Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сейчас так жарко и так хочется к морю, в Турцию например. Вот и вспомнился мне вкусный рецепт Люси / light225:
Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле.

Бахарат у меня нет, восполнила его теми специями, которые были у меня дома.
И до готовности доводила уже в духовке, очень вкусно получилось.
Спасибо, тебе большое, Люся, за такой вкусный ужин!

Сейчас так жарко и так хочется к морю, в Турцию например
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка,
какая галерея получилась, нет слов! Фаворитом сезона стал твой кабачковый тортик smile.gif А я с ног сбилась, ища ингредиенты, чтобы приготовить твои малосольные огурчики biggrin.gif Листы смородины нашла, а вот хрена - нет. Сегодня засолила, ждю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, блюдо очень красивое получилось rolleyes.gif Аппетитнейшие котлетки и сочные овощи, представляю как это вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алена,очень апппетитные котлетки!А я как раз бахарат из Турции привезла rolleyes.gif .Галерея впечатляет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
жалко что ты хрен не нашла, он огурчикам дополнительный хруст дает, ну и аромат конечно. Надеюсь получатся вкусные огурчики, если честно, я без хрена никогда не пробовала.
stacnatalya
irusja
спасибо, девчонки, угощайтесь на здоровье!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Угощу вас сладеньким biggrin.gif
Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим мы их. Вот и решила сделать вкусный пирожок.

Пирог с фруктами из компота

Угощу вас сладеньким Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим...

Ингредиенты:
Тесто:

- 100 г крахмала
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
Начинка:
- половинки абрикос из компота (можно свежие)
- дольки яблок из компота (можно свежие)
- 1/2 стакана изюма
- сахар и корица по вкусу.

Способ приготовления:
Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час.
Форму для пирога, лучше разъемную, смазать маслом и заполнить тестом, тесто очень нежное, аккуратно распределите его по форме.
Поверх теста разложить фрукты, посыпать изюмом, корицей и сахаром.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 30 минут до готовности и зарумянивания теста.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Угощу вас сладеньким Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим... - 2

Угощу вас сладеньким Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим... - 3

Тесто у меня ушло не все, поэтому из остатков теста я сделала печенье.

Угощу вас сладеньким Варила я яблочно-абрикосовый компот, а фрукты из компота мы не едим, не любим... - 4
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Классный пирог и безотходное производство, люблю компотную фрукту особенно из сухофруктов.
Тесто песочное печенье интересное вышло, ты через шприц выдавливала? rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
спасибо, Алиса.
цитата::
печенье интересное вышло, ты шприцем?

да, это тесто очень податливое, легко выдавливается, только ему для печенья нужно меньше в холодильнике стоять, буквально минут 30 достаточно, если дольше, то оно не выдавливается smile.gif
PM
Top
vikyshaoleg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 651
Регистрация: 29.01.2006
Откуда: Неизвестно





Аленушка,принимайте спасибо за МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Сегодня сделала пять литровых баночек, зимой будем пробу снимать! Еще раз спасибо!.

Аленушка,принимайте спасибо за МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Сегодня сделала пять литровых баночек, зимой бу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





vikyshaoleg
Вика, на здоровье, а спасибо зимой скажешь wink.gif , когда поймешь что действительно понравилось smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата::
да, это тесто очень податливое, легко выдавливается, только ему для печенья нужно меньше в холодильнике стоять, буквально минут 30 достаточно, если дольше, то оно не выдавливается

Алена у меня что-то с выдавливанием не сложилось, наверно нужно более качественный кулек (шприц) купить, с моим мне неудобно работать.А у тебя ловко стало получатся. wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
наверно нужно более качественный кулек (шприц)

наверное, у меня довольно плотный кулек, но даже с ним иногда выдавливаешь тесто и кажется, что он вот-вот порвется, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, не рвался smile.gif
Вот только печенько и получается, с кремом пока не очень. У меня Саша когда увидел печенюжки, подумал что они магазинные biggrin.gif

А у меня сейчас крылышки по твоему рецепту пахнут на всю квартиру, аромат просто потрясающий, позже принесу спасибку, даже не сомневаюсь что они вкусные получатся smile.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





цитата:: (ais20 @ 23.07.2010 - 21:43)
МарциПанка
жалко что ты хрен не нашла, он огурчикам дополнительный хруст дает, ну и аромат конечно.

Аленушка,
я листья хрена не нашла, а вот корень купила. Надеюсь, такая замена поможет. Завтра пробу снимать будем, отпишусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
а, ну раз корень нашла, значит все в порядке, я за результат спокойна wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина






Сегодня на ужин у меня была такая вкуснятина rolleyes.gif Карамельные куриные крылышки /Poulet caramélisé по рецепту alisia .
Очень вкусные получились, я сама съела четыре крылышка, съела бы еще, но боялась лопнуть biggrin.gif

Сегодня на ужин у меня была такая вкуснятина Карамельные куриные крылышки /Poulet caramйlisй по рец...
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата::
Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру,

Какая оригинальная идея подачи обычного блюда как яичница smile.gif Супер, молодец!
Я в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
цитата::
оригинальная идея подачи обычного блюда как яичница

Мне когда свекровь первый раз, давно уже, привезла урожай со своего огорода (ведро помидоров), я не знала куда их девать.
Я тогда еще даже не пыталась консервировать и вот в одной из книг мне попался этот простой интересный рецепт.
С тех пор я им частенько пользуюсь, хоть и консервирую помидорчики сейчас полным ходом smile.gif smile.gif


PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена красивые крылышки у тебя получились biggrin.gif , румяные и натюрморт с томатами отличный. На здоровье вам, приятно что попробовала. rolleyes.gif
цитата::
оригинальная идея подачи обычного блюда как яичница

цитата::
одной из книг мне попался этот простой интересный рецепт. С тех пор я им частенько пользуюсь, хоть и консервирую помидорчики сейчас полным ходом

А я на этот рецепт давно обратила внимание еще когда Таня давала, но у нее немного другая версия была, твой вариант больше для завтрака как раз на мой вкус, буду пробовать. wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
можно и для завтрака smile.gif Мы просто на завтрак обычно едим только творог или бутерброды, да и я ведь рано не встаю чтобы мужа кормить, он пока сам справляется, вот будут детки, тогда уже буду по утрам изгаляться biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






фотка сочная с крылышками
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата::
можно и для завтрака smile.gif Мы просто на завтрак обычно едим только творог или бутерброды, да и я ведь рано не встаю чтобы мужа кормить, он пока сам справляется, вот будут детки, тогда уже буду по утрам изгаляться

Алена у меня яйца только утром едят, поэтому этот рецепт отличная альтернатива, еще и вкусно с помидоркой, так что попробую обязательно.rolleyes.gif А творога у нас нет, я бы с ним с удовольствием завтракала, но он такая редкость. sad.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А я вам вареной кукурузки принесла, люблю я ее, правда только молоденькую, вон она в серединке выглядывает, одна одинешенька biggrin.gif

А я вам вареной кукурузки принесла, люблю я ее, правда только молоденькую, вон она в серединке выгл...

А еще мое чудо умывающееся biggrin.gif

А я вам вареной кукурузки принесла, люблю я ее, правда только молоденькую, вон она в серединке выгл... - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Какая интересная у вас кукуруза совсем не похожа с нашей. Я тоже вчера купила молодой, не люблю зрелую для меня она приторно сладкаяwacko.gif , а соль только сахар усиливает, такие тут сорта. rolleyes.gif
Котейко славный у тебя, чистюля блестящий! wub.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата::
кукурузки принесла

Ален, а у тебя еще и кукуруза растет на огороде? Ух ты!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
а у нас на базарах другая и не продается и она у нас как раз таки не сладкая совсем sad.gif
А котейка у нас девочка biggrin.gif
Yulena
Юля, растет немного, но это как раз покупная, наша еще не выросла, мы ее поздно посадили, так что своей позже угощать буду wink.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня у меня снова был день консервации, муж привез с дачи первые помидорчики. Делюсь с вами.

Помидоры консервированные (с лимонной кислотой)

Сегодня у меня снова был день консервации, муж привез с дачи первые помидорчики

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
- зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодные)
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 горошины черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 зонтик укропа.
Для заливки:
- 1,5 л воды
- 20-30 г соли
- 30-60 г сахара
- 3-5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:
В стерилизованные банки положить горошины черного и душистого перца, зубчики очищенного чеснока, зонтик укропа.
Помидоры тщательно вымыть и плотно уложить в подготовленные банки по "плечики".
Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при 90оС: 1 л - 25 минут, 2 л – 35 минут, 3 л - 40 минут.
Пастеризованные банки с помидорами закатать, перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения.

PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алёна, пирог шикарный, крылышк вообще бомба blink.gif Сейчас бы мне таких rolleyes.gif
Кукурузку тоже люблю только молоденькую, но мама садит какуюто голандскую, так такие крупные зёрна, но до чего сладкая и нежная rolleyes.gif
Я сегодня тоже с дачи помидорки привезла, завтра буду заготавливать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
вот я в следующем году начну заниматься огородом, буду тоже искать какую-нибудь сладенькую кукурузу smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня сегодня на ужин были

Помидоры с зеленью от Кутовой Ирины

А у меня сегодня на ужин были Помидоры с зеленью от Кутовой Ирины И спагетти с овощами и запеченной...

И спагетти с овощами и запеченной курочкой

А у меня сегодня на ужин были Помидоры с зеленью от Кутовой Ирины И спагетти с овощами и запеченной... - 2

Очень вкусненько нам было rolleyes.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Ты новую эстафету помидорную начала wink.gif , красивая баночка у тебя получилась. Я обычно закрываю подобным рецептом, только вместо кислоты уксус, рассол как компот можно пить, очень вкусный. tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0817 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>