Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки - 2 |
Автор: ais20 15.06.2010 - 22:52 |
Я не так давно угощала вас Биточками с картофельной корочкой, теперь хочу предложить рецепт наоборот Котлеты фаршированные картофелем Ингредиенты: - 600 г телятины - 1 луковица - 3 стебля зеленого лука - 2 ст.ложки воды - соль, перец - 2 картофелины - 3-4 зубчика чеснока - 50 г размягченного сливочного масла. Способ приготовления: Мясо с луком пропустить через мясорубку, зеленый лук нарезать мелкими колечками, добавить воду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовить начинку. Картофель очистить и натереть на крупной терке, смешать со сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить. Из фарша сделать лепешки, на средину положить начинку, края фарша соединить и придать лепешкам форму котлет. Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне с двух сторон до румяного цвета. Затем влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут. . Подавать котлеты, полив их соусом от тушения, с овощами. У меня осталось еще немного начинки, я добавила в нее немного муки и обжарила, получилось еще два небольших картофельных блинчика. Приятного аппетита! |