Рецепты-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-6() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, пробуй обязательно! только такие ухищрения с формой, конечно, не обязательны но сверу дырки для выхода пара нужны, я думаю, чтобы не сильно влажно вышло...
Я вот сначала тяпнула тарелку плова (без мяса) с овосЧем, а потом где-то четверть этого кольца смолотила... мда.... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
а я борща навернула со среднекрахмалистыми, которые ты не знаешь, куда приткнуть |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, за, я на обед тоже борща хряпнула! из: капусты, свеклы, морковки, корня петрушки и сельдерея так что уже приткнула
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Видимо вчера был тыквенный день У меня была
Самса с тыквой Слоеное тесто: вода, мука, соль, сливочное масло. Начинка: натереть на крупной терке тыкву, пару картофелин, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить. Тесто тонко раскатать в круг, смазать растопленным сливочным маслом и закрутить в колбаску, затем положить в холодильник на 30-40 минут. Режем колбаску на колесики и раскатываем в круг (не сильно тонко). Кладем начинку и залепляем треугольником. Выпекать в духовке минут 20-25. Это сообщение отредактировал light225 - 9.12.2009 - 12:26 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, какая аппетитная! обалдеть! Я вот всегда боюсь слоеного теста, но судя по твоим описаниям - тут вообще все просто А чем смазывала сверху?
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Алён, я самсу много лет делаю, мама научила, ничего сложного нет, сверху яйцом смазала для красоты, надеюсь Птичка за это не будет ругаться |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
гы, у меня в борще тот же набор, только вместо петрушки - турнепс. Ну, точно ты мне в личку писАла Людуся Классная самса! На первый раз не буду ругать А в тесте что? Вода-мука-масло и всё? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Наташ, тесто как на пельмени, только без яйца, вода, мука, соль, а потом раскатывается пласт и смазывается маслом, вроде нигде не накосячила а яйцом смазывается ну совсем чуть-чуть, можно и не смазывать, просто хотелось эффектной фотки |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
так тесто без дрожжей?! Смотрится отменно! |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
ага, Наташ, без дрожжей спасибо |
lokka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Alenionok
Людуся ой Девы !ну настряпали !!!!вкусненькоооооо,красивенькооооо,раздельненькооооо! |
lokka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 651 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 624 Регистрация: 18.07.2009 Откуда: Toronto |
Людуся
а масло ,в смысле сливочное ,тесто как слойка? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
lokka
Правильно, масло сливочное, тесто слоеное! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
lokka
nnsvz а че дивитесь? слойка разная бывает, и дрожжевая, и вот такая простая |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Девы, а вот это считается, если я просто скажу, что я сегодня на ужин готовила "Макароны со сливками, грибами и кабачками" по рецепту, который лежит тута: тыц? Или непременно надо хотя бы свое фото поставить? Просто фотик у меня паламатый, а на телефон фотать - аЦтой
Кстати, блюдА мне понравилась, и муж тожа оценил (это я его так, исподволь, приобщаю к раздельному питанию ) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 02:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
те же яйца, только в профиль |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Очень смешно
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Катюша79, не считаеЦЦо это в болталках мона написать, а тут - рецепты. Без фото тоже можно (у меня фотоаппарат тож аЦтой, как видишь по фото ), но тут ведь процесс надо писать, а не просто "тыц"
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Катюша79
Кать, а чего ты шутку не оценила? Тот же самый рецепт с добавлением грибов |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
nnsvz
Наташ, шутку-то я оценила, аха Только вот я рецепта этого не видела - я пока еще теорию асиливаю, а всю практику перечитать - пока не добралась |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Людуся
я от самсы просто в отпаде. У меня слов нет, какая она аппетитная. Объясни ты, плиз, бестолковой, как завернуть такие ровненькие треугольнички? Катюша79 рецептик макарон утащила, сенькс. Это сообщение отредактировал Ksentia - 9.12.2009 - 10:31 |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ksentia
Спасибо, Ксюш |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 11:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Девы, вот на ваш суд к рождественским праздникам .: нашла два рецепта, сама не пекла еще, и пока соберусь рождество точно пройдет. Как думаете, если сахар убрать, ведь получится наши рецептики, как оно без сахара, получится, а?
Людуся Людок, про заворачивание пирожков нашла сама, прости за беспокойство Это сообщение отредактировал Ksentia - 9.12.2009 - 11:28 |
||||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ksentia
Пончики из тыквы я точно попробую сделать, сахар внутрь не буду класть, а просто сверху немножко посыплю сахарной пудрой Ксюш, только сейчас увидела твой вопрос про заворачивание самсы, если нашла то хорошо, а так расскажу на всякий случай: раскатывают лепёшку кладут начинку и склеивают треугольничком, если вдруг не получится, я сделаю поэтапные фотки без проблем Это сообщение отредактировал Людуся - 9.12.2009 - 11:49 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
И еще оч понравился рецептик к Жирным белкам:
автор рецепта и фото: Язима с сайта Форум канала РЕН TV Сырные шарики. Любой твердый сыр Орехи (кроме арахиса) или семечки. Густая сметана или густые сливки Специи по вкусу. Любой твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с небольшим количеством густой сметаны или густых сливок, можно добавить специи. Сформировать шарик с орешком внутри. Обвалять в крошках ореха. Варианты - с фисташками солеными, красивенько и зелененько получается. Сыр если пресный - добавить любые сухие приправы, немножко зелени, перец и т.д. С грецкими орехами, кунжутом должно быть вкусно. Делала с желтым твердым сыром и фисташками - красотища, как конфеты на вид. Внутрь вместо орешка можно положить маслинку б/косточки. Лучше хранить в холодильнике. Это сообщение отредактировал Ksentia - 10.12.2009 - 11:09 |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ksentia
Классный рецептик, я давно хотела что-то подобное, но везде яйца или палки крабовые, а вот так я и не додумалась. Молодец Ксюня, я утащила! |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Людуся если можно, выставь фотки, мне кажется, то, что я нашла, другой способ: Вот здесь может кому пригодится... И еще вот тут очень интересный способ завертки
на здоровье Это сообщение отредактировал Ksentia - 9.12.2009 - 12:48 |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Ksentia
Первая ссылка не открывается, вторую посмотрела, только это для твёрдой начинки подойдёт, которая не вытечет. Как самсу буду делать, сделаю фотки обязательно. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, Ксюш, люди на работе, а ты такие вкусности выкладываешь... даже если фото нет - так фантазия еще хлеще разыгрывается!
Сырные шарики взяла на заметку, обязательно сделаю. Я вот про пончики че думаю - а не будет тесто слишком "хлебное" ? Просто я такое тесто на хлеб делаю тыквенный, разве что меньше тыквы кладу. Факт - не жарю во фритюре, а может это существенно влияет на вкус и вид? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
похож конечно рецепт на хлебный, но здесь фишка в жарке во фритюре и сверху посыпать сахарной пудрой, и м-м-м вот оно щастье |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |