![]() | Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Кулюка Юляш,не вели казнить,вели слово молвить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.А если жирновато,просто положи поменее сливочного масла и Усё...проблема отпадёт ![]() |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Basja
Басенька, филешка какая... под маринадом... В мульте тушила? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Не знаю, у меня кунжута было мало, грамм 17 вместе с упаковкой (на весы специально кинула). Он в каше чувствуется только хрустом, т.к. перловка получилась нежнейшая, а вот кунжут хрустит, а вот запах дало масло. Но я еще ж сливочное ка Кроша добавляла, пока жарила перловку с луком и морковкой, так что может все вместе даже такой эффект жирности.
Но может просто это мой муж не привыкший, я маслом редко что сдабриваю гарнирное - рис, гречку, макароны и другие крупы - все едим без масла. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Львица
Насть, спасибо за ссылку, может там найду нужное... не могу даже магистральные фильтры на стояки с водой выбрать - каждый производитель доказывает.,что у него лучшие... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кулюка
Нет, я к запахам очень чувствительна, я только один раз в мульте сделала корюшку, так потом запах рыбы меня приследовал очень долго. У меня спец.сковородка и спец. кастрюля для рыбы. в них и жарю и варю.
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Люсь, ты там регистрацию пройди и задавай вопросы, там народу много ходит и очень дельного, так что ответят обязательно. |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск ![]() |
Здравствуйте!
А кто из мультиварочников покупал запасную кастрюльку к МВ в последнее время? Обратилась в сервис Panasonic, мне сказали, что стоить это будет около 70$. Я зависла... Новую МВ подруга 2 недели назад купила за 113$. Живу в Минске. Может, кто-то что-нибудь полезное подскажет на этот счет? : |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Фисташшка
Привет минчанке!!!! Давно не заказывала, а год-полтора назад кастрюлька стоила примерно 55 долларов. Что сейчас - даже не знаю.. Это ещё я брала - не с чёрным покрытием, а стандартную. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Девочки, срочно вопрос. Соус кисло сладкий, как вот в китайских ресторанчиках, как сделать к мясу? Кто-то готовил, Иркун Драгоценный по-моему... Или я ошибаюсь...
![]() |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск ![]() |
lusek а где заказывали? Сестра мужа живет в Подмосковье, может и я попробую?
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск ![]() |
Пицца-роллы
Тут оригинал ( испанский язык) ![]() Тесто для пиццы: 400 гр. муки 7 гр. дрожжей сухих 240ml. цельного молока 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки сахара Начинка: колбаска, томат с базиликом( свежий+чеснок+столь+перец)+сыр Все нарезать и посыпать начинкой раскатанное тесто. Свернуть в рулет. Нарезать на брусочки и разложить на противне. Выпекать до готовности. Приятного Всем! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Так по соусу кисло -сладкому, именно китайскому.......плиз... что там, соевый соус, сахар... мука???
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Кулюка
Юль, я не спец, но мне кажется туда еще имбирь надо. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Кулюка Кисло сладкий: кислое - ягоды (клюква), уксус винный, томат, сладкое-сахар, сладкие фрукты(ананас), соль (соевый соус), по желанию имбирь, перец, приправы. Вот где то так.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
irarosl
Ириша, ты права, я нашла рецепт, там имбирь присутствует. Я сварганила уже соус, и счас тушу в нем свининку. Скоро отчитаюсь, в принципе соус вкусный. Правда там крахмал, сахар ... но что поделать, так чего-то захотелось попробовать. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кулюка Юляш, ага я на глаз такой соус делаю, главное чтобы там был уксус и сахар, чтобы было кисло-сладко, а остальное что желаешь, соевый, приправы. В конце тушения прямо в мясо ч подливой закидываю, минут через 10 пробую, добавляю если что чего не хватает и еще минут 10 держу.
Можно загустить крахмалом. Упс..ты уже... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Отчитываюсь. Получилось очень вкусно, соус почти по рецепту, но как сказала Иркун, все таки соус дело креативное, трошки поменяла (выложу в рецептах).
Мясо вкусное, соус тоже (кружочки - пастернак): ![]() Единственное, что в следующий раз я нарезала б мясо, как на беф-строганов. Iraida Да-а-ай хлебушка к мяску... Такой же он красивый у тебя! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Basyuta
Миллионерша Я с вами не соглашусь. Да, можно и в кастрюле, только у мультиварочных блюд гораздо лучше вкус, пища полезнее, Тушение работает по принципу русской печи, на плите вы такое вряд ли получите. И во вторых, мультя тем еще и замечательна, что не только оригинальна (хотя это бесспорное ее преимущество), а еще и банальную помощь на кухне оказывает, может заменять плиту, духовку, кастрюлю, сковородку, йогуртницу, пароварку и тд. Бывает, что плиты нет под рукой (на отдыхе), или духовка не работает, или йогуртницы нет, или банальной сковородки - а мультя все "дырки" закроет, и неважно во сколько шагов. Когда нужны котлеты, а нет сковородки, какая разница во сколько шагов мультя их пожарит. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
irarosl
Iraida Кулюка Девочки, вы меня заинтриговали кисло-сладким соусом - как то пробовала в ресторнае с овощами очень понравилось! но не думала, что дома можно из подручных продуктов приготовить. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Iraida Ириш, какая красота! А как сверху такой рисунок сделать?
А я батон отрубной пекла, сейчас в хлебной покажу |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Львица
Насть, делала йогурт, как ты говорила, что-то он у меня не очень получился. На закваску брала Активию натуральную. Может с чем другим попробовать? Девочки, у меня сегодня на ужин ![]() Извините, гречки мало, сын смел половину, пока за фотиком ходила. Грудки куринные получились очень-очень мягкие и совсем не сухие. Пойду запеканку с творопышем делать... |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Мейта В дуршлаг кладу льняное полотенце. Густо присыпаю мукой, прям втираю рукой в ткань. Потом еще слегка 2припудриваю". Кладу тесто на расстойку. Когда приходит время печь, переворачиваю расстояную буханку на противень, ножиком делаю надрезы. Глубина примерно 5-7 мм. Тесто сразу немного расходиться, а потом в духовке так запекается. Мука остается белой. Я ее сразу не стрясаю. Потом при нарезке лишнее само стряхивается.
Майка Гал, спасибо. Он не только симпотичный внешне, но и вкусный. И корочка хорошая, правильная. Вкусные оладушки с начинкой. Оригинал брала ТУТ ![]() слова автора Мука - 1 чашка Сахар - 1 1/2 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших Молоко - 1 чашка Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки - В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. - В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло. - Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками. - В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их! - Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое. - Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков. - Использовать тесто сразу. Это база. Потом Юля пекла оладьи с несладкой начинкой. Я стянула идею. В тесто добавить мелко резанный укроп. Начинка-мелко резанная колбаса+зелень. Делала оладьи, за отсутствием спецсковороды, в сендвичнице. Налить немного теста. Положить начинку.Опять налить немного теста. Спасибо Юле, буду еше такие делать. Ксарочка Лен, йогурт не может не получиться. Подержи подольше. Я ставлю вечером на ночь. Утром иногда бывает жидковат. Подогреваю воду, в которой стоят банки с йогуртом в МВ, и оставляю еще часа на 4. Обычно хватает. Йогурт густеет так, что из перевернутой банки не вываливается. И твоего ужина отведаю. Вкусно! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Iraida Какие оладушки интересные, я такое ой как лю!!! А как без сендвичницы придумать... Мож сразу начинку вмешать и наливать уже с начинкой?
Как подогреваешь? На Выпечке? Ксарочка
У меня кстати тоже на активии жидкий как яичный белок что ли , получился, бе-е-е... Бросила я эту идею. Не едят его особо у меня... Ух ты, грудки какие, видно, что нежные, я подумала сначала, что это рыбка. А за гречку не переживай, у нас этого нафталину (с) |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Iraida Покажь свой дуршлаг, а? У тебя когда хлеб там расставивается за пределы (по высоте) выходит? Или ты вятряхиваешь пока оно не доросло? Как определяешь степень, что пора переворачивать?
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Кулюка
Я об этом тоже подумала. Юль, а я йогурт люблю. Даже йогуртницу хотела купить. Но с покупкой мульти, от это идеи (йогуртницы) отказалась. А йогурт у меня получиться, обязательно. Я девочка упорная. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Кулюка
делаю на Активии, всегда получается такой, что из банки не падает ![]() По оригиналу оладьи именно с начинкой внутри, под них есть специальная сковородка с углублениями. Но попробовать можно и начинку сразу в тесто. Только наверное тогда тесто чуточку погуще надо сделать. чтоб сильно не расплывалось. Мейта Танюш, Дуршлаг большой, тесто его не перерастает. А расстойку определяю примерно по времени, что обычно составляет 1-1.5 часа, увеличение примерно раза в 2-2.5, тыкаю пальцем в бок батону. Настя Львица давала недавно ссылку, где Нелля Зоя, очень хорошо писала об этом. Лучше не напишешь. А когда перепечешь хлебов с десяток появиться чутье, что все "момент" настал. Как обычно "и опыт, сын ошибок...." ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Девочки, можно такие оладушки и на простой сковороде. Ложка теста, на него начинка и сверху опять ложка теста. Я так часто делаю. Причем начинка любая,от повидла до колбасы.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Кулюка
ЮЛЯ! Вот шустрая ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |