Крученый пирог с зеленью, козьим сыром и моццареллой

* 1 пучок шпината 200 гр. пучок - кинза,петрушка,зеленого лука 3 зуб. чеснока 100 гр. моццареллы 80 гр. козьего сыра (можно заменить брынзой, творогом) соль морская, молотый перец черный 4 листа или 500 гр. слоеного теста 2 ст.л.сезама(кунжут)

- Шпинат помыть,порезать, и залить на 10 минут кипятком. Отжать и оставить как следует стечь воде. - Зелень помыть и обсушить, порезать мелко и добавить зеленый лук и потертый чеснок. - Сыр потереть, козий размять и добавить к зелени, хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и перцем молотым.
Если у вас тесто pâte phyllo: Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом оставляя 5 см. не смазанной с длинной стороны. На эту не смазанную часть выкладываем начинку по всей длине. Затем начинаем сворачивать трубочкой со стороны начинки. Готовый рулет заворачиваем в виде спирали выложив на застеленный лист пекарской бумаги.
 Последующие листы делаем точно также, продолжая сворачивать в готовом виде спиралью к уже свернутому, пока не образуется из 4 листов круг. Затем смазываем верх взбитым яйцом со всех сторон и посыпаем семя сезам(кунжут).
 Ставим в разогретую духовку на 350 F до румяности около 20-25 минут. Готовый пирог выложить на блюдо разрезая как пиццу на порционные куски.Подавать в теплом виде в компании с красным вином.
Если у вас слоеное тесто: Разделить прямоугольник теста на 4 равные куска. Каждый кусок раскатываем присыпая мукой в большой прямоугольник. На каждый прямоугольник теста выкладываем начинку у края и сворачиваем рулетом. Повторяем процедуру со всеми оставшимися листами и сворачиваем также спиралью как описано выше. Смазываем верх взбитым яйцом со всех сторон и посыпаем семя сезам(кунжут). Ставим в разогретую духовку на 365 F до румяности пирога. Готовый пирог выложить на блюдо разрезая как пиццу на порционные куски.Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита. |