Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Оладушки - просто прелесть, и красивые и вкусные Оладушки - просто прелесть, и красивые и вкусные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена принесла тебе спасибо за рецепт Помидор с яйцом
Готовила на завтрак, всем понравилось,сверху добавила сыр получилось очень вкусно,Cпасибо! wink.gif biggrin.gif
Алена принесла тебе спасибо за рецепт Помидор с яйцом Готовила на завтрак, всем понравилось,сверху...

P.S.
цитата:
Оладушки "Яблочные дольки" по рецепту alisia Очень вкусно и красиво. Только я сахара чуть больше добавила и изюм. Угощайтесь!

Аленушка очень приятно, что оладушки вам пришлись по вкусу, выглядят они празднично и аппетитно. На здоровье вам! smile.gif

larissa1312
цитата:
Оладушки - просто прелесть, и красивые и вкусные

Спасибо Лара, пробуй! rolleyes.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Аленушка, принесла тебе огромное СПАСИБО за вишневое варенье. Понравилось его варить и пробовать. biggrin.gif Зимой будем наслаждаться!
Аленушка, принесла тебе огромное СПАСИБО за вишневое варенье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие вафли красавицы biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а мне что то долго не хочется с вафельницей сидеть rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia Рада что вам понравился мой рецептик и вкусно позавтракали, с сыром эти помидоры особенно вкусные. Спасибо за доказульку smile.gif
NAD
Надюша, на здоровьечко! Где ж ты сейчас вишни то нашла? Или это стратегический запас? wink.gif
цитата:
Понравилось его варить и пробовать.

Пробовать это самая вкусная часть рецепта wink.gif Будешь зимой с чаем варенько кушать и меня вспоминать smile.gif
light225
спасибо, Люся
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





цитата: (ais20 @ 14.09.2010 - 22:45)
Где ж ты сейчас вишни то нашла? Или это стратегический запас? wink.gif

ais20
Закрывала по сезону. Но тогда фотоаппарата не было, а без фотки не хотела просто на словах благодарить. Поэтому так и затянулось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





NAD
цитата:
Закрывала по сезону. Но тогда фотоаппарата не было

а, ну тогда понятно, а то я думала ты не выдержала и из замороженной варенье варила. А с фото спасибка действительно приятна smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Несу угостить вас нашей сливой Венгеркой, насобирали два ведра и поделились со свекровью пополам. Вот это вам на угощение

Несу угостить вас нашей сливой Венгеркой, насобирали два ведра и поделились со свекровью пополам

А это у меня варенье зреет, позже напишу его рецептик.

Несу угостить вас нашей сливой Венгеркой, насобирали два ведра и поделились со свекровью пополам - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





На ужин у меня будет курочка.

Курочка горчичная

На ужин у меня будет курочка

Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 2 ст.ложки острой горчицы
- приправа "Для курицы по-восточному"
- соль.

Способ приготовления:
Курицу тщательно вымыть и обсушить. Курочку натереть солью и приправой со всех сторон, а затем намазать горчицей.
Подготовленную курицу выложить в стеклянную (или любую другую) форму для запекания, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь, можно на сутки.
Пропитавшуюся горчицей и приправой курицу поставить в духовку и запекать при 220оС до готовности, периодически поливая курочку выделившимся соком.
Очень вкусная и ароматная курочка получается, для меня это вечная палочка-выручалочка, когда не особенно хочется готовить.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще один из моих любимых салатов, в моей семье мама его почему-то готовила только на НГ, поэтому у нас он назывался "Новогодним."
Готовить его можно из любой редьки (черной, белой, Дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая.
Я готовила из белой редьки, которая выросла у нас на огороде, чего выросло, того и едим biggrin.gif

Салат из редьки с мясом и луком

А еще один из моих любимых салатов, в моей семье мама его почему-то готовила только на НГ, поэтому...

Ингредиенты:
- 400 г редьки (белой, черной, Дайкон и т.п. по вкусу)
- 200 г мяса (отварного или запеченного), у меня была грудка моей горчичной курочки
- 1 большая луковица
- майонез
- соль.

Способ приготовления:
Редьку очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Мясо нарвать волокнами или порезать тонкой соломкой.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату настояться 1 час в холодильнике и подавать к столу.
Ооооочень люблю этот салат! Попробуйте не пожалеете smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я тоже из редьки так салат делаю, курочка аппетитная румяная такая. венгерку только в магазинах и на рынке. здесь не растет такая.
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Осталось у меня немного сарделек, а тут как раз в теме "Блюдо дня" был предложен рецепт от Вalерия

"Острый сегедский гуляш"

Осталось у меня немного сарделек, а тут как раз в теме "Блюдо дня" был предложен рецепт от "Острый...

Квашеную капусту заменила свежей, очень вкусно получилось!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще я сегодня закрывала баклажаны по рецепту Светы SAG

Баклажаны "Огонек"

А еще я сегодня закрывала баклажаны по рецепту Светы Баклажаны "Огонек" Немножко в банку не влезло...

Немножко в банку не влезло и мы сняли пробу - очень вкусно!
Спасибо Свете за рецепт!
Кто еще не пробовал, очень рекомендую, только для огонька можно перчика чуток побольше положить.

Выход - 4 банки по 1,0 л.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Для начала угощу вас жареными карасиками, давно уже не приносила, а ведь ловим мы их каждый раз когда ездим на дачу.
Вот угощайтесь:

Для начала угощу вас жареными карасиками, давно уже не приносила, а ведь ловим мы их каждый раз ког...

Ну и блюдо сегодняшнего ужина, очень люблю эту нежную курочку:

Курочка в сметанно-сырном соусе

Для начала угощу вас жареными карасиками, давно уже не приносила, а ведь ловим мы их каждый раз ког... - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хоть это варенье и готовится два дня, у плиты вы простоите минут 40 от силы. За это мне и нравится этот рецепт. Ну и конечно же за то, что сливы в этом варенье остаются целыми половинками и больше похожи на конфетки в тягучем сиропе варенья rolleyes.gif

Сливовое варенье (половинками)

Хоть это варенье и готовится два дня, у плиты вы простоите минут 40 от силы

Ингредиенты:
- 1 кг слив (у меня венгерка)
- 1 кг сахара
- 200 мл воды.

Способ приготовления:
Сливы тщательно вымыть и обсушить. Затем нарезать половинками, удалив косточки.
Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на небольшом огне, периодически помешивая, довести до полного растворения сахара.
Приготовленным сиропом залить подготовленные половинки слив, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.

Хоть это варенье и готовится два дня, у плиты вы простоите минут 40 от силы - 2

На следующий день, варенье поставить на огонь, довести до кипения, очень аккуратно перемешать, снова накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.
Теперь просто проварите варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово). У меня это заняло около 30 минут.
Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать.
(О стерилизации банок можно прочитать здесь)
Приятного вам чаепития долгими зимними вечерами smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я за карасиками, давно их не ела, а мы вот покупаем их только wink.gif
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена какая курочка аппетитная, люблю варенье где ягода сохраняет форму, кушать приятно rolleyes.gif Мы тоже недавно рыбку жарили, только пелядь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
Карасики симпатичные, но мне больше курочка понравилась happy.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена карасики шикарные, как мне их захотелось погрызтьwub.gif . А ту что ты вялила батарею рыбки, уже вы прикончили, или есть еще запасы?! rolleyes.gif
Варенье красивое, а я из сливы повидло варю всегда, но половинками тоже вкусняшка. tongue.gif wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
Мы тоже недавно рыбку жарили, только пелядь.

наловили или купили, она ведь вроде в красную книгу занесена, я в инете прочитала?Yulena
Юля, попробуй ее приготовить, там все просто, но оооочень вкусно - не пожалеешь!
alisia
цитата:
А ту что ты вялила батарею рыбки, уже вы прикончили

ой, уже давно, уже и забыли чем пахнет, теперь ждем весны, хотя может Саше повезет и он ее еще в октябре немного натягает.
цитата:
Варенье красивое, а я из сливы повидло варю всегда

Алиса, я тоже в основном повидло варю, но вот уже второй год закрываю половинками, мне так больше нравится. Хотя если бы мне дали еще ведро сливы, думаю уже бы закрывала повидло smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
ой, уже давно, уже и забыли чем пахнет, теперь ждем весны, хотя может Саше повезет и он ее еще в октябре немного натягает.

Вот так, а я рыбку хотела выпросить laugh.gif !!! Что то вспомнился тот улов и твои мытарства с ним, будем ждать нового. wink.gif
А со сливой всегда все вкусно. tongue.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну и опять мои любимые кабачки и как всегда все гениальное просто и вкусно!

Кабачки под пушистым сыром

Ну и опять мои любимые кабачки и как всегда все гениальное просто и вкусно

Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка
- 4 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра (у меня Голландский сыр)
- майонез
- соль.

Способ приготовления:
Кабачки тщательно вымыть и протереть бумажным полотенцем.
Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Посолить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Кабачки выложить на тарелку и дать им остыть.
Остывшие кабачки выложить на блюдо, посыпать мелко порезанным чесноком и слегка полить майонезом тонкой струйкой.

Ну и опять мои любимые кабачки и как всегда все гениальное просто и вкусно - 2

Сыр натереть на самой мелкой терке и посыпать им первый слой кабачков.
Затем повторить слой: кабачки, чеснок, майонез, сыр. Так делать до тех пор пока не закончатся кабачки. Верхний слой обязательно сыр, чтобы блюдо смотрелось пышным и воздушным.
Это прекрасная закуска к любому столу и к праздничному в том числе smile.gif
Приятного аппетита!


спасибка от alisia
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Мммм, мои любимые карасики, у нас тоже на прошлой неделе они были, только покупные, мой муж не рыбачит, точнее рыбачит , но очень и очень редко huh.gif
Кабачки под сыром вкусняшка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие румяные карасики, сочная курица, интересное варенье, замечательные кабачки tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленчик, тарелочки прекрасные, очень аппетитные. Карасики прелесть. Молодцы, что сами ловите, а иногда хочу купить и побаиваюсь (вдруг не совсем свежие).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
спасибо, Лариса! Угощайся! smile.gif
Рыбу не страшно покупать когда она живая, а если как в анекдоте тебе говорят что она спит, а воняет потому что во сне себя не контролирует - не верь biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня сегодня такая вкуснятина rolleyes.gif , пальчики оближешь!

Оладьи в стиле "Хачапури" от Люси light225

А у меня сегодня такая вкуснятина , пальчики оближешь

Бесподобно вкусные, а главное с сыром biggrin.gif
Единственное что, у меня муки пошло намного больше, первые оладушки совсем расплывались по сковородке. СПАСИБО ЛЮСЕ!!!!! rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Нет мы наловили, точнее дядя мой, целую ванну детскую, вот и раздавал всем. Я про красную книгу даже и не знаю, она у нас на каждом рынке без проблем продается. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
цитата:
целую ванну детскую

ого blink.gif не слабо наловил!
цитата:
Я про красную книгу даже и не знаю

честно-честно в инете прочитала, я просто такую рыбку не слышала, решила почитать что она из себя представляет, а тут читаю что она в красной книге unsure.gif
Главное что вкусная и вас никто не гоняет wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>