Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раз картошка, два картошка..

(блюда из картофеля)

ritkina83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 689
Регистрация: 16.08.2013
Откуда: Неизвестно





Слоенный картофель

ПОНАДОБИТСЯ

• 1 кг картофеля, сваренного «в мундире»
• 4-5 сваренных вкрутую яйца
• 200-300 г сметаны
• 250 г растительного масла
• соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Глубокий жаростойкий противень или сковороду смазать растительным маслом.
2. Картофель почистить, порезать ломтиками и выложить на противень.
3. Сверху на картофель добавить слой нарезанных кружочками яиц, полить частью сметаны, добавить чуть-чуть соли и растительного масла.
4. Далее повторять слои таким же образом, пока не используются все продукты.
5. Сверху обильно полить сметаной и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Для приготовления этого блюда нужно брать картофель, который не разваривается в процессе отваривания, чтобы его можно было порезать аккуратными ломтиками или кружочками. Чтобы вкус стал более выразительным, можно добавить слой лука, нарезанного кольцами и слегка обжаренного на растительном масле. Также можно добавить приправы: перец молотый, лавровый лист, сушёный укроп, базилик, петрушку, майоран, чабрец, кориандр — по вкусу. Чтобы блюдо красиво запеклось, можно сверху залить его не просто сметаной, а яично-сметанной смесью.

источник: http://kulina-ru.ru/

(Фотография удалена, так как не имеет никакого отношения к этому рецепту.)

Это сообщение отредактировал light225 - 17.08.2013 - 01:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анастасия174
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 250
Регистрация: 5.10.2013
Откуда: Неизвестно





мне безумно нравится картофель по-деревенски и картофель по-француски. пальчики оближешь laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Сырная запеканка в картофельной корзине.
Рецепт был опубликован в газете «7 дней», лет пять назад и оригинально это блюдо готовится с рукколой, я готовлю со шпинатом, мне так больше понравилось. Очень подходит для завтраков, немного напоминает омлет, но и в другое время тоже хорошо, у меня это был ужин.

Сырная запеканка в картофельной корзине

Продукты:
Картофель – 3 шт. среднего размера
Шпинат или руккола – 200-250 г
Лук – 1 шт.
Сыр Рикотта или творог – 250 г
Сыр Чеддер или любой твердый сыр – 100 г
Сыр Пармезан – 2-3 ст. ложки тертого
Яйца – 2 шт.
Оливки или помидоры Черри ~ 8-10 шт. для украшения
Растительное масло для смазывания формы и обжаривания шпината
Любимая зелень укроп, петрушка по вкусу
Соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить и потереть в крупную терку, промыть под текущей водой, чтобы смыть лишний крахмал. Тертый картофель подсолить и выложить в смазанную растительным маслом форму, прижимая рукой и формируя бортики. Картофельную корзину запечь в духовке при Т = 190С (375F), в течение 15 минут.
Сырная запеканка в картофельной корзине
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, когда лук зарумянится добавить шпинат или рукколу и через 1-2 минуты снять с огня.
3. Для сырной массы взбить яйца смешать с рикоттой или творогом, добавить тертый Чеддер и Пармезан, добавить зелень (у меня был укроп), посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
4. На картофельную корзину выложить начинку из шпината (рукколы)
Сырная запеканка в картофельной корзине
залить сырной массой и украсить оливками (томатами Черри).
5. Запекать в духовке при T = 190C (375F), 30-35 минут, до румяного цвета.
6. Дать чуть остыть, примерно 10 минут и нарезать порционно. Вкусно и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сырная запеканка в картофельной корзине
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мне нельзя зелень,может можно заменить капустой ?
Очень аппетитная запеканка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Gveret @ 29.01.2014 - 16:54)
Мне нельзя зелень,может можно заменить капустой ?
Очень аппетитная запеканка.

Анна, наверное можно и с капустой, если зелень нельзя Вам есть. Я бы попробовала с грибами и луком жареным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
solnze100
Цитировать сообщение




Unregistered














обожаю картошку! хоть каждый день ела бы!
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Картошка, которую очень любят американцы.

Картошка, которую очень любят американцы

Это собственно даже не рецепт, а один из вариантов запекания картофеля.
Понадобится:
Картофель красный – 1 кг, нужно заметить, что для данного способа запекания подойдут только красные сорта картофеля
Масло сливочное – 100г
Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу.
Приготовление:
Картофель хорошо промыть со щеткой, чистить не надо, просто вырезать глазки.
Порезать на крупные бруски и отварить в подсоленной воде 8 минут, после закипания.
Растопить на противне 50г сливочного масла и выложить отваренный картофель на противень, посолить, поперчить, посыпать специями и сверху разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 200С (400F) духовку, на верхнюю полку. Запекать 30-40 минут до той степени зажаренности, которая вам понравится. За время запекания пару раз перемешать картофель. Под конец запекания можно посыпать сухим беконом. Получается отличный гарнир, не совсем полезный, но иногда можно себе позволить. Приятного аппетита!

Картошка, которую очень любят американцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот точно так готовит картошку Джейми Оливер.
Я приготовила на свой ДР.Получилось классно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Картофельно-грибная запеканка.

Картофельно-грибная запеканка.

Продукты:
Картофель – 4 шт. среднего размера
Грибы Портобелло или какие имеете – 200г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – ½ шт.
Сыр Моцарелла – 100г (можно взять другой, в меня Чеддер был)
Перец Чили (хлопья) – ¼ ч. ложки
Орегано – 1 ч. ложка
Масло растительное – ¼ стакана
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель.
2. Лук, перец и грибы обжарить на растительном масле.
3. Картофель размять вилкой не превращая в пюре и добавить в сковороду к грибам и овощам, добавить слегка взбитое яйцо, Чили и орегано, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Разложить картофель по формам и посыпать сыром.
5. Запекать при Т = 180C (355F), 15-20 минут, до расплавления и зарумянивания сыра. Приятного аппетита!

Картофельно-грибная запеканка.

Источник здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пропавшие посты с периода апрель-август 2015:

Автор: AllaG 26.04.2015 - 18:02

Запечёная картошка с чесноком и травами.
Как один из вариантов запекания картошки, этот очень не плох. Привожу процесс практически словами автора.
1
Продукты:
Картофель небольшого размера ~ 700 г
Головка чеснока
Оливковое масло – ¼ стакана
Сливочное масло – 2 ст. ложки (я сливочное масло не добавляла, так как пост)
Тимьян – 2-3 веточки
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку надрезать, но не до конца (чистить не надо, достаточно хорошо промыть), удобно надрезать картошку на деревянной ложке.
2. В четверти стакана оливкового масла расплавить сливочное.
3. Картошку положить в посуду для запекания, чеснок разобрать на зубцы, почистить и целиком добавить к картошке, вылить смесь масел и хорошо перемешать.
4. Посолить, поперчить, добавить несколько веточек тимьяна и 2-3 веточки порезанной петрушки.
5. Запекать час – полтора при Т = 180Ц (355F), за время запекания пару раз перемешать. Приятного аппетита!
Мои примечания:
Чеснок обязательно надо класть целыми зубцами, у меня был мелко порезанный и начал подгорать под конец запекания.
Я брала сухие травы по столовой ложке петрушки и тимьяна.
2

Источник здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Курочка запеченная на гриле


Я здесь куски курицы положила на решётку,
а картошку предварительно варила в подсоленной
воде до полуготовности и выложила на противень,
предварительно смазанный маслом.
Картошка покрылась корочкой и была готова
вместе с курицей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kimdracula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 65 634
Регистрация: 15.10.2015
Откуда: Неизвестно





Ника
Очень интересный рецептик, нужно будет обязательно попробовать. Спасибо! happy.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stasienko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 934
Регистрация: 11.04.2016
Откуда: Неизвестно





спасибо за рецептики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0799 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>