Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
lokka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Запеканка творожная (в перцах)
Рецепт и фото Орхидея с форума Миримановой "....Творог ( %)смешиваем с солью ,зеленью , специями(по вкусу) , добавляем чеснок и немного йогурта (можно системного майонеза -- тоже очень вкусно!!!). Начиняем этой смесью перцы , раскладываем их на пергамент.... и в духовку. По времени - я определила готовность , проткнув перчик вилкой...Мягкий - ГОТОВ!!! При подаче полила густой ряженкой...ВКУС и ЗАПАХ---ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!..." |
lokka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
"Нежная запеканка
(Рецепт и фото Орхидея с форума Миримановой) Портебуется: Пачка 5% творога 1-2 кислых яблока (в зависимости от размера) 5-6 штук чернослива (свежего, не сушёного) корица кефир Просто чистим и режем кубиками яблоко, режем мелко чернослив. Выкладываем творог в миску, перемешиваем с фруктами, добавляем столовую ложку кефира (чтобы получилась однородная масса). Смесь выкладываем в форму, сверху присыпаем корицей (как любите) и в духовку. Через 15 минут готово. Даже без грамма сахара, на вкус невероятно нежно и приятно! Рекомендую!..." |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Исправила прямо в рецептах. Спасибо, Лор! Рецепты хорошие! |
lokka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Служу РПшному Союзу |
||
lokka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
"Фаршированная цветная капуста
Рецепт и фото Орхидея с форума Миримановой Целый качан цветной капусты отварить минут 10-15 в солёной воде,чтобы капуста была мягкой,но упругой,качан не должен разваливаться. Остудить и начинать сырым фаршем.Фарш делать как на пелемени. Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями. Запекать в духовке минут 30-45.Можно минут за 10 до готовности помазать 1 ст. л.сметаной. Очень вкусно!!!...." p.s.но скорее всего нам больше подходит,смазать взбитым яйцом или растительным маслом |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
яйцом да, маслом - нет. Я готовила такую, мне не понравилось. Фарш жёсткий получается. Если туда цуккини натереть, будет лучше Лор, подпиши, чьи это фотографии и рецепты. Зачем нам тут разборки? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka, Лорик, я в ауте! ты чего воду мутишь в болталках, всякими неправильными мыслями, а тут нстоящие РП-рецепты выложила, и сколько!
С рыбкой и перцами понятно все, а насчет запеканки - вопрос: пачка творога - это сколько? и что значит свежий чернослив? это сливы? Цветную капусту как раз купила вчера, свежий урожай. Но целиком не запеку сколько раз видела этот рецепт, так и не попробовала. У меня никто цветную капусту кроме меня не ест Значит сделаю как всегда, по любимому способу - в сухарях, и много масла! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, про свежий чернослив - это я исправила. Кислые свежие сливы тёмно-синего цвета - это и есть сливы сорта чернослив. Просто, в нашем понятии - сушёные сливы - это чернослив. Так я и уточнила. Ведь сухофрукты нам в творог не катят |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, таперича понятненько. Будем класть сливы и не обязательно темные.
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
lokka
ух ты, скока всякой вкуснятины! Особенно десерт (запеканка которая). Я поняла, Лорик у нас тайный агент, засланный к Миримановой с целью привлечения оной на сторону РП )))) а также выведывания вкусняшек... Респект! Это сообщение отредактировал Ksentia - 13.05.2010 - 10:14 |
lokka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Ksentia
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
lokka
Лор, подпиши, чьи фотографии и рецепты! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
ух какие рецептики!!! а я все пропустила... ужос! буду наверстывать
|
lokka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
O.K. мной выставленные 3и последних рецепта,вот этого автора темы: http://mirimanova.info/forum/index.php?showuser=2 Это сообщение отредактировал lokka - 13.05.2010 - 19:59 |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Несу Вам куру. Зашла вечером в магазин за овощами, да увидела хорошую свежую курочку. В голове
Обычно делаю по этому рецепту куриные окорочка, а на сей раз попались бедрышки (??) - т.е. окорочка без той части, которая ниже колена Зуб даю, многие этот рецепт знают. Я же его вынесла еще из дома. Но вдруг кому пригодится? Курица с чесноком в соевом соусе. (12ч.) Окорочка слегка (слегка, потому что еще будет соленая соя) солим крупной солью, обжариваем с двух сторон на сковороде: Пока они обжариваются, режем зубочки чеснока на мелкие кусочки (размер не принципиален, но лучше не использовать чеснокодавку). В стакан наливаем около 70 грамм воды и 30 гр соевого соуса (пропорции не принципиальные, "соус" должен быть чуть солоноват после разбавления его водой). Когда курочка обжарилась, посыпаем ее сверху нарезанным чесноком и поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой, томим на медленном огне около 10 минут. Выключить огонь, дать "дойти" под закрытой крышкой еще минут 10. Аромат в кухне стоит умопомрачительный. Я ела с салатом (цикорий, огурец, паприка, зеленый лук, укроп). Рядом бутылка сои, которую я использую. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
трам-пам-пам-пааааам! А я вчера тоже такую готовила. Только без соевого соуса Объеденье!
|
lokka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
вот если на РП можно трескать пирожки....то вот такая штучка тоже съедобна, А?
Лавашные конвертики с начинкой из зелени. Тоже получаются очень вкусные и сочные конвертики. нужно Любая зелень какая у вас есть под рукой ну и конечно лаваш Зелень мелко порубить, у нас сейчас очень много зелени в продаже, я беру укроп, кинзу, лук зеленый и щавель для кислинки. Все мелко нарезать . Лаваш нарезать на большие прямоугольники , разложить зеленную начинку, посолить, поперчить , завернуть конвертом и пожарить на растительном масле. Ну очень вкусно получается susanna c лиги кулинаров |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
lokka
Лор, такой классный незамысловатый рецепт, а я часто лаваш покупаю, но чтоб его поджарить мозгов не хватило |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Наташ, попробуй с соевым, совсем другой аромат
lokka, вкуснятина... но у нас нет лаваша |
lokka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Людуся на здоровье....,по такой же системе, вкусненько картошку с зеленью завернуть.....но самое вкусное для гостей если...,с брынзой и зеленью....,а ещё там такое есть тоже для гостей-ЗНАЧИТ http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/14-91-2#29476 Alenionok МОЖЕТ У ВАС ,Tortitas,Wraps...есть это такие питы (Mексиканские лепёшки кажись) без карманчиков ,очень плоские бывают Whole grain-тоже можно завернуть с начинкой и обжарить |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka, Tortitas есть... но такие безвкусные...
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
вот ты их и сделашь вкусными во всех этих лепешках же только мука, вода и соль... чё в них вкусного то? про такой рецептик курочки не слышала! пробел однако! теперь знаю, что буду делать на вечер праздника! и просто и вкусно говорите?! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely,
Хель, а всё про всё 30 минут - максимум, это уже с приготовлением гарнира (себе - салата, домочадцам - с рисом вкусно).
|
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
УРА! рецепты поперли, вкусные
lokka Лорка, тебе смотрю партизанская жизнь на пользу, деятельность какую развила, а то засиделась тута... Сенькс, лаваш уважаю! Alenionok курочка красивая, и сервировка тожа, надо все-таки прикупит соевый соус, а то у меня есть, но ему уже лет 100... |
Рапунцель |
Показать ссылку этой темы 15.05.2010 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 930 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Калининград |
lokka Alenionok Какие молодцы как все вкусно и занимательно! nnsvz
Странно. Такая капустка была первым моим блюдом на РП. И фарш вышел мягонький и вкусно было. Даже муж, в которого купусту в принципе не впихнуть уплетал. Только я про яйцо тогда не дотумкали и слегка смазала майонезом lokka Увидала твой лавашик и поняла, что завтра обязана скушать такой же, аж слюнки потекли. |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
вот ТУТ alisia поделилась хорошим рецептиком
/Ciabatta/ Чабатта способом без замеса нам подходит nnsvz Наташ, так можно ссылки давать? Это сообщение отредактировал Ksentia - 17.05.2010 - 13:24 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
а вот ТУТ я делилась. Разница только в пропорциях |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
а у меня и твой рецептик есть, и этот будет а про пропорции... я вообще на глаз ничего делать не умею, все вымеряю и взвешиваю, как в рецепте написано, даже блины )) |
lokka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
http://forum.good-cook.info/topic9702.html
только начните в соответствии с РП-полёт фантазии...,а этим вариантом(С сыром) скормите ВРАГОВ или ГОСТЕЙ Это сообщение отредактировал lokka - 23.05.2010 - 02:37 |
lokka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
o.k.поняла что так не работает....
""....для гнёзд с грибами я делала так (всё по рецепту): отварной картофель хорошо размять, чуть-чуть слив.масла + чуть-чуть горячего картофельного отвара или сливок, соль по вкусу. Пюре должно быть очень густым, т.е.как только оно не будет рассыпаться - жидкости больше не надо. На пергаментную бумагу из кондитерского мешка отсадить ещё горячее пюре (как руки терпят), сначала дно гнезда в виде глухого круга без щелей, потом по окружности наростить стенки по высоте. Начинка - любая, главное, чтобы была уже готовая, у меня были жаренные белые грибы, смазать верх сливками и в горячую духовку (220-240), чтобы быстро пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой Пергамент ничем мазать не надо - ничего не прилипает. Я вчера перестраховалась - присыпала сухарями, зато вкусно с ними было очень в разрезе (разломе точнее) ..." |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |