Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2


Автор: ais20 5.07.2010 - 22:36
Продолжаем заготовки.
Для начала предложу варенье вишневое. Такой способ приготовления дает замечательный эффект, пока вишни настаиваются в сахарном сиропе, они впитывают его в себя постепенно, и за счет этого становятся более упругими и не превращаются в размазню smile.gif

Вишневое варенье

Продолжаем заготовки

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):
- 1 кг вишен
- 1,2 кг сахара
- 200 мл воды.

Способ приготовления:
Вишни помыть, подсушить и очистить от косточек.
Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на маленьком огне довести до полного растворения сахара.
Приготовленным сиропом залить вишни и выдержать 3 часа, после чего варить варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово).
Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать.


спасибка от NAD

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)