Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы,

(готовим счастье по рецепту!)

Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, скажи пожалуйста, какое колличество нужно выкладывать в формочки???
мне как специалисту, нужно и ето знать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Алисочка, милая. столько вкусностей наготовила.. wub.gif а у меня все времени нет забежать к тебе в гости... вот притопала - утащила кое чего... wink.gif в скором времени буду готовить!!! Пасибки тебе за такие простые и вкусные рецепты!!! wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аксин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 479
Регистрация: 22.08.2008
Откуда: Воронеж, Россия





alisia
Алиса, спасибо за теплый приемsmile.gif. Я люблю готовить, но так красиво подавать и оформлять блюдо не всегда получается, поэтому и не фотографирую rolleyes.gif . Но постараюсь исправиться wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аксин
цитата:
Алиса, спасибо за теплый прием. Я люблю готовить, но так красиво подавать и оформлять блюдо не всегда получается, поэтому и не фотографирую . Но постараюсь исправиться

Оксана всегда рада новым подружкам. rolleyes.gif Мы все чему то понемногу учимся, будет и у тебя получатся это же обмен опытом, а практика на кухне научит всему, удачи тебе и забегай в гости.

1miamlik2
цитата:
Алиса обалденные кексики, я уже писала, что у меня глядя на них проснулся интерес что-нибудь испечь. Но раз уж проснулся, то их и испеку.

Я буду только рада biggrin.gif , кексы действительно вкусные и воздушные. Буду ждать твои отзывы как вам понравилось. wink.gif
цитата:
1 порционная баночка йогурта натурального. Сколько это в граммах?
И сколько штук их вышло?.

Оксана баночка стандартная на одну порцию, она кажется около 80-100 гр., сейчас нет под рукой посмотреть тебе точно. Выходит от 6 до 8 шт.в зависимости какие ты хочешь, я готовила средние вышло 8 шт.

Martusy
цитата:
Алисочка, скажи пожалуйста, какое колличество нужно выкладывать в формочки??? мне как специалисту, нужно и ето знать

Светик я обычно готовлю в бумажных вставках, их в форму для кексов ставлю и заполняю не до самого верха, где то 2-2,5 или 3 столовых ложки.

Golubka
цитата:
Алисочка, милая. столько вкусностей наготовила..  а у меня все времени нет забежать к тебе в гости... вот притопала - утащила кое чего...в скором времени буду готовить!!!

Верочка спасибо rolleyes.gif , я и сама сейчас не часто что-то успеваю готовить но стараюсь один два рецепта в неделю поставить. Буду рада если из того что ты выбрала вас порадует. И конечно жду с нетерпением твои отзывы о них. Мне понравилось твое мясное блюдо(взяла себе на заметку),и работа по овощам, а именно картофель в виде роз, это супер, красиво и вкусно я на такое неспособна. Ты молодец желаю тебе удачи.
PM
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка!!!
Очень классные кексы... как раз ягоды скоро пойдут! Спасибо тебе за быстрый и хороший рецептик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Спешу тебе сказать спасибо за мини кейк с красной фруктой
Я делала с вишней, правдо они у меня такие страшненькие получились, но зато очень вкусные. Мой муж даже целый кексик съел, а это показатель. laugh.gif

Спешу тебе сказать спасибо за мини кейк с красной фруктой Я делала с вишней, правдо они у меня таки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Алиса, приветик!

Загляделась на твой тарт.wub.gif Надо попробовать, правда боюсь, у меня с выпечкой такого рода, где яблоки, вечно проколы - не пропекаются sleep.gif Но, будем пробовать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Спешу тебе сказать спасибо за мини кейк с красной фруктой Я делала с вишней, правдо они у меня такие страшненькие получились, но зато очень вкусные. Мой муж даже целый кексик съел, а это показатель.laugh.gif

Оксана какие красивые у тебя они вышли. Отлично справилась, на здоровье мужу и тебе мне очень приятно wub.gif . Спасибо за спасибу и оперативность исполнения, ты молодец. wink.gif

Alanka83
цитата:
Загляделась на твой тарт. Надо попробовать, правда боюсь, у меня с выпечкой такого рода, где яблоки, вечно проколы - не пропекаюся Но, будем пробовать.
.
Илончик на само деле тарт несложный и если ты прочтешь рецепт, то заметишь что яблоки предварительно готовятся, поэтому в самом тарте они необыкновенно нежные и напоминают по цвету янтарь, а в соединении с клубникой это необыкновенно вкусно. Пробуй и не бойся, все обязательно получится. wink.gif biggrin.gif

Tatta
цитата:
Очень классные кексы... как раз ягоды скоро пойдут! Спасибо тебе за быстрый и хороший рецептик!!!

Спасибо rolleyes.gif , пробуй как появится фрукта эти кейки с любой выйдут отлично, можно и в одной форме как кекс запечь. Тогда его нарезая, можно с мороженым подать, отличный летний десерт выйдет.
PM
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Я решила потихоньку "выходить из сумрака", т
Я решила потихоньку "выходить из сумрака", т.е. из рядов пассивных читателей форума))


Алисочка,преогромное спасибо за рецептик Маковой халы,оно прекрасно подошло для каравая,выпечка из этого теста просто прелесть,испробовано smile.gif rolleyes.gif и не единожды,два каравая было пробных wink.gif tongue.gif





Это сообщение отредактировал alecka - 2.06.2010 - 23:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке
Божественно! Какие красивые фото у тебя получаются! Они так вдохновляют, хоть беги на кухню и готовь, вместо того, чтобы идти спать. smile.gif Алисочка! Ты мастер! Супер! Куплю клубнику - приготовлю. Ну очень красиво, и рецепт заманчивый!
Прочла про кексики, и вопрос: а порционная баночка йогурта, это все-таки сколько в мл? И я так понимаю, такие кексики можно выпекать и в железных формочках?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, глядя на твои рулеты ия испекла, правда немного по другому. с клубникой и взбитыми сливками
Алиса, глядя на твои рулеты ия испекла, правда немного по другому

готовила розовое на белом, только крем поменяла. Спонтанно получилось, утром купили клубнику, ну из того что дома было и сделала,а дома были сливки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alisia
Алиса очередное спасибо за бриоши wub.gif
Алиса очередное спасибо за бриоши
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





alecka
цитата:
Я решила потихоньку "выходить из сумрака", т.е. из рядов пассивных читателей форума))

Аурелия молодец wink.gif , выходи конечно, может твоему примеру последуют и другие читатели моей темы, ведь гораздо интересней делится нашим кулинарным опытом общаясь тут в теме. Всем добро пожаловать! biggrin.gif
цитата:
Алисочка,преогромное спасибо за рецептик Маковой халы,оно прекрасно подошло для каравая,выпечка из этого теста просто прелесть,испробовано и не единожды,два каравая было пробных

Очень красивый каравай ты молодец rolleyes.gif , рада что и пробный вариант и праздничный вас порадовал. Здорово, на здоровье вам и спасибо за такую спасибу нарядную.wub.gif

Аэлитик
цитата:
Божественно! Какие красивые фото у тебя получаются! Они так вдохновляют, хоть беги на кухню и готовь, вместо того, чтобы идти спать. Алисочка! Ты мастер! Супер! Куплю клубнику - приготовлю. Ну очень красиво, и рецепт заманчивый!

Аэлитик спасибо ну захвалила sleep.gif , хотя тарт стоит того он очень вкусный выходит. Так что пробуй на здоровье. rolleyes.gif
цитата:
Прочла про кексики, и вопрос: а порционная баночка йогурта, это все-таки сколько в мл? И я так понимаю, такие кексики можно выпекать и в железных формочках?

Я чуть выше в посте Оксане отвечала уже о йогурте, где то около 80-100 мл.баночка, на одну порцию обычная. Формы под кейки подходят металлические, силиконовые, можно с бумажными вставками готовить, но металлические формы предварительно обязательно смазать

natulya64
Наташа на здоровье вам.wub.gif
цитата:
готовила розовое на белом, только крем поменяла. Спонтанно получилось, утром куптли клубнику, ну из того что дома было и сделала,а дома были сливки, очень вкусно, очень удачный рулет получился. клубника уже отходит к сожалению

Наташа главное что вам было вкусно wub.gif , с клубникой и сливками всегда вкусно выходит, у тебя красивый разрез вышел.
Жалко что у вас такой короткий сезон клубники, у нас она еще не началась, пока дожди идут, хотя у нас клубника есть и осеняя, так что два раза за лето себя балуем.

OLECKA
цитата:
Алиса очередное спасибо за бриоши

Оля на здоровье wub.gif , приятно что бриошь у вас поселилась. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Когда нет времени готовить что-то серьезное, или нужно быстро приготовить на пикник, я готовлю пиццу из морепродуктов. Пробуйте, угощайтесь, это очень вкусно.

Пицца из морепродуктов


ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ (смотрим рецепт)

Начинка :
2-3 ст.л соуса томатного
1 ст.л. майонеза
1 красный перец сладкий(порезан соломкой)
1/2 мелко резаного сладкого лука
100 гр. крабовое мясо, креветки(или крабо палки порезать мелко)
80 гр. чеддер мраморный
80 гр. моцарелла

пицца до запекания
Когда нет времени готовить что-то серьезное, или нужно быстро приготовить на пикник, я готовлю пицц... - 2

На готовый сформированный круг теста (раскатанный тонко или размять руками в лепешку на смазанном листе пекарской бумаги), тесто очень эластичное и позволяет ручное растягивание(я растягивала).
Смазать блин томатной пастой в смеси с майонезом.
Добавить сладкий перец и лук, разложить крабовое мясо, креветки(или крабо палки порезать мелко) и посыпать двумя сортами тертого сыра.
Ставим запекать в разогретую духовку на t 380 F. до хорошо румяной корочки.

Готовность проверяйте по румяности теста, оно должно быть красно-золотистого цвета.Очень сочная и ароматная пицца из морепродуктов.

Приятного аппетита.
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





alisia
Алиса, как всегда, красочно, солнечно, аппетитно.А пицца с морепродуктами у нас с мужем - одна из самых любимых. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Ух ты какая красота, никогда пиццу с морепродуктами не пробовала.
цитата::
Наташа главное что вам было вкусно  , с клубникой и сливками всегда вкусно выходит, у тебя красивый разрез вышел.
Жалко что у вас такой короткий сезон клубники, у нас она еще не началась, пока дожди идут, хотя у нас клубника есть и осеняя, так что два раза за лето себя балуем. 


У нас осенняя тоже бывает, но дорогая. а клубника у нас в начале мая появилась, правда парниковая, а сейчас уже настоящая пошла. но уже начала дорожать. Хочу, если успею ее с сахаром перетереть и в морозилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев






Отдельное тебе спасибо за пиццу с морепродуктами, у нас в семье такую любят, т.ч. сделаю обязательно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, пиццей раздразнила, ох и раздразнила rolleyes.gif Давненько я её не делала, а у тебя она прям золотая получилась,
да ещё прям как я люблю, много начинки и сыра rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Алисик,я снова к тебе со спасибкой,снова с выпечкой,просматривали с сынулей твою тему и ему понрави...
Алисик,я снова к тебе со спасибкой,снова с выпечкой,просматривали с сынулей твою тему и ему понравились восьмёрки,вот мы их и испекли smile.gif wink.gif
Очень вкусно,как раз к нему друзья зашли в гости,смели всё до крошки,хорошо мы сфотографировать успели, biggrin.gif wub.gif,даже попугай покушался,но не успел,детки быстрей оказались laugh.gif .
Понравилось тесто,нежное и податливое,а главное быстро,и никаких хлопот.
Спасибо ещё раз.Я говила много по твоим рецептам,но всё как то не фоткала,фотик приказал долго жить, а сейчас фотографировала телефоном,не фонтан но всёже доказуля unsure.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natoussia
цитата:
Алиса, как всегда, красочно, солнечно, аппетитно.А пицца с морепродуктами у нас с мужем - одна из самых любимых.

Спасибо Наташа rolleyes.gif , пицца вообще солнечное блюдо. Мы с морепродуктами тоже все любим, особенно из мяса крабов или креветок, тогда я сыра добавляю немного, чтобы основной вкус и аромат преобладал.

natulya64
цитата:
Ух ты какая красота, никогда пиццу с морепродуктами не пробовала.

Наташа спасибо,обязательно попробуй, это не менее вкусно чем с мясом. wink.gif
цитата:
У нас осенняя тоже бывает, но дорогая. а клубника у нас в начале мая появилась, правда парниковая, а сейчас уже настоящая пошла. но уже начала дорожать. Хочу, если успею ее с сахаром перетереть и в морозилку.

У нас только появляться начала, так как на зло дожди зарядили, не дают солнышку как следует клубнике созреть. Я тоже буду готовить, но хочу клубничный джем с лимоном.smile.gif

Tatta
цитата:
Отдельное тебе спасибо за пиццу с морепродуктами, у нас в семье такую любят, т.ч. сделаю обязательно!!!

Танюша будет очень приятно если вам пицца понравится, как попробуешь забеги поделится мнением о том как вам понравилась она. rolleyes.gif

alecka
цитата:
Алисик,я снова к тебе со спасибкой,снова с выпечкой,просматривали с сынулей твою тему и ему понравились восьмерки,вот мы их и испекли. Очень вкусно,как раз к нему друзья зашли в гости,смели все до крошки,хорошо мы сфотографировать успели,,даже попугай покушался,но не успел,детки быстрей оказались. Понравилось тесто,нежное и податливое,а главное быстро,и никаких хлопот. Спасибо еще раз.

Аурелия со спасибой это приятно, тем более с такой красивой и аппетитной. Замечательные вышли восьмерки, на огромное здоровье вам и суну с друзьями:wub: , они и в правду поглощаются со скоростью звука. wink.gif
цитата:
Я говила много по твоим рецептам,но все как то не фоткала,фотик приказал долго жить, а сейчас фотографировала телефоном,не фонтан но всеже доказуля

Как это приятно что пользуешься моими рецептами, у тебя здорово выходит. Спасибо тебе за спасибо и за доказульку rolleyes.gif, фото вышло отлично, молодец.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Закуска из баклажан с красным соусом

Закуска из баклажан с красным соусом 1 баклажан (большой) порезать на толстые шайбы 2 томата 1 крас...

1 баклажан (большой) порезать на толстые шайбы
2 томата
1 красный перец
2 ст.л. рубленной зелени укропа и кинзы
2 ст.л. оливкового масла (или подсолнечное)
1 ч.л. прованских трав или итальянская смесь
соль,перец,чеснок, острый перчик халапеньо (jalapeno), сок лимона

- Баклажаны порезать в длину, или шайбами толщиной 2 см. сложить в емкость, посыпать солью с двух сторон и перцем. Добавить прованские травы, хорошо их растирая в руках, присыпать баклажаны. Полить сверху оливковым маслом и перемешать руками, чтобы каждый кусочек покрылся однородно, специями и маслом.
- На застеленный противень бумагой, выкладываем баклажаны и красный перец. Ставим запекать в разогретой духовке на 375 Ф до готовности и румяного цвета.
- Готовый перец почистить, удалив пленку и семена с сердцевиной, потереть или смолоть блендером томаты в пюре вместе с мякотью перца. Потереть в томатный соус чеснок, добавить сок лимона, соль, перец по вкусу. По желанию добавить острый перец, я добавляю обычно перец халапеньо (jalapeno) мелко его порезав.
- Теплые баклажаны выкладываем на блюдо, поливаем обильно красным соусом и сверху посыпаем рубленной зеленью кинзы и укропа. Дать настоятся 10 минут и подавать на стол. Замечательная ароматная закуска которая подойдет к любому блюду, рекомендую.

Приятного аппетита.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисик привет!
Закуска с баклажанами - сплошное искушение, нам осталось немного подождать и тоже будем ими лакомиться, а пока рецептик в копилочку себе утащу wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
ух какие баклажаны, взяла на заметку до баклажанного сезона smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
пицца и баклажаны - отпад, унесла к себе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, пицца очень аппетитная, так и хочется кусочек стащить! rolleyes.gif И закуска из баклажанов классная tongue.gif
Я вчера тоже пиццу пекла, от нее уже ничего не осталось smile.gif Надо твой рецептик утащить, очень уж я морепродукты люблю)
кстати, я регулярно тебя читаю, захожу, только писать бывает не успеваю, к сожалению...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Обожаю баклажаны! Очень аппетитная закуска! Обязательно приготовлю. wub.gif wub.gif wub.gif
Я когда первый раз увидела твою закуску подумала,что ты приготовила поросят,а потом внимательно рассмотрела что это баклажаны. smile.gif Очень красивая фотка.Умничка! wub.gif

Это сообщение отредактировал Metla - 8.06.2010 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, закусочку приготовлю. Обожаю баклажаны! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Привет дорогая:rolleyes: , рада твоему возвращению.
Попробуй обязательно, баклажаны очень душевные я их как мясо ем laugh.gif , моим родным они очень нравятся.

ais20
цитата:
ух какие баклажаны, взяла на заметку до баклажанного сезона

Алена сезон не за горами надеюсь тебе закуска понравится. Пока можно с кабачками подобную закуску готовить, вкус отличается, но не менее вкусно выходит, пробуй на здоровье. rolleyes.gif

LEDI
цитата:
Алисонька пицца и баклажаны - отпад, унесла к себе...

Людасик неси конечно и приноси поделится как тебе понравилось. wink.gif smile.gif

wa3333
цитата:
Алиса, пицца очень аппетитная, так и хочется кусочек стащить! И закуска из баклажанов классная. Я вчера тоже пиццу пекла, от нее уже ничего не осталось. Надо твой рецептик утащить, очень уж я морепродукты люблю) кстати, я регулярно тебя читаю, захожу, только писать бывает не успеваю, к сожалению...

Спасибо Валюша rolleyes.gif , жалко что времени мало забежать отписаться, с детьми да еще летом это понятно, гуляйте побольше, загорайте.
Пиццу пробуй, думаю твоим родным понравится если вы любители морепродуктов и пиццы, потом не забудь забежать с твоим отзывом о ней.

Metla
цитата:
Алисик! Обожаю баклажаны! Очень аппетитная закуска! Обязательно приготовлю.

Буду только рада:rolleyes: , закуска у меня исчезает не успев оказаться на столе, все ее любят, пробуй на здоровье. wub.gif
цитата:
Я когда первый раз увидела твою закуску подумала,что ты приготовила поросят,а потом внимательно рассмотрела что это баклажаны. Очень красивая фотка.Умничка!

Спасибо, с поросятами это интересно, где ты их разглядела, пойду посмотрю !!! laugh.gif wink.gif

Breeze
цитата:
Алисик, закусочку приготовлю. Обожаю баклажан

На здоровье пробуй, закуска очень вкусная.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Наконец звезды легли как надо и я несу вам давно обещанный рецепт "Курицы в специях" который готовила на д/р.
Рекомендую вам это блюдо, очень сочная и пряная курица с отличным гарниром, украсит ароматом и вкусом ваше летнее застолье.


Курица роти в специях / Poulet rôti aux épices

Наконец звезды легли как надо и я несу вам давно обещанный рецепт "Курицы в специях" который готови...

курица 1.2оо-1.5оо кг.
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля или укропа растертых
1 ч.л. семян кумин растертых
1 ч.л. хлопьев красного перца
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. сладкой паприки в пудре
1 ч.л. ореган или прованских трав (подходят итальянские тоже)
1/2 ч.л. корицы
625 гр. молодого картофеля мелкого
2 лука шалот мелко резаного
2 зуб. чеснока мелко резаного
150 гр. зеленой фасоли
сок 1 лимона
200 мл. бульона куриного
2 ст.л. рубленой свежей зелени кинзы и петрушки
морская соль и молотый перец

- Выложить чистую курицу в противень, полить оливковым маслом со всех сторон. Присыпать солью, перцем и частью смешанных вместе специй, хорошо растирая курицу со всех сторон и внутри.
- Курицу покрыть хорошо укрыв лисом фольги, со всех сторон и ставим в разогретую духовку на 190 С. в течении 35-40 минут.
Снять фольгу полить курицу соком лимона.Добавить к курице с двух сторон картофель, предварительно его посыпав солью и смешав с маслом.Поставить в духовку и в течении времени помешать 1-2 раза чтобы запекся равномерно.
* Если специи на курице слишком быстро румянятся, покрыть ee листом фольги.
- Тем временем,разогреть остатки масла добавить мелко резаный лук и чеснок добавить остаток специй, дать прогреться 1 минуту.
Фасоль бланшировать в кипятке 5 минут,затем слить и добавить к специям с луком, добавить сок лимона, соль по вкусу.

- К практически готовой курице добавить фасоль смешав ее с картофелем. Добавить бульон и поставить на пару минут в духовку для выпаривания.
Готовое блюдо посыпать рубленной свежей зеленью петрушки и кинзы и подавать к столу. Замечательная сочная в пряностях курица с гарниром роти будет отлично смотреться на летнем праздничном столе, пробуйте и получайте удовольствие.

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ух ты, какая кура blink.gif Шикарно смотриться, вроде как около двух кг весит blink.gif Я бы от крылышка, даже от двух, не отказалась бы rolleyes.gif
А баклажанчики какие сочные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>