![]() | Задушевные разговоры мультяшей-45() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-45() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюш, что у тебя там....жидкая? Ты кормила пополам по весу? Странно ![]() ![]() |
Майка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Shishanti
Катя, ты в кастрУльке на плите ставь, что бы закипел бульон, пока овощи чистишь-режешь .. потом мясо выуживай .. в мультю со всеми остальными состовляющими .. и водой заливаешь .. пенки не бывает .. ) Про закваску .. у меня что-то калифорнийская густеть начинает .. ((( Волноваюсь .. она должна быть жиденькой для поддержания .. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта Танюш , думаю ничего страшного. переживет.Я делала пшеничную закваску-француженку, а потом в зависимости от того, какой хлеб печешь, той мукой и подкармливаешь пару раз. Держать две закваски заморочно, да в общем то и не нужно.Но это мое мнение
![]() Я варю супы в мульте , ставлю на ночь, но как и Татьяна, первую воду сливаю, заливаю по новой и все забрасываю, ставлю сначала на выпечку, как только по новой закипит, перевожу на тушение и в зависимости, от того, какой суп, ставлю на 2-3 часа, не меньше. Все замечательно проваривается.,никаких пенок нет. еще и настоится до утра, как из печки. Вкусно. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Мейта Пока твоя Квашенька в процессе роста бери для подкормки по 50 гр. Т.е. 50 гр взяла, смешала с подкормкой, остальное выкинула. В следующую кормежку берешь опять 50 гр, остальное выкинула. и так недельку. В рецептах по разному есть 50 гр, а есть 250 гр. Так наростить объем не сложно. Просто за пару дней до выпечки хлебе, где идет много закваски кормишь побольше порцией.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Мейта
Танюша, я первый бульон всегда сливаю не только для детей, но и для взрослых. Впрочем, пока писала, прочитала, что большинство так и поступает. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) ![]() |
Мейта, Майка спасиб.. поняла.. попробую.. просто надоело по 10 каструль переводить...
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область ![]() |
irarosl
В солянку не почки, а язык кладут, если мне склероз не изменяет ![]() |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Basja
Вау, Нин, а я и не знала, что можно самим сделать савоярди! ![]() ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Мейта
Тань, у меня к тебе сразу несколько вопросов созрело ![]() Во-первый, на самом деле для чего закваска? Типа дрожжевой хлеб вредный? В чем разница ржаной и пшеничной закваски - на вкусе готового хлеба? Вот у меня тебе бАААльшой вопрос, что вперед печь - фугас или с печеными помидорами и чесноком? Что посоветуешь? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
кухонька
Юль маскарпоне можно самой сделать из сметаны, надо ее только отвесить , в смысле, чтобы ушла лишняя вода, процесс приготовления можно посмотреть в оглавлении, думаю есть.А в принципе , савоярди и без тирамисы очень вкусные. Можно просто сделать крем любой, намазать и скрепить по две штучки между собой и ой , как вкусно будет. ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 10:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Basja
Нинуль, ты меня обнадежила, авось и соберусь сделать - уж очень хочется попробовать, что есть Тирамису - кафешным вариантам не доверяю ![]() |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Shishanti
Кать, я если с мяса варю, то обычно на кости, тогда сначала отдельно бульон делаю, например, вечером или на ночь (в мульте 2 часа на тушении), потом его процеживаю. А потом уже все закидываю утром. А курицу кидаю сразу, никак не научусь сливать бульон первый. Все мне жалко. Просто заливаю курицу не холодной водой, а кипятком, ставлю выпечку, чтоб закипело, снимаю хлопья, если есть (почему-то они есть не всегда), и уже потом все закидываю и на тушение. В принципе и с мясом можно так делать-сначала закипятить на выпечке, снять лишнее, если что-то будет, а потом закидывать, ну это уже девочки написали. Кстати, когда прихожу откуда-то, суп уже готов и стоит на подогреве, я опять включаю выпечку, кидаю зелень и лаврушку, довожу до кипения и опять в подогрев. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
кухонька Они разные хлеба, мне понравился и тот и тот. Только с поимдорами, заморочистей, пока их высушишь, чеснок.... И у меня помидоры подгорели, но выпечкой муж занимался. Я планировала в след.раз свернуть закрытым рулетом и запечь, а потом резать, а в середине рвномерно начинка будет...
Девочки, моя закваска была в замесочной кружке на разметке 100 мл, сегодня на 200 мл. Появился приятный кислый запах ![]() Еще!!! Я сегодня закскочила на минутку в хлебный магазин! Настя, какой это ужас... Открывай у нас, я буду твоим представителем ![]() ![]() ![]() Теперь буду приставать к вам снова. ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюш, я это...запросто. Люди мне нужны! Кароч, патоку кладешь в хлеб, тесто вместо сладкого (меда, сахара). Патока мальтозная? Для хлеба она идеальная: сохраняется хлеб дольше, мякиш лучше. Можешь и в кексы, любую выпечку класть. На порцию хлеба достаточно от 1ст.л. Она полезнее, чем сахар. Глофу добавляй в смешанные и ржаные хлеба для цвета и аромата, там вроде ничего сложного ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Львица Настюш, патока мальтозная крахмальная. Я не люблю когда всякие "Е" присутствуют, вроде в глофе только солодывый экстракт. Он же должен дать кислинку?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюш, возьми ГЛЮФУ на ложку и попробуй, ты сразу увидишь что она даст хлебу. Если там только солод, то будет чуть сладить. ЗЫ: Мне вчера дали ячменно-солодовый концентрат. Девыыы, такаяя ВЕСЧЬ! Для пряников, хлеба....ВАЩЕЕЕЕ! У меня на языке вкус детства был ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Львица Здорово! Настюш, а в принципе, как считаешь, если есть хорошая ржаная закваска и патока, то глофа и т.п. не нужны?
Я сейчас почитала состав отрубей, оказывается ржаные у меня это ржано-свекольные. Веселенький хлебушек будет ![]() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
А у меня патока заплесневела почему-то (наверное от неиспользования) , пришлось ее выкинуть.
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюш, глофа или солод дают цвет и чуть сладят, а закваска дает кислоту. Но лично я вообще не использую солод и пр, иногда делаю с квасным суслом. Но это обычно прибалтийские сорта хлеба, они кисло-сладкие. Чистый сухой солод я не люблю в хлебе, да и пеку чаще пшенично-ржаные (т.е. ржаной муки меньше, чем пшеничной) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
irarosl
Львица А как патоку хранить? На полке или в холодильнике? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) ![]() |
irarosl Ир, про суп поняла.. Хотелось бы чего попроще, поэтому вчера еше попробовала сварить борщ и докладаю о своем опыте - набернирила свеколку и с лимонным соком и водичкой поставила ее на выпечку, минут 10 попыхтела и я все выключила и дальше уже загрузила моркву, лук, картошку, капусту и ковядину кусочками небольшими порезанную, залила водой до последней риски и поставила на тушение на 2 часа (заливала горячей водой). Минут за 20 до окончания порубала кинзы, посолила и бросила лаврушки. Муж сказал вкусно, одно - цвет был не розовый и не красный, а коричневатый, пенок не плавало вообше. Утром борщ стал розовым.. ))
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танюш, патоку на полке в шкаПчике. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девочки,как же я по всем соскучилась!Вот,после длительной разлуки пришла вас пирогом подкормить
![]() ![]() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Львица
Вот там она у меня и заплесневела, хотя брала ее 1 раз всего из банки и вроде нормально закрывала, наверное зараженая уже была (с вднх тогда и моль привозили ведь). |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там ![]() |
Кроша
Иннуль, ну как всегда, КРАСОТА! Я, пожалуй, на второй успела. Ссылку посмотрела. А ты его в мульте пекла? Может подскажешь, что такое ванильный пудинг в пакетике? Я такой не видела (или внимания не обращала). Видела только готовые в баночках, как йогурт. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Ксарочка
Ленусь,пекла в духовке,хотя насчёт мульти мысля была,но подумалась что из мульти он дюже светлый будет.Пудинг у меня Dr Oetker,присмотрись в магазине ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Кроша - 16.04.2010 - 15:02 |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) ![]() |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
irarosl Ириш, как ЗАПЛЕСНЕВЕЛА ![]()
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Девочки, угощайтесь вкусным зерновым хлебушком:
![]() Тесто замесила вечером, на ночь поставила в холодильник, утром проснулась, а оно из ведерка прямо убегает. Выпекала в духовке. Ну очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой, чудесным мякишем с зернышками и семечками...Рецепт хлеба в хлебной ветке здесь Так что с закваской я еще подожду. Мне очень нравятся на вкус хлеба с длительной ферментацией. А нашу Квашеньку мало вырастить, так еще надо и потом кормить, хранить...А где летом найдешь в квартире 10 гр. Винного погребка у меня нет. Вот когда муж купит, тогда и подумаем. ![]() А еще я сегодня приготовила супчик вкусный с перловкой и сухими грибами и пожарила окуня.. А к чаю еще есть маффинны от Людмилы. Думаю, что с меня хватит. |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) ![]() |
Девочки, как выглядит цельнозерновая мука? не пакет, в котором она продается, а сама - какого цвета и тыды.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |