ведро потому как нямка по определению вкусной быть не может, а полезной тем более.

Это сообщение отредактировал Нюкта - 14.08.2009 - 07:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





anchutka, наверное уже поздно и свининка приготовлена, но я часто делаю так: натираю кусок свинины солью, перецем, всякими травками (по вкусу), обкладываю лаврушкой, заворачиваю в фольгу, и отправляю в холодильник на сутки. Некоторые и до 3 суток выдерживают в холодильнике, но мне страшновато - все-таки сырое мясо.
На следующий день в этой же фольге я отправляю мясо в духовку, температура наверное градусов 200 С, часа полтора там держу, можно до двух (смотри какой у тебя кусок). Мясо таким образом получается очень сочным. И можно, порезав кусками, подавать с гарниром на ужин, а потом как остынет - на бутерброды (ну это я своим домашним делаю, своего рода буженинка).

Еще несу Вам вкусную запеченую индюшью грудку. Рецепт пару лет тому назад взяла в интернете, не знаю где, но автору премного благодарна.

Берем грудинку индюшью (у меня была большая, около 1,7 кг). Кладем в миску, посыпаем 2-3 ст. л. соли и заливаем холодной водой, выдерживаем в соленой воде грудинку минимум 2 часа (будет сочнее). Я иногда утром заливаю, а вечером запекаю - т.е. она у меня мочится весь день, ничего страшного.
Через 2 часа воду сливаем, а грудинку шпигуем чесноком:
, наверное уже поздно и свининка приготовлена, но я часто делаю так: натираю кусок свинины солью, п...
Включаем духовку на максимальную температуру разогреваться.
Приготавливаем кашицу из: 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 2-3 ч.л. красной сладкой молотой паприки, 2-3 ст.л. ОМ, и этой смесью обмазываем грудку:
, наверное уже поздно и свининка приготовлена, но я часто делаю так: натираю кусок свинины солью, п... - 2
Так приготовленную грудку отправляем в разоретую на максимальной температуре духовку на 15-20 минут (у меня был большой кусок, я его полчаса держала), выключаем духовку (не открывая!!) и держим там грудку до полного остывания печи. Вытаскиваем:
, наверное уже поздно и свининка приготовлена, но я часто делаю так: натираю кусок свинины солью, п... - 3
и наслаждаемся:
, наверное уже поздно и свининка приготовлена, но я часто делаю так: натираю кусок свинины солью, п... - 4
Я на гарнир запекла в той же духовке маленький кабачок и болгарский сладкий перчик.
Пока горячая - с гарниром на ужин. А остывшую в моей семье все всегда обожают на бутерброды (я уже так, конечно, не ем).

Пропорции на глаз (у меня всегда так) unsure.gif
Мой совет: большие куски (как в этот раз у меня) нужно держать дольше в духовке, грудка становится суше. Самое оптимальное - это взять кусок весом 1 кг, тогда и 15-20 минут в духовке достаточно, и мясо более сочное.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





nnsvz
Нюкта
Alenionok
Спасибо, мои хорошие, за реакцию, свининку готовила без маринада и не пожалела! в большой горшок выложила слоями много лука, слой грибов, свинину достаточно крупными кусочками, предварительно ее натерла крупной солью, черным перцем, сухими базиликом и розмарином, еще были какие-то сухие травы "Для салатов" - тоже пустила их в ход, верхний слой - тоже был луковый, запекала час под крышкой, потом решила сделать красивую шапку - НО Я ЕЕ НЕ ЕЛА!!!!!! biggrin.gif Майонеза немного и сыра! все так красиво запеклось, сока от свинины было столько, что сегодня в этом же соусе куриные ножки приготовила себе на ужин! Гостю понравилось, похвалы слышу второй день подряд, следовательно, "путь к сердцу мужчины" прокладываем верно, как и полагается - через желудок... biggrin.gif И кстати... еще минус полкилограмма!!!! пошла менять линейку - уже ровно 10!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал anchutka - 15.08.2009 - 21:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anchutka
Майонез тоже много жидкости дает. Я бы, честно говоря, не стала этот соус вторично использовать. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Угощайтесь, девочки, БАКЛАЖАНОВОЙ РАДОСТЬЮ. laugh.gif

Угощайтесь, девочки, БАКЛАЖАНОВОЙ РАДОСТЬЮ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





anchutka
ругать и ругать еще много раз, ну зачем майонез, зачем сыр!?

Могла ведь просто свинину в фольгу натереть пряностями запечь, когда будет почти готова открыть её.
Не понимаю зачем майонез туда надо было пихать, хоть и не раздельно, но можно было смазать медом со специями корочка была бы намного красивее и рядом запечь чеснок замаринованный в медово-масляной заливке со специями и вином.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchutka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 457
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Украина





Нюкта
Талечка, не ругайся, все вредное ушло в тарелку моему гостю, у меня было исключительно мяско с грибочками! smile.gif
Breeze
цитата::
Майонез тоже много жидкости дает. Я бы, честно говоря, не стала этот соус вторично использовать.

Майонезика было ну совсем капелька, и он не успел проникнуть в мою шикарную подливу! А насчет вторично - может и не стоило, но соуса осталось так много, что рука не поднялась его выбросить! Все, девочки, не ругайтесь больше, плакать буду! sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





anchutka
Ругаюсь, потому как нямка - это гадость!!!
За такое поведение, предлагаю тебе сходить вот сюда и хорошо подумать.
Злая я все-таки, нельзя так мужчин гробить.

Сходи много интересного можешь увидеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Аленчик, радость прям так и проситься в тарельк biggrin.gif

Ех, пора закупаться баклажанами, вчера последний использовала.
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Breeze, ой нямка какая... утащила на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Девочки, у меня настоятельная просьба не использовать слово НЯМКА, так это слово ругательное и оскорбительное, те кто делает эти блюда могут обидеться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Нюкта,
цитата::
слово ругательное и оскорбительное

ну вообще-то "ням-ням" говорят на вкусное, отсюда и производное... Или я что-то путаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Отвечаю:
Нямка (хавка, хрючево, хрючило, заточ) — в кулинарных сообществах ЖЖ обозначает примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо. Употребление нямки приводит к ожирению и заболеваниям органов пищеварения. Но пипл хавает, урчит и облизывается.
Более подробно можно почитать тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Нюкта
Таль, спасибо за ссылку! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Breeze
Не за что!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Мда... весьма познавательно. А каков слог, как раскрыта глубина богатого русского языка! Особенно "Технология производства" понравилась, первое предложение - так вообще хит, надо будет в блокнотик записать и блестать на вечерних приемах... blink.gif
Нюкта, в большинстве определений вкуса на этом форуме используется как раз-таки нямка... Надо бы народ просветить, а? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Alenionok
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Очень я, девочки, люблю винегрет. Но поскольку мне из-за болезни почек соленое нельзя, то ищу другие способы его приготовления. smile.gif Хотя в винегрете можно огранить и соленые огурцы, и квашеную капусту... Но я только-только слезла с медикаментов и пока опасаюсь есть соленое. И вот что в итоге у меня вышло:

ВИНЕГРЕТ "ЛЕТНЯЯ РАДОСТЬ"

Очень я, девочки, люблю винегрет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 159
Регистрация: 19.02.2009
Откуда: Украина





Заканчивается мой любимый кабачковый сезон, вот и вам принесла тарелочку напоследок...!
Заканчивается мой любимый кабачковый сезон, вот и вам принесла тарелочку напоследок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Людчик
Обожаю кабачки! Только чем ты их намазала и зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Девочки, приглашаю вас на шашлычки с семгой и цуккини и брокколи с имбирем. smile.gif

Девочки, приглашаю вас на шашлычки с семгой и цуккини и брокколи с имбирем

*Сок лайма и оливковое масло с рыбой не сочетаются! nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Ален, ну ты прям мне соль на рану... Шашлычками с удовольствием угощусь!
Лосось люблю очень, и кабачки с брокколи тоже.
Дома фсе есть wink.gif даже новые шампурики прикупила недавно (металлические) так что бум пробовать wink.gif

Хотя на сегодня у меня салат с тунцом запланирован. Что-то я давно мои книжки кулинарные не открывала, и вот сегодня навеяло...
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Breeze, красотища какая! утащила шашлычок на пробу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 159
Регистрация: 19.02.2009
Откуда: Украина





Breeze
цитата::
Только чем ты их намазала и зачем?

Каюсь, грешна... майонезиком с чесночком намазала sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людчик
почему каешься? Сочетается! Я тоже такое люблю wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людчик, а я люблю подобное еще и с баклажанами. Тоже вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 159
Регистрация: 19.02.2009
Откуда: Украина





nnsvz Прочитала у Нюкты , что майонез тем кто на РП вообще нельзя вот и засомневалась....

Это сообщение отредактировал Людчик - 22.08.2009 - 15:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Людчик
я писала о том, что майонез нагревать нельзя, что это холодный соус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Людчик @ 22.08.2009 - 07:02)
nnsvz Прочитала у Нюкты , что майонез тем кто на РП вообще нельзя вот и засомневалась....

ну,если строго следовать теории,то да.Нельзя.Потому как смешанный продукт.Так же,как любой покупной соус.Но мы ж его банками не лопаем,правда? Так что иногда можно побаловать себя любимых wink.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0826 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>