На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
спасибо, Лариса! Это вдвойне приятно, когда нелюбитель консервации польстился на рецепт Надеюсь вам будет вкусно |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Корзиночки с крыжовником под сметанным соусом
идея с сайта готовим.ру. Ингредиенты на 26 маленьких корзиночек: Тесто: - 100 г крахмала - 200 г муки - 2 яйца - 100 г сахара - 150 г сливочного масла Начинка и соус: - 500-600 г крыжовника - 200 г сметаны 25% (чем жирнее, тем лучше) - 20 г крахмала - 1 яйцо - 100 г сахара - масло для смазывания формочек - сахарная пудра (для посыпки). Способ приготовления: Крыжовник помыть, обсушить и очистить от "хвостиков". Пока крыжовник сохнет, приготовим тесто. Смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар и поставить в холодильник на 1 час. Формочки смазать маслом и заполнить тестом, тесто очень нежное, аккуратно распределите его по формочке. Проколоть тесто вилкой. Для приготовления соуса сметану смешать с яйцом, сахаром и остатками крахмалом. В формочки с тестом разложить крыжовник и полить сметанным соусом. Выпекать корзиночки 30-40 минут в разогретой до 200оС духовке. Готовые корзиночки остудить, затем достать из формочек, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще я сегодня снова готовила Кабачковый торт, только в этот раз я еще пересыпала слои тертым сыром. Это просто объедение
Разреза нет - жду гостей. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена несу тебе спасибо от родных , мы сегодня очень вкусно пообедали. Готовила по твоему рецепту Тикка Масала с использованием готовой пасты. У меня была смесь Тикка Масала специй, получилось обед в индийском стиле, вкусно Спасибо! P.S.Отличные корзиночки да еще с крыжовником,для нас это экзотика нет его у нас. А вот тортик меня снова манит , готовила его уже три раза и опять хочется, у тебя он красавчик с сыром. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, спасибо за спасибку Приятно, что вам понравилось А у вас совсем-совсем нет крыжовника? Моим гостям кабачковый тортик тоже очень понравился , а муж меня хвалил, так приятно было |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
почти манты (где водку рисовую взяла?) хлеб как? я все хочу сделать, а что-то не дает на сметане
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 14:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
нигде, заменила простой водкой
очень вкусный, мякиш такой приятный мягенький. А чем тебя сметана смущает? |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Масала очень красиво и аппетитно выглядит !!! ais20 Корзиночки Какая прелесть и наверное безумно вкусные Кабачковый тортик такой нарядный, гости наверное были в восторге !!! Алён, огурчики я закрыла, точнее салатик, получилось из порции 2,5 литра. Лука положила чуть меньше, но вместо него добавила мелко нарезаный чеснок. Чуток осталось салата ( в баночку не влез) так я сегодня пробу снимала, очень вкусно !!! Спасибо !!! Доказулька обязательно будет !!! Просто я сейчас без фотика.... А я закрывала похожий салат ,,неженский,, не помню по чьему рецепту, так чесно скажу - не вкусно, уксуса много и мы его зимой не ели, выбросили |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Наташа, урааааа, как хорошо что тебе понравился салатик. Я тоже когда нежинский делала думала выкинуть, тоже сильно уксусный был, а потом я приспособила, я перемешивала его с картошкой "в мундирах" и было как раз нормально. А корзиночки очень вкусненькие, тесто настолько нежное, что его практически не чувствуешь, а крыжовник с легкой освежающий кислинкой под сладенькой сметаной, просто тает во рту. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 17:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
СовСем!
Еще бы не понравился, такая вкуснятина! |
||||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ais20 Алена, увидела в "Обедах" фото твоего
КАБАЧКОВОГО ТОРТА, простой рецепт и красивое фото вдохновили меня на приготовление этого тортика (несколько дней думала о нем ). Спасибо, нам было вкусно, а это отчет: |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
Кабачковый торт...обязательно сделаю, жди отчёта. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Hamtaro
Какая все таки полезная тема "Обеды и ужины", там всегда можно найти что-нибудь интересное или найти какое-нибудь свое любимое блюдо, которое давно не делал Наташа, я очень рада, что мой тортик тебе приглянулся и понравился. Спасибо красивое фото SAG Буду ждать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо, пробуй с нами рецепт отличный,это не только красиво, но и вкусно. ais20 Алена сегодня опять твой тортик кабачковый готовила , он фаворит этого лета не только у меня дома, но и на форуме. Спасибо! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
да уж, главное неожиданно, казалось такой простой рецепт, а он так выстрелил Алиса, на здоровьем вам и всем кто его еще приготовит |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, я тоже все мечтаю твой кабачковый тортик сделать! Даже купила кабачки, но они оказались меньше по весу. Сегодня докуплю еще и сделаю. Хотела спросить тебя, а какого диаметра ты примерно скороводку брала, на которой их выпекала? Может, сразу двойную порцию приготовить раз такая вкусняшка получается. Я сама очень люблю кабачки!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МарциПанка
Наташа, у меня сковородка диаметром около 20 см, может чуть больше, так что смотри, нам одной порции в принципе хватало, из пяти блинов он довольно высокий получается. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Продолжаем заготовки.
Для начала предложу варенье вишневое. Такой способ приготовления дает замечательный эффект, пока вишни настаиваются в сахарном сиропе, они впитывают его в себя постепенно, и за счет этого становятся более упругими и не превращаются в размазню Вишневое варенье Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л): - 1 кг вишен - 1,2 кг сахара - 200 мл воды. Способ приготовления: Вишни помыть, подсушить и очистить от косточек. Приготовить сахарный сироп: воду довести до кипения, выложить в нее сахар и на маленьком огне довести до полного растворения сахара. Приготовленным сиропом залить вишни и выдержать 3 часа, после чего варить варенье до готовности (готовность определяется по капле на блюдце: если капля не расплывается - варенье готово). Горячее варенье расфасовать по чистым стерилизованным банкам и закатать. спасибка от NAD |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А еще мы потихоньку начинаем собирать урожай огурцов и я начала консервировать свой любимый салат
Салат "Латгальский" (огурцы маринованные салатные с маслом) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Пока консервировала, сил готовить и выготавливать особенно не было и родился сам собой довольно вкусный рецептик
Говядина для ленивых Ингредиенты: - 500-600 г говядины - 1 морковь - 1 луковица - зелень по вкусу - несколько зубчиков чеснока - щепотка горошин душистого перца - соль - 200-300 г сыра - майонез или сметана по вкусу. Способ приготовления: Говядину отварить, добавив в бульон очищенные луковицу и морковь, зелень по вкусу (я добавила несколько веточек петрушки), чеснок, душистый перец и соль. Варить около 2 часов, может больше (моя говядина через два часа уже была довольно мягкая). Отварную говядину нарезать небольшими кусочками и сложить в стеклянную посуду (для микроволновой печи), посыпать тертым сыром и сверху полить немного майонезом или сметаной. Готовить в микроволновой печи на мощности 640 Вт 10 минут. Все, вкусная нежная говядина готова, подавать горячей к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Огурчики , рецепт твой давно приметила, как у нас огурцы появятся обязательно закручу такой на пробу, очень он соблазнительный. Жалко вишни у нас нет совершенно, о ней можно только мечтать и на ваши фото любоваться. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, Заготовочки просто блеск, особенно вишня!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена, не вынесла душа поэта , и я до кучи с твоим салатиком "Латгальский" в компанию к Наташе со спосибой и доказулькой. По твоему совету с укропом и кинзой готовила, рассол был вкусный. Немного осталось в лотке, поставила на сутки в холодильник для пробы. Спасибо за рецепт. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Спасибка с салатиком просто загляденье, надеюсь, что когда снимешь пробу, не пожалеешь что закрыла этот салат МарциПанка Спасибо, Наталочка! stacnatalya Спасибо за доказульку, приятно SAG Ну у меня прямо день благодарения Все со спасибами в гости пришли. Светуля, рада что ты наконец-то добралась до этого тортика, я смотрю ты его с сыром приготовила? Рада что вам было очень вкусно |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ais20
Ален, какой знатный у тебя латгальский салат получился! У нас такой в магазинах продают. Латгалия-это восточная область Латвии, граничит с Россией и Белоруссией. Вишневое варенье я тоже очень люблю, а особенно-пенки! В детстве мы их всегда с нетерпением ждали! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
buenavista
Оля, так приятно что ты заглянула в мой домик, спасибо за комплимент Я тоже пенку обожаю, я ее всю собрала и в холодильник, Саша ее не ест, а я вместо конфет с большим удовольствием |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня готовила свои любимые кабачки по рецепту Ирины Кутовой
ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ Делала с фаршем из куриного филе, это такая вкуснятина я в восторге, появился еще один любимый рецепт кабачков. |
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |