Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 19.09.2010 - 22:38 |
Хоть это варенье и готовится два дня, у плиты вы простоите минут 40 от силы. За это мне и нравится этот рецепт. Ну и конечно же за то, что сливы в этом варенье остаются целыми половинками и больше похожи на конфетки в тягучем сиропе варенья Сливовое варенье (половинками) Ингредиенты: - 1 кг слив (у меня венгерка) - 1 кг сахара - 200 мл воды. Способ приготовления: Сливы тщательно вымыть и обсушить. Затем нарезать половинками, удалив косточки. Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на небольшом огне, периодически помешивая, довести до полного растворения сахара. Приготовленным сиропом залить подготовленные половинки слив, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки. На следующий день, варенье поставить на огонь, довести до кипения, очень аккуратно перемешать, снова накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки. Теперь просто проварите варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово). У меня это заняло около 30 минут. Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать. (О стерилизации банок можно прочитать здесь) Приятного вам чаепития долгими зимними вечерами |