На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алён, пирог очень красивый получился очень мне понравились шарики малинового цвета Класс !!! Ой, ты уж и вареньице сварила Какая умничка !!! А я в этом году не буду варенья варить , только персики и яблоки Зато наморожу всего |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
спасибки! Я тоже замораживать буду, а клубники я всего 3 кг и закрыла |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ален, я смотрю на тебя и жара не действует , все печешь , жаришь и паришь Молодчина. Свекольник такой красавец. Рецепт забрала, попробую сделать. На выходных делала окрошку, и как раз вспоминала о свекольнике, но никогда его не делала и не пробовала даже. Забегаю к тебе , а тут готовый рецепт. Ура. Пирог красивый, я сразу подумала имитация детской машинки с колесиками , во фантазия разыгралась. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена привет, очень красивый вышел у тебя пирог Лидын, разрез супер, видно что вкусный . Ты молодец начала заготовки делать, у нас клубника только только начала появляется, пятиминутку раньше готовила, теперь делаю все в виде джема. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
жара действует, еще как Но клубнички зимой страшно хочется А пирог мне тоже на машинку был похож, так что не только тебе так показалось Свекольник пробуй на здоровье, жду отзыв Спасибо, что заглядываешь, Лариса alisia спасибо! Да я по чуть-чуть буду закрывать в этом году. У меня еще с прошлого года варенье осталось, поэтому в этом буду больше замораживать. А "Пятиминутка" такая вкусная, ну да ты знаешь, раз тоже закрывала такое варенье |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Как вы уже знаете я просто обожаю кабачки, вот еще один мой любимый рецепт
Кабачковый торт Ингредиенты: - 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг) - 4 яйца - 1 стакан муки - соль, перец - 1/2 стакана майонеза - 2-3 зубчика чеснока - 4 помидора - несколько перышек зеленого лука. Способ приготовления: Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи. Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми. Должно получиться пять блинчиков (+/- 1, в зависимости от размера вашей сковороды). Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики остудить. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом). Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д. Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита! спасибки от форумчан (галерея) спасибка от МарциПанка спасибка от tisha79 спасибка от Lina7 спасибка от Anutatuta |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Я тоже обожаю кабачки!!!! Даже муж, который терпеть не мог их и на дух не переносил - теперь ест за обе щеки , полюбил.... говорит, что они у меня особенные А этот торт - обязательно сделаю.... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
Привет, Юля! Рада новой гостье У меня муж тоже кривился сначала, а теперь привык и ему даже нравятся кабачки. Тортик очень вкусный так что пробуй обязательно и приятного вам аппетита. Если интересно, посмотри у меня в содержании, может еще что интересное из кабачков для себя найдешь Мне будет приятно, если ты потом расскажешь свои впечатления о тортике |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Кабачки мы тоже любим! Алена какой тортик красивый, он мне напомнил мой печеночный тортик. Ты мой выбор на ужин решила, будет нам твой кабачковый торт, как раз все для него у меня есть . Только майонез заменю крем фреш чтобы не так калорийно было, жди с отчетом! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
alisia
Ой, а не могли бы Вы поделиться своим крем фрешем? Пожалуйста!!! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, какое аппетитное варенье у тебя! Я тоже собираюсь клубничное в этом году сделать. А его потом можно хранить при комнатной температуре? (при условии, что не буду закатывать машинкой, а буду использовать банки с закручивающими крышками, как и ты)
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Yulena
Юля крем фреш можно заменить сметаной, или самим приготовить, я готовлю так: 250 мл. жирные сливки (33-35%) 2-3 ст.л. кефира смешай в чистой банке и прикрой сверху крышкой не закручивая, оставь на кухонном столе при комнатной температуре на сутки.Если очень жарко, крем фреш загустеет гораздо раньше, когда уведешь что стали они густыми, закрой банку и ставь в холодильник, при охлаждении они станут еще гуще. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Обязательно зайду, спасибо за приглашение!!! Уже практически 12 ночи, а я готовлю торт!! Решила мужу на работу приготовить..... Сняли "первый блин" - муж сказал, что на работу не возьмет (не хочет делиться ни с кем вкусняшкой) - все дома съедим!!!!! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Очень вкусный тортик получился, только что поели!!! Супер, супер, супер!!! Нам понадобилось много усилий, чтобы не съесть весь тортик, спрятали в холодильник до утра! Теперь и я не хочу, чтоб он его нес на работу - безумно вкусно, все продукты сочетаются как внешне, так и на вкус! Спасибо за рецепт!!!!!! Это сообщение отредактировал Yulena - 15.06.2010 - 00:01 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, я только рада, что мой тортик побывает у вас на ужине, а крем-фреш или майонез - это уже дело вкуса. Мне кажется что на килограмм кабачков пол-стакана майонеза это не так уж и много, но у каждого свои привычки Буду ждать красивую спасибку, не сомневаюсь что у тебя получится шикарное фото МарциПанка у меня прямо день новых гостей, так приятно. Добро пожаловать! А можно еще и имя узнать?
конечно можно, не на солнышке конечно, а где-нибудь в шкафу, в тенечке Банки с закручивающимися крышками очень даже плотно закрываются, я потом долгими зимними мучаюсь, не могу банку открыть, так что все будет нормально! Yulena
Юля, ну ты даешь Да любовь к кабачкам великая сила
тоже правильно, тем более в торте чеснок, для работы этот тортик, пожалуй, не очень подходит Мы с мужем вдвоем сегодня этот тортик и приговорили - вкусно-вкусно нам было |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
Юля, ну вы шустрые, я пока набирала текст, вы уже попробовать успели Это хорошо что вам понравился тортик, на здоровье вам! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20 Алёна просмотрела всё что пропустила,какая ты молодчинка!Мне всё нравится!Всё хочу попробовать и буду пробовать.Я уже делала крылышки в луковом маринаде,было очень вкусно,спасибо и прости что нет фотки,не всегда получается,мне муж фотографирует а семеро с ложками ждут когда кушать дадут .Но я постараюсь исправиться .А рыбка свежая,только что пойманная,это моя мечта.Уговариваю мужа заняться рыбалкой вместе ,но у него другое хобби.
Алисочка и всё?Я тут недавно прочитала в теме "Не найду так заменю"что надо отвесить,там правда немного другой рецепт,сметана и кефир.
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja Ира и все, то что ты читала это как готовить сыр маскарпоне, а я написала о крем фреш. Я всегда готовлю из литра сливок, добавляю чуть больше стакана кефира. Выходит большая порция густых вкусных по русски сливок, по местному это крем фреш, как базарные. ais20
Алена тут дело не в привычке, мои родные майонез редко едят как и все хоть мало мальски жирное, поэтому заменяю на сметану, или крем фреш. Приготовила тортик, в блины меньше муки добавила и 2 яйца, майонез с крем фреш 50/50 чтобы не так калорийно было и укроп к чесноку добавила,вышло отлично. Уже протестировали, родные сказали освежающий тортик , спасибо тебе за него передают. Буду повторять обязательно еще,Спасибо! Всем кто не готовил, рекомендую, отличная полноценная ароматная закуска! |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
Ира, приятно что ты иногда заглядываешь, рада что находишь рецепты для себя. Жаль конечно что без фотки крылышек, ну да не страшно, все равно приятно Так что заходи, всегда рада А какое у мужа хобби (если не секрет)? alisia Алиса, какая красота, спасибо за спасибку Судя по уменьшенному количеству муки и яиц, вы явно следите за калориями, но главное что вкусно получилось и все довольны и вы и я Yulena Доброе утро, Юля, а утро я смотрю у тебя раннее Я птичка поздняя, люблю поспать. Спасибо за доказульку, молодцы вы с мужем, дружненько так вдвоем тортик и наварганили На здоровье вам! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена тебе спасибо , действительно празднично и вкусно вышло. Если сегодня успею повторю опять, кабачки еще остались. Я кстати блины жарила на мини сковородке, боялась что трудно будет большие переворачивать, но тортик вышел и из такой порции внушительный, спасибо еще раз за него. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Какой торт красивый Прям праздничный !!!!!!!!!! Yulena alisia Ух, какие вы быстрые и тортики ваши прелестны |
irusja |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Я рада что ты меня простила .А муж у меня пчеловод любитель и фотограф почти проффи . alisia Алиса спасибо.Буду знать.Домашние сливки сюда вполне подойдут,да?Я их на рынке постоянно беру. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, на здоровье! А блинчики очень легко переворачиваются, правда у тебя яиц и муки меньше было, может они и были более нежные. Приятно, когда твой рецепт повторяют stacnatalya спасибо irusja так у вас всегда много вкусного меда - здорово! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 16:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена переворачивались отлично блины , кабачки отжала все как у тебя, а рецепт вошел в мое меню не сомневайся летом он у меня будет стабильно. irusja
Ириша подходят конечно, они еще гуще будут чем из магазинных в них больше процент жирности, готовь на здоровье. stacnatalya Спасибо Наташа, пробуй тоже, тортик Аленын отличный! |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Алёнушка, кабачковый тортик - красота сплошное искушение! Отличный рецептик, забрала себе, как пойдут у нас кабачки - сделаю . alisia Алисик, от твоей фотки я в ауте, так и хочется откусить аппетитный край тортика . Yulena Юля - молодец, быстро рецептик повторила, вы с мужем молодцы, такую красоту сотворили! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI
и устроим фотогалерею кабачкового тортика - шутка Люда, пробуй, если любишь кабачки, не пожалеешь. larissa1312 будем ждать и твой шедевр |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Я не так давно угощала вас Биточками с картофельной корочкой, теперь хочу предложить рецепт наоборот
Котлеты фаршированные картофелем Ингредиенты: - 600 г телятины - 1 луковица - 3 стебля зеленого лука - 2 ст.ложки воды - соль, перец - 2 картофелины - 3-4 зубчика чеснока - 50 г размягченного сливочного масла. Способ приготовления: Мясо с луком пропустить через мясорубку, зеленый лук нарезать мелкими колечками, добавить воду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовить начинку. Картофель очистить и натереть на крупной терке, смешать со сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком, посолить и поперчить. Из фарша сделать лепешки, на средину положить начинку, края фарша соединить и придать лепешкам форму котлет. Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне с двух сторон до румяного цвета. Затем влить немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности 15-20 минут. . Подавать котлеты, полив их соусом от тушения, с овощами. У меня осталось еще немного начинки, я добавила в нее немного муки и обжарила, получилось еще два небольших картофельных блинчика. Приятного аппетита! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Аленушка, спасибо за гостеприимство! Уютненько в твоем домике, по-домашнему как то. Я - Ната. Будем знакомы!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |