Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Кекс маково-апельсиновый
50 г мака (3 ст. л.) 185 мл теплого молока (3/4 стакана) 1 стакан сахара 3 яйца 1 1/2 стакана муки 1 ч. л. с верхом разрыхлителя 185 г мягкого слив. масла или маргарина 1 ст. л. тертой цедры апельсина Мак всыпать в молоко и дать настояться 15 минут. Муку смешать с разрыхлителем. Положить сахар, яйца, муку, масло и цедру в глубокую миску, добавить смесь мака и молока и взбивать на небольшой скорости, пока все хорошо не смешается. Увеличить скорость и взбивать еще 3 минуты, пока тесто не станет бледного цвета. Вылить в форму и печь при 170 гр. до готовности (около 50 минут). Глазурь (я ее не делала): 25 г слив. масла 250 г сах. пудры 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 3 ст. л. кипящей воды Растопить масло, смешать с сах. пудрой, цедрой и водой. Полить кекс. Это сообщение отредактировал light225 - 28.03.2016 - 08:48 |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
вчера испекла миндально-финиковый то ли кекс, то ли пирог
вкус просто супер! особенно для любителей миндаля у меня до как раз такой любитель есть, так вот, чувствую я, не достанется мне этого кекса вот такой получился: и такой: |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
должно быть вкусненько ! А миндаль ты мелко измельчала? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lubasha
он у нас уже продается молотый, не совсем как мука, но мелко очень |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad
Оль, какой красивый и большой Обалденно!!! |
Тритон |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Киев |
Какой пирог аппетитный Dolgad Оля, а размер формы какой? 20х20 или больше? Огласите, пожалуйста, рецепт , уж очень соблазнительный пирожок |
||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
оказалось недостаточно большой сейчас чуть чуть освободилась от работы, переведу рецепт этого пирога. вдруг кто заинтересуется итак, Тесто: 1,5 стакана муки 100 г масла вода Масло с мукой в крошку, потом постепенно добавлять воду, чтобы получилось однородное тесто. Оставить тесто в холодильнике. ============ Начинка: 175 г сушеных фиников тертая цедра и сок одного лимона 150 г масла мягкого но не топленого 200 г рикотты (можно творога, наверное) 150 г сахара 150 г молотого миндаля 50 г муки 5 яиц (меня это количество просто испугало и я положила 3 яйца) Разогреть духовку до 200 С. Финики положить в миску, залить лимонным соком и медленно довести до кипения. Остудить. ТЕсто раскатать и выложить им дно и бортики формы. У меня была форма квадратная, примерно 23 см. Взбить масло и рикотту до однородного состояния, потом вмешать туда сахар, миндаль, муку и цедру. По одному вбить яйца, затем вмешать финики с лимонным соком. Осторожно выложить смесь на тесто. Поставить в духовку на температуру 200С на 15 минут, потом понизить до 180С и выпекать 45 минут, пока не станет плотным, и верх зарумянится. Остудить в форме. У меня пеклось точно по рецепту, расход продуктов тоже не меняла за исключением яйц, что-то 5 штук мне показалось много. Рецепт взят из воскресной газеты |
Elena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ой девочки,какие вы молодцы,как все вкусненько и красиво.
Можно глупый вопрос:Мишель а как отмерять тертую морковь стаканом--ее туда нужно утромбовать или просто наложить как получится...? Спасибо |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Elena На форуме глупых вопросов не бывает, а морковку утрамбовывать не надо, как положила, так и будет. Если есть ещё вопросы - пожалуйста не стесняйся. Удачи!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, позавчера испекла кекс по мотивам твоей "Снежинки". По мотивам потому, что у меня оказалось лишь 0,5 банки сгущёнки, и я добавила ещё 0,5 стакана свежего молока. Крахмала у меня оказалось точно 6 столовых ложек, а так как молоко разжидило тесто, то пришлось добавить ещё столько же муки. Поскольку цедры лимона не оказалось, то я смело бухнула в кекс цветную стружку кокоса.
Получился вот такой кекс. Такой диетический, без жиров. Олечка! Спасибо!:) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Viki
прелесть какая В желтую пупырышку |
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Albina |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 215 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Елабуга-США |
Девочки, у вас у всех такие уютные, домашние фотки, что я чуть не расплакалась. Настальгия замучила. Молодцы все!!!! Я как-будто у вас на чашечке чая побывало
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
какой прикольный кекс с кокосовой стружкой получился.Я бы незашто неугадала што ето такое внутри |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Viki, о! твидовый - мой любимый!
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07 , ты знаешь, он и правда очень классно выглядел:) И эти кокоски, что попадались очень классно вписались именно в этот кекс:)
elena_dom, и ты всё это время молчала??? |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Испекла сегодня коврижку:
Получилась очень вкусная, нежная и ароматная, а самое главное - очень просто делается. 1 яйцо 3/4 стакана сахара 3 ст.л. варенья 2 ст.л. растительного масла 3/4 стакана очень крепкого чая 1 1/2 стакана муки 1 ч.л. без верха разрыхлителя 1/3 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха Взбить яйцо с сахаром, добавить варенье, масло, половину чая, муку, смешанную с разрыхлителем и со специями, и оставшийся чай. Вылить тесто в смазанную форму и печь при 180-190 гр. около 30 минут. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tata
пробую испечь твой пирожок с сывороткой. Кто не спрятался... ЗЫ Вместо сыворотки добавила ряженку, запах абалденный, только моя печка совсем не хотела его румянить, пришлось подержать подольше. Вопрос -- из-за того, что я его вытащила полуготовый он немножко опал - это нормально? Понесу свекрови кусочек, а то все не съедим ЗЗЫ Потрясающий вкус ореховой помадки сверху получился, я засыпала тесто орехами, а потом пропитала сметаной с сахаром, мням! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Вчера испекла кекс с яблоками от Yelena, правда, немного отступила от рецепта, не положила орехи и цедру, вместо лимонного сока - 1/5 стакана апельсинового, и яблоки перемешала с тестом. Кекс получился очень вкусный.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Рецепт этого кексика давала, кажется, Birki на кукинге. Мне этот кексик очень нравится. Извиняюсь за картинку, я-фотограф некудышный, но, уверяю вас, вкус у кекса от этого не страдает. КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ 250 гр мягкого масла 250 гр сахара (я беру чуть меньше) 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. корицы 1 ч.л. какао 250 гр муки 1/8 л. красного вина 1 пакетик разрыхлителя (20 гр) 100 гр шоколадной стружки (я взяла совсем немного шоколада и дополнила его рублеными грецкими орехами) Взбить до бела масло с сахаром, добавить яйца. Взбить хорошенько. Добавить ванильный сахар, корицу, какао. Снова взбить. Всыпать немного просеянной муки, перемешать, влить немного вина, перемешать. Продолжать чередовать муку и вино, каждый раз хорощо перемешивая. С последней порцией муки всыпать разрыхлитель, в самую последнюю очередь шоколадные стружки. Это тесто нужно долго взбивать миксером, чтобы оно было пышнее (до засыпки шоколада). Форму смазать, дать тесту немного постоять в форме. Печь при 180 градусах около 1 часа. У меня "кирпичик" печется быстрее, минут за 40-45. Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть, вынуть аккуратно из формы. Кекс отлично хранится в холодильнике завернутым в фольгу. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто пек Яночкин Твидовый кекс. Тесто получается густое или льющееся? Вчера сделала ребенку в школу на последний день, и мне показалось, тесто густовато. А так как в рецепте указаны стаканы, а все остальное в граммах, думаю может стакан взяла большой?
Да, я его не пробовала. По виду получился красивенький, но поднялся не особо. Так и должно быть? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Маша Тесто густое, ложкой надо в форму выкладывать.
А это мои клубнично-ореховые кексики: Рецепт рассчитан на стандартную кексятницу с 12 углублениями. 260 г муки 2/3 ч.л. соды, 1/2 ч.л. молотой корицы 60 г рубленых грецких орехов 200 г клубники 1 яйцо 180 г сахара 100 г мягкого маргарина 1 пакетик ванильного сахара 250 г йогурта (я брала кефир) Муку просеять в миску и перемешать с содой, корицей и орехами. Клубнику вымыть и крупно порезать . Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар (растёртый с маргарином), йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно перемешать. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до появления золотистой корочки. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 мин, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yanochka
Замечательно!!! Ещё бы рецептик. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka а рецептик этой вкусноты где?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель piaf(Ольга)
Минутку, сейчас перепечатаю - он в тетрадке. |
||
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka спасибо, успокоила!
А клубничные - загляденье! Признавайся, ты сама это ешь или мужу скармливаешь? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 16:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Маша Я попробовала - очень даже ничего себе. Мужу понравились. И сыну, и родителям.
Я так давно не ем выпечку, что мне кажется - я её не особо и люблю. Так что никаких душевных терзаний я не испытываю. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Natilla MaKosh Ада Janochka Какие вы все молодцы - столько всего понапекли тут! А как красиво выглядит!!! Когда же ваши домашние успевают всю эту вкуснятинку съесть? Мне теперь после дня рождения сына столько выпечки доедать.... что пришлось кое-что даже заморозить. А испечь хочется все ваши творения Albina Заходи сюда почаще |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla Ты просто убрала орехи из рецепта кекса с яблоками, а количество муки осталось прежним?
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |