Несу Вам куру. Зашла вечером в магазин за овощами, да увидела хорошую свежую курочку. В голове созрел план промелькнуло, что бы я сейчас с ней сделала Купила, и сделала. Этим и ужинала. Обычно делаю по этому рецепту куриные окорочка, а на сей раз попались бедрышки (??) - т.е. окорочка без той части, которая ниже колена Зуб даю, многие этот рецепт знают. Я же его вынесла еще из дома. Но вдруг кому пригодится? 
Курица с чесноком в соевом соусе. (12ч.)
Окорочка слегка (слегка, потому что еще будет соленая соя) солим крупной солью, обжариваем с двух сторон на сковороде:

Пока они обжариваются, режем зубочки чеснока на мелкие кусочки (размер не принципиален, но лучше не использовать чеснокодавку). В стакан наливаем около 70 грамм воды и 30 гр соевого соуса (пропорции не принципиальные, "соус" должен быть чуть солоноват после разбавления его водой). Когда курочка обжарилась, посыпаем ее сверху нарезанным чесноком и поливаем соевым соусом. Накрываем крышкой, томим на медленном огне около 10 минут. Выключить огонь, дать "дойти" под закрытой крышкой еще минут 10. Аромат в кухне стоит умопомрачительный.
Я ела с салатом (цикорий, огурец, паприка, зеленый лук, укроп).

Рядом бутылка сои, которую я использую. |