На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2010 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 17:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена принесла тебе спасибо за рецепт Помидор с яйцом Готовила на завтрак, всем понравилось,сверху добавила сыр получилось очень вкусно,Cпасибо! P.S.
Аленушка очень приятно, что оладушки вам пришлись по вкусу, выглядят они празднично и аппетитно. На здоровье вам! larissa1312
Спасибо Лара, пробуй! |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20
Аленушка, принесла тебе огромное СПАСИБО за вишневое варенье. Понравилось его варить и пробовать. Зимой будем наслаждаться! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие вафли красавицы . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а мне что то долго не хочется с вафельницей сидеть
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia Рада что вам понравился мой рецептик и вкусно позавтракали, с сыром эти помидоры особенно вкусные. Спасибо за доказульку NAD Надюша, на здоровьечко! Где ж ты сейчас вишни то нашла? Или это стратегический запас?
Пробовать это самая вкусная часть рецепта Будешь зимой с чаем варенько кушать и меня вспоминать light225 спасибо, Люся |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 15:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ais20 Закрывала по сезону. Но тогда фотоаппарата не было, а без фотки не хотела просто на словах благодарить. Поэтому так и затянулось |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
NAD
а, ну тогда понятно, а то я думала ты не выдержала и из замороженной варенье варила. А с фото спасибка действительно приятна |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Несу угостить вас нашей сливой Венгеркой, насобирали два ведра и поделились со свекровью пополам. Вот это вам на угощение
А это у меня варенье зреет, позже напишу его рецептик. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
На ужин у меня будет курочка.
Курочка горчичная Ингредиенты: - 1 тушка курицы - 2 ст.ложки острой горчицы - приправа "Для курицы по-восточному" - соль. Способ приготовления: Курицу тщательно вымыть и обсушить. Курочку натереть солью и приправой со всех сторон, а затем намазать горчицей. Подготовленную курицу выложить в стеклянную (или любую другую) форму для запекания, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь, можно на сутки. Пропитавшуюся горчицей и приправой курицу поставить в духовку и запекать при 220оС до готовности, периодически поливая курочку выделившимся соком. Очень вкусная и ароматная курочка получается, для меня это вечная палочка-выручалочка, когда не особенно хочется готовить. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще один из моих любимых салатов, в моей семье мама его почему-то готовила только на НГ, поэтому у нас он назывался "Новогодним."
Готовить его можно из любой редьки (черной, белой, Дайкон и т.п.), у каждого есть своя любимая. Я готовила из белой редьки, которая выросла у нас на огороде, чего выросло, того и едим Салат из редьки с мясом и луком Ингредиенты: - 400 г редьки (белой, черной, Дайкон и т.п. по вкусу) - 200 г мяса (отварного или запеченного), у меня была грудка моей горчичной курочки - 1 большая луковица - майонез - соль. Способ приготовления: Редьку очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Мясо нарвать волокнами или порезать тонкой соломкой. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Дать салату настояться 1 час в холодильнике и подавать к столу. Ооооочень люблю этот салат! Попробуйте не пожалеете |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я тоже из редьки так салат делаю, курочка аппетитная румяная такая. венгерку только в магазинах и на рынке. здесь не растет такая.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Осталось у меня немного сарделек, а тут как раз в теме "Блюдо дня" был предложен рецепт от Вalерия
"Острый сегедский гуляш" Квашеную капусту заменила свежей, очень вкусно получилось! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще я сегодня закрывала баклажаны по рецепту Светы SAG
Баклажаны "Огонек" Немножко в банку не влезло и мы сняли пробу - очень вкусно! Спасибо Свете за рецепт! Кто еще не пробовал, очень рекомендую, только для огонька можно перчика чуток побольше положить. Выход - 4 банки по 1,0 л. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Для начала угощу вас жареными карасиками, давно уже не приносила, а ведь ловим мы их каждый раз когда ездим на дачу.
Вот угощайтесь: Ну и блюдо сегодняшнего ужина, очень люблю эту нежную курочку: Курочка в сметанно-сырном соусе |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хоть это варенье и готовится два дня, у плиты вы простоите минут 40 от силы. За это мне и нравится этот рецепт. Ну и конечно же за то, что сливы в этом варенье остаются целыми половинками и больше похожи на конфетки в тягучем сиропе варенья
Сливовое варенье (половинками) Ингредиенты: - 1 кг слив (у меня венгерка) - 1 кг сахара - 200 мл воды. Способ приготовления: Сливы тщательно вымыть и обсушить. Затем нарезать половинками, удалив косточки. Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на небольшом огне, периодически помешивая, довести до полного растворения сахара. Приготовленным сиропом залить подготовленные половинки слив, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки. На следующий день, варенье поставить на огонь, довести до кипения, очень аккуратно перемешать, снова накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки. Теперь просто проварите варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово). У меня это заняло около 30 минут. Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать. (О стерилизации банок можно прочитать здесь) Приятного вам чаепития долгими зимними вечерами |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я за карасиками, давно их не ела, а мы вот покупаем их только
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена какая курочка аппетитная, люблю варенье где ягода сохраняет форму, кушать приятно Мы тоже недавно рыбку жарили, только пелядь. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Карасики симпатичные, но мне больше курочка понравилась |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена карасики шикарные, как мне их захотелось погрызть . А ту что ты вялила батарею рыбки, уже вы прикончили, или есть еще запасы?! Варенье красивое, а я из сливы повидло варю всегда, но половинками тоже вкусняшка. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 15:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
наловили или купили, она ведь вроде в красную книгу занесена, я в инете прочитала?Yulena Юля, попробуй ее приготовить, там все просто, но оооочень вкусно - не пожалеешь! alisia
ой, уже давно, уже и забыли чем пахнет, теперь ждем весны, хотя может Саше повезет и он ее еще в октябре немного натягает.
Алиса, я тоже в основном повидло варю, но вот уже второй год закрываю половинками, мне так больше нравится. Хотя если бы мне дали еще ведро сливы, думаю уже бы закрывала повидло |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Вот так, а я рыбку хотела выпросить !!! Что то вспомнился тот улов и твои мытарства с ним, будем ждать нового. А со сливой всегда все вкусно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну и опять мои любимые кабачки и как всегда все гениальное просто и вкусно!
Кабачки под пушистым сыром Ингредиенты: - 2 небольших молодых кабачка - 4 зубчика чеснока - 100 г твердого сыра (у меня Голландский сыр) - майонез - соль. Способ приготовления: Кабачки тщательно вымыть и протереть бумажным полотенцем. Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Посолить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кабачки выложить на тарелку и дать им остыть. Остывшие кабачки выложить на блюдо, посыпать мелко порезанным чесноком и слегка полить майонезом тонкой струйкой. Сыр натереть на самой мелкой терке и посыпать им первый слой кабачков. Затем повторить слой: кабачки, чеснок, майонез, сыр. Так делать до тех пор пока не закончатся кабачки. Верхний слой обязательно сыр, чтобы блюдо смотрелось пышным и воздушным. Это прекрасная закуска к любому столу и к праздничному в том числе Приятного аппетита! спасибка от alisia |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Мммм, мои любимые карасики, у нас тоже на прошлой неделе они были, только покупные, мой муж не рыбачит, точнее рыбачит , но очень и очень редко Кабачки под сыром вкусняшка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какие румяные карасики, сочная курица, интересное варенье, замечательные кабачки . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, тарелочки прекрасные, очень аппетитные. Карасики прелесть. Молодцы, что сами ловите, а иногда хочу купить и побаиваюсь (вдруг не совсем свежие). |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
спасибо, Лариса! Угощайся! Рыбу не страшно покупать когда она живая, а если как в анекдоте тебе говорят что она спит, а воняет потому что во сне себя не контролирует - не верь |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня сегодня такая вкуснятина , пальчики оближешь!
Оладьи в стиле "Хачапури" от Люси light225 Бесподобно вкусные, а главное с сыром Единственное что, у меня муки пошло намного больше, первые оладушки совсем расплывались по сковородке. СПАСИБО ЛЮСЕ!!!!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Нет мы наловили, точнее дядя мой, целую ванну детскую, вот и раздавал всем. Я про красную книгу даже и не знаю, она у нас на каждом рынке без проблем продается. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
ого не слабо наловил!
честно-честно в инете прочитала, я просто такую рыбку не слышала, решила почитать что она из себя представляет, а тут читаю что она в красной книге Главное что вкусная и вас никто не гоняет |
||||
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |