Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 2

(мои любимые рецепты для вас!)

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алёнушка, корзиночки с мясом очень красивые получились, и хлебушек пушистый, и овощная запеканка в пароварке Алёнушка, корзиночки с мясом очень красивые получились, и хлебушек пушистый, и овощная запеканка в.... Особенно мне приглянулся джем черешнево-грейпфрутовый, хоть мы и не большие любители консервации, но баночку этой вкуснятины, на пробу, я сделаю wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
спасибо, Лариса! smile.gif
Это вдвойне приятно, когда нелюбитель консервации польстился на рецепт smile.gif
Надеюсь вам будет вкусно smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом
идея с сайта готовим.ру.

Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом идея с сайта готовим

Ингредиенты на 26 маленьких корзиночек:
Тесто:

- 100 г крахмала
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
Начинка и соус:
- 500-600 г крыжовника
- 200 г сметаны 25% (чем жирнее, тем лучше)
- 20 г крахмала
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- масло для смазывания формочек
- сахарная пудра (для посыпки).

Способ приготовления:
Крыжовник помыть, обсушить и очистить от "хвостиков".
Пока крыжовник сохнет, приготовим тесто.
Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час.
Формочки смазать маслом и заполнить тестом, тесто очень нежное, аккуратно распределите его по формочке. Проколоть тесто вилкой.
Для приготовления соуса сметану смешать с яйцом, сахаром и остатками крахмалом.
В формочки с тестом разложить крыжовник и полить сметанным соусом.
Выпекать корзиночки 30-40 минут в разогретой до 200оС духовке.
Готовые корзиночки остудить, затем достать из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!


Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом идея с сайта готовим - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще я сегодня снова готовила Кабачковый торт, только в этот раз я еще пересыпала слои тертым сыром. Это просто объедение rolleyes.gif

А еще я сегодня снова готовила Кабачковый торт , только в этот раз я еще пересыпала слои тертым сыр...

Разреза нет - жду гостей.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена несу тебе спасибо от родныхrolleyes.gif , мы сегодня очень вкусно пообедали. tongue.gif
Готовила по твоему рецепту Тикка Масала с использованием готовой пасты. У меня была смесь Тикка Масала специй, получилось обед в индийском стиле, вкусно Спасибо! smile.gif
Алена несу тебе спасибо от родных , мы сегодня очень вкусно пообедали

P.S.Отличные корзиночки да еще с крыжовником,для нас это экзотика нет его у нас.
А вот тортик меня снова манит laugh.gif wink.gif , готовила его уже три раза и опять хочется, у тебя он красавчик с сыром.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, спасибо за спасибку biggrin.gif Приятно, что вам понравилось rolleyes.gif
А у вас совсем-совсем нет крыжовника? blink.gif
Моим гостям кабачковый тортик тоже очень понравился smile.gif , а муж меня хвалил, так приятно было biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





почти манты (где водку рисовую взяла?) хлеб как? я все хочу сделать, а что-то не дает на сметане
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
где водку рисовую взяла?

нигде, заменила простой водкой biggrin.gif
цитата::
хлеб как?

очень вкусный, мякиш такой приятный мягенький. А чем тебя сметана смущает?
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Масала очень красиво и аппетитно выглядит !!! rolleyes.gif

ais20
Корзиночки rolleyes.gif Какая прелесть и наверное безумно вкусные rolleyes.gif
Кабачковый тортик такой нарядный, гости наверное были в восторге !!!
Алён, огурчики я закрыла, точнее салатик, получилось из порции 2,5 литра. Лука положила чуть меньше, но вместо него добавила мелко нарезаный чеснок. Чуток осталось салата ( в баночку не влез) так я сегодня пробу снимала, очень вкусно !!! Спасибо !!!
Доказулька обязательно будет !!! Просто я сейчас без фотика....
А я закрывала похожий салат ,,неженский,, не помню по чьему рецепту, так чесно скажу - не вкусно, уксуса много и мы его зимой не ели, выбросили huh.gif huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Наташа, урааааа, как хорошо что тебе понравился салатик. Я тоже когда нежинский делала думала выкинуть, тоже сильно уксусный был, а потом я приспособила, я перемешивала его с картошкой "в мундирах" и было как раз нормально.
А корзиночки очень вкусненькие, тесто настолько нежное, что его практически не чувствуешь, а крыжовник с легкой освежающий кислинкой под сладенькой сметаной, просто тает во рту.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата::
А у вас совсем-совсем нет крыжовника?

СовСем! sad.gif
цитата::
Моим гостям кабачковый тортик тоже очень понравился, а муж меня хвалил, так приятно было

Еще бы не понравился, такая вкуснятина! wink.gif
PM
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ais20 Алена, увидела в "Обедах" фото твоего
КАБАЧКОВОГО ТОРТА, простой рецепт и красивое фото вдохновили меня на приготовление этого тортика (несколько дней думала о нем wub.gif ). Спасибо, нам было вкусно, а это отчет:
Алена, увидела в "Обедах" фото твоего КАБАЧКОВОГО ТОРТА , простой рецепт и красивое фото вдохновили...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Кабачковый торт...обязательно сделаю, жди отчёта. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Hamtaro
Какая все таки полезная тема "Обеды и ужины", там всегда можно найти что-нибудь интересное или найти какое-нибудь свое любимое блюдо, которое давно не делал smile.gif
Наташа, я очень рада, что мой тортик тебе приглянулся и понравился. Спасибо красивое фото smile.gif
SAG
Буду ждать smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата::
Масала очень красиво и аппетитно выглядит

Наташа спасибо, пробуй с нами рецепт отличный,это не только красиво, но и вкусно. wink.gif biggrin.gif

ais20
Алена сегодня опять твой тортик кабачковый готовила tongue.gif , он фаворит этого лета не только у меня дома, но и на форуме. wink.gif Спасибо! biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата::
он фаворит этого лета

да уж, главное неожиданно, казалось такой простой рецепт, а он так выстрелил biggrin.gif
Алиса, на здоровьем вам и всем кто его еще приготовит smile.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, я тоже все мечтаю твой кабачковый тортик сделать! smile.gif Даже купила кабачки, но они оказались меньше по весу. Сегодня докуплю еще и сделаю. Хотела спросить тебя, а какого диаметра ты примерно скороводку брала, на которой их выпекала? Может, сразу двойную порцию приготовить раз такая вкусняшка получается. Я сама очень люблю кабачки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





МарциПанка
Наташа, у меня сковородка диаметром около 20 см, может чуть больше, так что смотри, нам одной порции в принципе хватало, из пяти блинов он довольно высокий получается.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Продолжаем заготовки.
Для начала предложу варенье вишневое. Такой способ приготовления дает замечательный эффект, пока вишни настаиваются в сахарном сиропе, они впитывают его в себя постепенно, и за счет этого становятся более упругими и не превращаются в размазню smile.gif

Вишневое варенье

Продолжаем заготовки

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):
- 1 кг вишен
- 1,2 кг сахара
- 200 мл воды.

Способ приготовления:
Вишни помыть, подсушить и очистить от косточек.
Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на маленьком огне довести до полного растворения сахара.
Приготовленным сиропом залить вишни и выдержать 3 часа, после чего варить варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово).
Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать.


спасибка от NAD
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще мы потихоньку начинаем собирать урожай огурцов и я начала консервировать свой любимый салат rolleyes.gif

Салат "Латгальский" (огурцы маринованные салатные с маслом)

А еще мы потихоньку начинаем собирать урожай огурцов и я начала консервировать свой любимый салат С...

А еще мы потихоньку начинаем собирать урожай огурцов и я начала консервировать свой любимый салат С... - 2
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Пока консервировала, сил готовить и выготавливать особенно не было и родился сам собой довольно вкусный рецептик biggrin.gif

Говядина для ленивых

Пока консервировала, сил готовить и выготавливать особенно не было и родился сам собой довольно вку...

Ингредиенты:
- 500-600 г говядины
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень по вкусу
- несколько зубчиков чеснока
- щепотка горошин душистого перца
- соль
- 200-300 г сыра
- майонез или сметана по вкусу.

Способ приготовления:
Говядину отварить, добавив в бульон очищенные луковицу и морковь, зелень по вкусу (я добавила несколько веточек петрушки), чеснок, душистый перец и соль. Варить около 2 часов, может больше (моя говядина через два часа уже была довольно мягкая).
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и сложить в стеклянную посуду (для микроволновой печи), посыпать тертым сыром и сверху полить немного майонезом или сметаной. Готовить в микроволновой печи на мощности 640 Вт 10 минут.
Все, вкусная нежная говядина готова, подавать горячей к любому гарниру на ваш вкус.
Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Огурчики tongue.gif , рецепт твой давно приметила, как у нас огурцы появятся обязательно закручу такой на пробу, очень он соблазнительный.
Жалко вишни у нас нет совершенно, о ней можно только мечтать и на ваши фото любоваться. wub.gif
PM
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Аленушка, Заготовочки просто блеск, особенно вишня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, а вот и я с салатиком прискакала laugh.gif
Немного салата осталось, поэтому я его в лоточек и в холодильник, а на след. день он настоялся и мы кушали smile.gif Очень вкусно было !!! Спасибо !!!
Теперь пусть в баночках настаиваеться и зимой будим пробу снимать smile.gif
Вот доказулька tongue.gif

Алён, а вот и я с салатиком прискакала Немного салата осталось, поэтому я его в лоточек и в холодил...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20

Несу тебе спасибку, ну очень вкусно!

Кабачковый тортик

Несу тебе спасибку, ну очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, не вынесла душа поэта wink.gif laugh.gif , и я до кучи с твоим салатиком "Латгальский" в компанию к Наташе со спосибой и доказулькой. rolleyes.gif
По твоему совету с укропом и кинзой готовила, рассол был вкусный. tongue.gif Немного осталось в лотке, поставила на сутки в холодильник для пробы.
Спасибо за рецепт. smile.gif

Алена, не вынесла душа поэта , и я до кучи с твоим салатиком "Латгальский" в компанию к Наташе со с...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Спасибка с салатиком просто загляденье, надеюсь, что когда снимешь пробу, не пожалеешь что закрыла этот салат smile.gif
МарциПанка
Спасибо, Наталочка!
stacnatalya
Спасибо за доказульку, приятно smile.gif
SAG
Ну у меня прямо день благодарения smile.gif Все со спасибами в гости пришли.
Светуля, рада что ты наконец-то добралась до этого тортика, я смотрю ты его с сыром приготовила? Рада что вам было очень вкусно smile.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





ais20

Ален, какой знатный у тебя латгальский салат получился! У нас такой в магазинах продают. Латгалия-это восточная область Латвии, граничит с Россией и Белоруссией.

Вишневое варенье я тоже очень люблю, а особенно-пенки!
В детстве мы их всегда с нетерпением ждали!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





buenavista
Оля, так приятно что ты заглянула в мой домик, спасибо за комплимент smile.gif
Я тоже пенку обожаю, я ее всю собрала и в холодильник, Саша ее не ест, а я вместо конфет с большим удовольствием rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Сегодня готовила свои любимые кабачки по рецепту Ирины Кутовой

ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ

Сегодня готовила свои любимые кабачки по рецепту Ирины Кутовой ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ Делала с...

Делала с фаршем из куриного филе, это такая вкуснятина rolleyes.gif я в восторге, появился еще один любимый рецепт кабачков.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0820 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>