![]() | Кушать подано от Алисы,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы,() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA ![]() |
alisia
Алиса супер курочка, такая ароматная! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 21:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа в ней 1,5 кг. довольно крупная зерновая курица, чтобы всем гостям хватило. Я бы тебя угостила с удовольствием. ![]()
Пробуй, отличная летняя закуска. ![]() 1miamlik2
Оксаночка пробуй на здоровье, не пожалеешь так это вкусно и красиво выходит. ![]() ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Крученый пирог с зеленью, козьим сыром и моццареллой
![]() * 1 пучок шпината 200 гр. пучок - кинза,петрушка,зеленого лука 3 зуб. чеснока 100 гр. моццареллы 80 гр. козьего сыра (можно заменить брынзой, творогом) соль морская, молотый перец черный 4 листа или 500 гр. слоеного теста 2 ст.л.сезама(кунжут) ![]() - Шпинат помыть,порезать, и залить на 10 минут кипятком. Отжать и оставить как следует стечь воде. - Зелень помыть и обсушить, порезать мелко и добавить зеленый лук и потертый чеснок. - Сыр потереть, козий размять и добавить к зелени, хорошо перемешать и заправить по вкусу солью и перцем молотым. Если у вас тесто pâte phyllo: Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом оставляя 5 см. не смазанной с длинной стороны. На эту не смазанную часть выкладываем начинку по всей длине. Затем начинаем сворачивать трубочкой со стороны начинки. Готовый рулет заворачиваем в виде спирали выложив на застеленный лист пекарской бумаги. ![]() Последующие листы делаем точно также, продолжая сворачивать в готовом виде спиралью к уже свернутому, пока не образуется из 4 листов круг. Затем смазываем верх взбитым яйцом со всех сторон и посыпаем семя сезам(кунжут). ![]() Ставим в разогретую духовку на 350 F до румяности около 20-25 минут. Готовый пирог выложить на блюдо разрезая как пиццу на порционные куски.Подавать в теплом виде в компании с красным вином. Если у вас слоеное тесто: Разделить прямоугольник теста на 4 равные куска. Каждый кусок раскатываем присыпая мукой в большой прямоугольник. На каждый прямоугольник теста выкладываем начинку у края и сворачиваем рулетом. Повторяем процедуру со всеми оставшимися листами и сворачиваем также спиралью как описано выше. Смазываем верх взбитым яйцом со всех сторон и посыпаем семя сезам(кунжут). Ставим в разогретую духовку на 365 F до румяности пирога. Готовый пирог выложить на блюдо разрезая как пиццу на порционные куски.Подавать в теплом виде. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
красивый пирог, беру на заметку. Жаль что у нас нет теста фило, придется делать со слоеным, а так интересно попробовать ![]() |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Алис! пирог замечательный! Взяла в блокнок. Такого сл. теста
у нас нет. Сделаю из обычного сл.теста. Пеку плюшечки по своему забытому рецепту. Мишенька приехал и просит плюшек.
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисик, кручёный пирог - супер! Рецепт забрала ![]() Я к тебе со спасибой за Оранжевый чечевичный суп с грибами Единственное отступление - я его не пюрировала. Мои в восторге и передают большое спасибо! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алиса, пирог шикарный !!!!!!!!!! Жаль у нас теста такого нет ![]() ![]() Я бы от кусочка такого пирога не отказалась ![]() larissa1312 Ларисик, суп чудесный !!! ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 15:07
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Алена спасибо. ![]() ![]() мора
Валюша спасибо, готовь из слоеного теста я готовлю этот пирог и из него тоже, всегда выходит отлично, поэтому и дала две версии приготовления, ведь не у всех такое тесто продают.Буду ждать твои отзыву, приходи с пирогом.
Отлично нужно родных баловать, я видела какие аппетитные они у тебя вышли. Я тоже недавно готовила для дочки в школу, фото лежат нужно рецепт написать, сейчас со временем туго поэтому я забегаю по мере возможности, но обязательно дам рецепт. larissa1312
Лара спасибо, пробуй конечно буду ждать.
Ух ты, рада что суп вам понравился:rolleyes:, по мне он один из самых вкусных и полезных супов. То что ты не пюрировала нестрашно, чечевица оранжевая отлично разваривается я тоже не всегда ее пюрирую, и так вкусно.На здоровье тебе и родным:wub:, спасибо за спасибку. Я вчера поехала на базар хотела купить крабов живых, но сезон закончен и сейчас одни омары. Купила омар и приготовила его в молоке с укропом, это было невероятно вкусно, хотя раньше ела его, но в других видах, в остром соусе и во фритюре, даже не предполагала как в нем много мяса. Очень вкусно, но с раками лишь формой похож, вкус мяса совершенно другой. Родным очень понравилось в таком виде, значит будем повторять. ![]() stacnatalya
Наташа спасибо. ![]() ![]() |
||||||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алисочка какая красотень!Курочка!!!Пирожёк!!!Как всегда супер!Я к тебе со спасибкой.Было маленькое семейное торжество и на столе были только блюда по твоим рецептам.Получился ужин почти в арабском стиле.Делала хумус-получился очень вкусный,закуска из баклажан-делала впервые и она нам понравилась,когда будут свои помидоры будет ещё вкусней,люля кебаб по турецки тоже понравился,я даже баранину купила,раньше я её никогда не брала,только я поздно прочитала рецепт и баранина оказалась не жирная,но всё равно понравилось.На десерт делала персики с начинкой из бисквитного печенья,в начинку добавила ликёр Амаретто,а ещё стояло блюдо с финиками,ананасовыми лепестками и банановыми чипсами.А ещё били питы,но они у меня не получились.Получились просто лепёшки ![]() ![]() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Алисонька
какой пирог ![]() ![]() |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку ![]() |
Алиса, пирог-красота.у нас как раз тесто фило появилось.Обязательно попробую
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 16:34
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
irusja
Спасибо Ириша ![]() ![]() ![]()
Ух ты сужу счастливая с улыбкой на лице ![]() ![]()
На здоровье ![]() ![]() LEDI
Люда я уверенна ты не пожалеешь, пирог великолепный, говорю без ложной скромности. Сколько его готовлю, он улетает на ура у гостей и родных. natulya64
Наташа отлично что у вас фило тесто появилось. Если оно у вас в заморозке перед тем как соберешься готовить пирог, вынь тесто и переложи его разморозить постепенно в холодильнике за пару часов, затем открой очень деликатно развернув полотно, и отдели 4 листа теста. Если тесто слишком тонкое отдели 8 листов будешь готовить из двух слоев один на другой смазав каждый маслом. Остальное тесто сверни как было и отправь в морозильник для другого пирога. У нас в упаковке обычно 10-12 листов. И еще долго тесто открытым не храни, оно очень быстро сохнет, вынимай его непосредственно перед приготовлением когда начинка будет готова. |
||||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алисочка,спасибо за понимание
![]() ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 22:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
irusja
Ириша, еще раз на здоровье! ![]()
Нужно было брать 2 чашки муки, и при необходимости подмешивать по немногу, тесто должно быть мягким и эластичным, ты его забила мукой, все таки у семолины другая более легкая структура чем у просто муки.Можно попробовать 1/4 чашки мелкого помола манку добавить вместо семолины. И раскатала ты слишком толсто,толщина должна быть около 0,7 -0,8 мм.Попробуй еще раз, думаю все получится, удачи тебе. ![]() |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
.А питы,думаю ты права,слишком много муки.Обязательно попробую ещё раз.А в пирог со шпинатом,вместо козьего можно брынзу или творог,а вместо моцареллы ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
irusja
Конечно пробуй. ![]()
Любой из сыров что ты любишь, какие у вас Российский, Cметанковый и т.д. ![]() |
||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
alisia
Алиса, принесла тебе показать мой выстраданный чабер. Некоторое время назад мой кот успел им полакомиться, недосмотрела я ![]() ![]() ![]() На упаковке писали, что зелень собирать до цветения. Один росток уже зацвел, поэтому оборвала я мое растение вот уже два дня как. На вкус пробовала - островатый такой. Но листочки меленькие, поэтому толком не прочувствовала весь вкус. Решила, что садить больше не буду ![]() Вот такие новости ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
NAD
На здоровье коту ![]()
Я зелень с трав срываю постоянно, а само растение оставляю оно продолжает расти и давать новые побеги.По виду этот чебер и на розмарин похож может это его родственник, красивое растение выросло.
А чего не садить, ты ведь дома в горшке выращиваешь, за лето оно еще сто раз вырастит у тебя, для меня когда посадила тогда и растет, это ведь дома в горшке, можно когда захочется.Солнце cветет и водой поливаешь, значит будет расти. ![]() загляни в личку я тебе написала |
||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 21:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
![]() ![]() ![]()
Действительно, только горшок другой надо брать, более широкий. Спасибо, Алисочка, за советы! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 02:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
NAD
Это ты зря конечно, а котейке давай погрызть если ему по вкусу. ![]() ![]()
Всегда пожалуйста, обращайся:rolleyes: . |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Закуска из баклажан с красным соусом
![]() ![]() Алиса, огромное спасибо за очень вкусную, свежую закуску. Я сделала сразу двойную порцию. Только я не добавляла лимон.сок и вместо острого перца положила порошок чили. У меня соуса много осталось, я его потом еще в разные блюда добавляла. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, я сегодня готовила мужнин улов. Готовила по твоемурецепту , только у меня был судак, думаю не менее вкусная рыба ![]() Судак в сырном облаке ![]() Очень вкусная рыбка получается. Алиса, еще раз большое спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
light225
Люся как приятно, очень красиво у тебя вышло, на здоровье вам! ![]() ais20 Алена на здоровье вам! ![]() ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Эта тема закрыта, всех жду в новом домике!
Добро пожаловать в гости! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |