Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом идея с сайта готовим.ру.

Ингредиенты на 26 маленьких корзиночек: Тесто: - 100 г крахмала - 200 г муки - 2 яйца - 100 г сахара - 150 г сливочного масла Начинка и соус: - 500-600 г крыжовника - 200 г сметаны 25% (чем жирнее, тем лучше) - 20 г крахмала - 1 яйцо - 100 г сахара - масло для смазывания формочек - сахарная пудра (для посыпки). Способ приготовления: Крыжовник помыть, обсушить и очистить от "хвостиков". Пока крыжовник сохнет, приготовим тесто. Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час. Формочки смазать маслом и заполнить тестом, тесто очень нежное, аккуратно распределите его по формочке. Проколоть тесто вилкой. Для приготовления соуса сметану смешать с яйцом, сахаром и остатками крахмалом. В формочки с тестом разложить крыжовник и полить сметанным соусом. Выпекать корзиночки 30-40 минут в разогретой до 200оС духовке. Готовые корзиночки остудить, затем достать из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
|