Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 26.07.2010 - 16:37
Сегодня у меня снова был день консервации, муж привез с дачи первые помидорчики. Делюсь с вами.

Помидоры консервированные (с лимонной кислотой)

Сегодня у меня снова был день консервации, муж привез с дачи первые помидорчики

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
- зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодные)
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 горошины черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 зонтик укропа.
Для заливки:
- 1,5 л воды
- 20-30 г соли
- 30-60 г сахара
- 3-5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:
В стерилизованные банки положить горошины черного и душистого перца, зубчики очищенного чеснока, зонтик укропа.
Помидоры тщательно вымыть и плотно уложить в подготовленные банки по "плечики".
Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при 90оС: 1 л - 25 минут, 2 л – 35 минут, 3 л - 40 минут.
Пастеризованные банки с помидорами закатать, перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)