Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-44

()

Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Моргана
цитата::
Не холодно? Сквозняк? Не знаю, честно...

все закрыто у меня .. я их уже в духовку поставила .. под лампочку ..
Ох, надо мне было после обминки второй, сразу в формы .. Голова моя садовая .. (
буду ждать .. unsure.gif

Это сообщение отредактировал Майка - 1.04.2010 - 17:30
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Майка
И я теперь буду судорожно ждать...
Так. По формам и надо было после второй обминки...

Это сообщение отредактировал Моргана - 1.04.2010 - 17:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Блин, надо было тебе позвонить. У меня очень жидко было, я все ж муки добавила. Получилось покруче, чем у Гали-Майка. Но по ощущениям, вроде бы приятное тесто.
Стоит на второй подход.

Девы, срочно!!!! Формы бумажные ставить в духовку на решетку или на противень? Если на противень, противень греть?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Моргана
Ну, блинчики получатся, ежели что .. главное, тесто очень вкусное .. smile.gif
Да это я кулема.. во время по формам не разложила .. У тебя все прекрасно описано .. я со своей самодеятельностью .. sad.gif
До Паски еще два дня .. можно еще сто раз испечь .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ира, давай для тупых. Замесила тесто. Стоит подходит. Обмяла. Опять стоит подходит. Обмяла, разложила по формам. Стоит подходит. Духовка.
Правильно? Или опять косячу????

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
цитата::
Стоит на второй подход.

Ир, на какой второй подход? .. В рецепте написано, что первый раз обмял .. после второго сразу в формы .. ты второй раз не обминала еще? ..
Я формы обычно ставлю на решетки .. А тут тоже призадумалась .. у меня есть совсем маленькие формочки .. со стаканчик .. на решетке не устойчиво .. тоже на противень прилаживала .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
цитата:
Ира, давай для тупых. Замесила тесто. Стоит подходит. Обмяла. Опять стоит подходит. Обмяла, разложила по формам. Стоит подходит. Духовка.

Ну вот .. у тебя все правильно .. а у меня вот так ..
Замесила тесто .. стоит .. подходит .. отлично подходит .. Обмяла.. стоит подходит .. отлично подходит .. А меня как переклинило .. и где был мой мозг? Я опять обмяла и только тогда, положила в формы .. стоит .. не подходит .. ( Но думаю, подойдет .. куда ему деваться -то?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка
Нет еще. Я только раз обминала. Стоит "второй", т.е. после первой обминки подход. Я считаю так-после замеса-первый подход, после обминки-второй подход. Должно быть 2 обминки. И соответственно три подхода.
Или я опять не копенгаген???
Галь, ты меня немного опережаешь, я видать чуть позже замешивала тесто. а так, почти "ноздря в ноздрю" идем laugh.gif

Компьютер-зло!!! Сидела себе такая собой довольная, тесто стоит,радует меня. все супер. Залезла в комп- и все нервинчаю, себе не верю... Пойду тож чего приму успокоительного. Коньячок сцедила с замоченных сухофруктов- самое то laugh.gif

Это сообщение отредактировал Iraida - 1.04.2010 - 17:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Короче. Тесто замесила, оно подошло. Обмяла. Подошло еще раз, обмяла и по формам! Подошло, в духовку. Воть smile.gif А я ужинать, дайте хоть 10 мин biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Всем большой привет!! Я пожалуй испеку масляный кулич от Елены Бо в ХП.Он получается всегда, очень вкусный, так что выручит на этот раз. Если не знаешь что печь, советую печь его.
Моргана
Ириша, а я тоже пеку только на свежих дрожжах. В холодильнике всегда есть запас замороженных на всякий случай.
Basja
Нина, как ты справилась с колбасой? Домашняя это так вкусно.
Кроша
Инна, я бы не сказала, что от Елены Бо не куличевое тесто. Я раньше делала в духовке по Похлебкину, этот ничуть не хуже. Правда я увеличиваю там количесто желтков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





в общем, чуть поднялись .. духовку включила ..

Ура!!!.. в духовке при выпечке они выросли .. Я еще кулема, мало положила теста .. дело в том, что мне нужно много маленьких куличиков .. )) Я хотела сделать как можно меньше размер и как можно больше колличество .. Некотрые, чувствую, даже из формочки видно не будет .. во напридумывала .. ... .. )) ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Ты знаешь, я поняла, Крошенька наверное не масляный имела ввиду, а Вкусный кулич от ЕленыБо, он действительно к чайку просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
Вопрос снят,всё понялаwub.gif...
P.S.У меня тесто тоже жидкое(как на оладьи),муки не подсыпала...
цитата::
Крошенька наверное не масляный имела ввиду, а Вкусный кулич от ЕленыБо

Андреевна
Сашуль,с полуслова понимаем друг друга wink.gif biggrin.gif...Ага Сашуль,именно его я и имела в виду smile.gif...

Это сообщение отредактировал Кроша - 1.04.2010 - 19:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Вот первая партия .. Крышо порвало ..
Девочки, я завтра еще печь буду .. поэтому столько вопросов .. не хочется наступать на одни и те же грабли

Вот первая партия
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Майка
цитата:
60 гр. дрожжей прессованых, это сколько сухих?

Галя, дели на три.
кухонька
цитата:
И еще глупый вопрос - чего сделать с засохшим тонким лавашом? Его можно в блендере измельчить - и использовать для панировки или слишком жестко?

Я бы так и сделала.
Iraida
цитата:
У меня коньячок настоянный на сухофруктах, вкуснаааай....

А подробней процесс приготовления пж.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Девчонки,кто уже пёк куличи в бумажных формах,скажите у вас они прилипают?Просто щас на ХП прочитала вот что:"печь в бумажных формах больше не буду,некоторые прилипли,хоть и немножко,но,всё равно,не понравилось"
Иннуль, ты меня встревожила. Я решила по совету опытных куличинарок помазать формочки бумажные.
Похвастаюсь, мне тут подарили распылитель для масла Misto. Вот им я и побрызгала формочки, супер-штучка. Не знаю сколько прослужит, но пока радует.
Посмотреть можно Здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





солнышки


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Майка
Галь,хорошенькие какие куличики!Жёлтенькие,прям цыплятки biggrin.gif!
Галюнь,а ты бумажные формочки промасливала?А то я раздумываю,то ли мазать,то ли и так сойдёт biggrin.gif,у меня тесто сейчас на второй расстойке,скоро уже буду раскладывать...но жидкое чёто блин unsure.gif...вернее мож оно так и надо,но у меня обычно тесто на куличи покруче будет cool.gif...Но я точно знаю что всё получится,я Иришке Моргане доверяю wub.gif...Галь,вот ещё хотела спросить,а ты на каких дрожжах пекла,на живых или на сухих?Я на сухих,тесто прётЬ,еле сдерживаю cool.gif biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Гну
сухифрукты мою (в этот раз изюм, курага, вишня) складываю в банку заливаю коньяком. Хотя бы на день. можно на дольше, даже лучше. Потом через сито отцедить. Коньяк с подругами употребить унутрь, а сухифрукты в кулич, кекс, панетоне, штоллен....

Докладую-куличики супер. Поднялись на расстойке, потом еще подросли в духовке. Формы бумажные ничем не мазала, ничего не прилипло. ставила на решетку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Ксарочка @ 1.04.2010 - 04:07)
Пробовала печь хлеб по рецепту от Паката. Что-то он у меня совсем не получился  sad.gif  sad.gif  sad.gif  Практически не поднялся.  sad.gif Сложные у меня отношения с таким тестом. Может подскажете, как лучше замешивать тесто для выпечки хлеба. Может есть какие-то тонкости? На работе мне сказали, что это может быть от того, что дрожжи были из открытой пачки. Я пекла из тех, что сразу в муку можно добавлять.

Ксарочка, Лена, тесто лучше замешивать тестомесом, в хлебопечке, или миксером, переложить в чашу мульти,
дать ему подняться примерно вдвое и выпекать, потом перевернуть и допечь...
Дрожжи, из открытой пачки, пересыпать в баночку с плотной крышкой и хранить на дверце холодильника, там теплее, чем на полках.
Всё время пеку на сухих дрожжах, сразу их в хлеб, но в конце пачки они хуже поднимают, вот и стал их держать в холодильнике... wink.gif
У вас много подделок, покупай хорошие проверенные дрожжи, как у Насти, например. Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
цитата:
Галюнь,а ты бумажные формочки промасливала?А то я раздумываю,то ли мазать,то ли и так сойдёт

Инча, я не смазывала .. тесто достаточно жирное.. если ты по этому же рецепту, то не заморачивайся ..
Я пекла на сухих дрожжах.. видимо, тесто стало нервничать вместе со мной .. и в процессе сбой получился .. wacko.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Майка
Галочка спасибо моя хорошая!Я спокойна как удав,у меня с куличами ни разу проколов не было(т-т-т),мож потому и спокойна biggrin.gif?Ага,я по Тому же рецепту делаю,по Иришкиному wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а почему некоторые формы прилипают? У меня на Пасху неопробованная форма, хочу для Олежки малышек напечь. Купила какие-то бусинки, будем с ним яичным творчеством заниматься. Форма такая, как думаете, должно получиться или совсем маловата?
Девочки, а почему некоторые формы прилипают

Девочки, еще посоветоваться. Я сегодня не могу печь куличи, не успела подготовиться. Наверное лучше печь в субботу чем в пятницу. Пятница вроде как сложный день...

Это сообщение отредактировал Мейта - 1.04.2010 - 20:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Пакат
Паша, спасибо за совет. Хлебопечки у меня нет, а миксером попробую. Про открытую пачку с дрожжами - даже не знала, что они такие привередливые. Впредь буду умнее smile.gif
Мейта
Танюш, я такие в Икее видела, мне они показались не очень удобными. Если у тебя все получиться фотку покажи, пожалуйста. Может я не права была, что их не купила?
В пятницу вроде действительно сложный день, но я буду печь второй кулич в пятницу, потому как в субботу не могу, другие дела. Думаю, что ничего страшного нет. Галя тоже собралась завтра вторую партию печь.

У меня кулич тоже уже второй раз подходит.

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 1.04.2010 - 20:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюша, как бы дрожжевое тесто не пересушить в таких маленьких unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка Я их там и купила, думала ромовые бабы в них печь ну или типа того ))
Львица Настью, а если их печь минут 15-20? У меня еще есть несколько баночек от горошка-кукурузы, мама всегда в таких баночках пекла. У Гали-Макар в хлебной много малышек, интересно они у нее из каких форм?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Iraida
Ириша, спасибо за совет по коньяку.
В недавней своей жизни я покупала молдавский кагор "Vismas". Ох..... какой кагорчик. Он был настоян на черносливе в том числе. А теперь он мне не попадается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка а ты с паром пекла?

Мейта Танюш, если надумаешь в этой форме печь, то температуру уменьш. Разогрей духовку до 200, а потом. как поставишь куличи, сразу снижай до 180-170. А потом прикрой фольгой, чтоб крыша не сгорела. В принцире должно получиться, только все время следи, печься будут быстро. И еще пеки с паром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Гну
Сухфрукты можно залить коньяком, вискарем, бренди, я как то настойко-бальзамом заливала, красным "густым" вином. Вкус сухфрукта улучшается, а напиток приобретает "новый" вкус". Я даже как то водкой заливала. Потом в выпечке эти сухфрукты по другому "звучат", вкууууусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Iraida Спасибо!
Ой девочки, сейчас ржать конечно будете с моего вопроса... а как дрожжевое тесто проверять, тоже лучинкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>