Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ

На 1 буханку, примерно 12 кусков:
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
2 ч л семян тмина
2 ч л мелкого сахара
25 г сливочного масла
275 мл свекольного сока


Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Натуральный свекольный сок можно купить или, еще лучше, сделать в соковыжималке. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 г сырой свеклы.

1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.

2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.

3. После выпечки достать из формы и дать остыть.


ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 40...

ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 40... - 2

Неимоверно хорош!!!Целую буханку сфотографировать тоже не успела,лучше нужно было охранять biggrin.gif...Воздушность хлебушка потрясающая,буханочка практически невесомая...вкус...мои в восторге,говорят что необычно,но тааак вкусно,вот!Аромат вообще песТня!
P.S.Делала на свежевыжатом свекольном соке...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Basja
Нин, ага яйца у мене ещё и с перлрамутровыми пуговицами с перламутром серебристым и золотистым. Жаль на фото не видно.

Кроша
Иннуль, добила ты своим красным хлебом. Всё такое цветное. И яйца красные и весна красна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша
иннусь, вот это да! Красно-розовый хлеб! Красота! Обязательно попробую такой же...

Яшма Ничего себе гигант у тебя вымахал! Красотун!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша Инн, ты великий изобретатель, экспериментатор
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,спасибо wub.gif...Мои уже почти весь сожр...схомячили,хорошо,что свекольного сока отжала сразу на два хлеба,завтра ещё один испеку wink.gif.Мои только "за!" biggrin.gif,правда очень понравился!Единственное,тем кто любит плотный хлебушек,вряд ли он по душе придётся...хлебушек просто поражает своим воздушно-пушистым мякишем,я в своём репертуаре подобного даже припомнить не могу wacko.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





swetlik
Света, чудесные куличики!! И формочкм так красиво смотрятся! И яйца расписные... smile.gif
Яшма
Света, от тебя кулич убегать собрался...Вот уж дрожи термоядерные, а ты на них жаловалась. biggrin.gif
Кроша
Инна, на красную пасху даже хлебушек у тебя красный!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Яшма
Ого-го, Светуль! Кулич выше крыши ohmy.gif Такой стол красивый вышел rolleyes.gif
Кроша
Иннуль, ты магистр эксперимента - медаль тебе! Хлебушек гламурный rolleyes.gif
Ого-го, Светуль
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кроша
Инн, ты великий экспериментатор .. я удивлена ( мягко сказано) .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





МОИ КУЛИЧИ (может кому пригодится)

МОИ КУЛИЧИ (может кому пригодится) 1,5-2 кг муки 4 уп

1,5-2 кг муки
4 уп. дрожжей (саф-момент или д-р оеткер)
5-6 яиц (в зависимости от размера) + 2 желтка (белки на помадку)
500 г маргарина или сл.масла
500 г сахара
500 мл молока 6% или сливки 10%
ванильный сахар или ванилин по вкусу

маргарин растопить, молоко - подогреть, муку смешать с дрожжами.

растереть яица с сахаром до бела, добавить молоко и растопленный маргарин, хорошенько перемешать, добавлять муку по столовой ложке хорошо размешивая венчиком, потом вымесить руками, когда тесто начнет отставать от посуды и рук поставить его в теплое место.

обмять 2 раза и после разложить по формам и дать постоять еще 30-40 минут, а потом печь.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Lyulyu
Людмила, какой красивый кулич,я так поняла это взбитые белки украшают крышу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Lyulyu
Люся, очень красивый куличик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Вась, точно. Гневила дрожжи Бога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Lyulyu
Люся, какая красивая шапочка у кулича!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Корона', Французский Пшеничный Хлеб - Auvergne Crown (Couronne), Daniel Leader рецепт оригинал брала тут

Хлеб действительно очень вкусный. Буду его еще печь обязательно. Не хлопотный в выпечке. Тесто очень приятное в работе. Все делала по рецепту, кроме одного-всю опару использовала в тесто.

Целиком в болтушках показала, здесь разрез покажу. Очень воздушный. Корочка тонкая, хрустящая.

Корона', Французский Пшеничный Хлеб - Auvergne Crown (Couronne), Daniel Leader рецепт оригинал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ира, офигеть как красиво и дыРРРРчато tongue.gif Вот вырастет моя закваска и испеку. Тебе надо? А то отсыплю калифорнийской wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
Настюш, а калифорнийская пшеничная? А то я у Нелли по диагонали читала вашу эпопею с ней biggrin.gif У меня пшеничная "систер Симили". Может чутка позже возьму у тебя для сравнения. Интересно, неужели хлеб испеченный на разных заквасках по одному рецепту будет отличаться друг от друга? Любопытно мне. rolleyes.gif
Этот хлеб спеки. Он не хлопотный совсем, но вскус весьма достойный. И корочка... аромат... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ага, пшеничная. А ты сестринскую где брала? На МК ходила? Или привез кто-то?
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, классный хлеб! Мякиш такой дырчатый rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, вот это хлебушек!! Мякиш классный, корочка через монитор хрустит на зубах.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Basja
это гоголь-моголь



Iraida
шикарный хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Iraida , Ириш, какая корочкааа!!! rolleyes.gif На камне выпекала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.







Альпийские багеты с злаковыми добавками на ржаной закваске

Альпийские багеты с злаковыми добавками на ржаной закваске Рецепт ЗДЕСЬ Спасибо Насте за наводку


Рецепт ЗДЕСЬ

Спасибо Насте за наводку .. и Нелли за прекрасный рецепт .. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Майка , вах! rolleyes.gif Галюня, а поподробнее про добавочки, пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Макар
Гаша, там смесь, которая фитнес .. у Насти продается ..
Семечки подсолнечника, кунжут, морковь, овсянка. Больше ничего не добавляла .. я положила пять столовых ложек с горкой ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя. у вас прямо один за другим такие хлеба чудесные!! Так и хочется вцепиться зубами.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, красавцы какие rolleyes.gif Добавки так хорошо смотрятся и состав добавок радует smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





nukri
Barbariscka
Lyulyu
Макар
Спасибо, девочки.Хлеб действительно классный. Угощала подруг, все они, и их чады с домочадцами в восторге. Гаша, пекла просто на противне. Камня еще нет. Мужу все никак не дадут зарплату sad.gif

Львица Нет, на МК я тогда не попала. Со мной потом девочка одна поделилась. А изначально закваска Юлина.
rolleyes.gif

Майка
Галя, какие багеты шикарные! Я когда то пекла их, но у меня такой "дырчатости" не получилось. А у тебя такие воздушные, дырчатые, хочется укусить сразу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Майка
Галочка, какие праздничные багеты получились!

Iraida
Ир, ну ты уже так наблатыкалась с этими хлебушками на закваске. Очень пышный по структуре. Для меня это высший пилотаж!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.






Да, удались багеты .. вкусные очень ..
Iraida
цитата::
Галя, какие багеты шикарные! Я когда то пекла их, но у меня такой "дырчатости" не получилось

Ир, с дырчатостью у меня тоже не всегда выходит .. не пойму, от чего зависит ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Майка КРАСОТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0407 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>