Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ
На 1 буханку, примерно 12 кусков: 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 400 г хлебной белой муки 1 ч л соли 2 ч л семян тмина 2 ч л мелкого сахара 25 г сливочного масла 275 мл свекольного сока Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Натуральный свекольный сок можно купить или, еще лучше, сделать в соковыжималке. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 г сырой свеклы. 1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. 2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки. 3. После выпечки достать из формы и дать остыть. Неимоверно хорош!!!Целую буханку сфотографировать тоже не успела,лучше нужно было охранять ...Воздушность хлебушка потрясающая,буханочка практически невесомая...вкус...мои в восторге,говорят что необычно,но тааак вкусно,вот!Аромат вообще песТня! P.S.Делала на свежевыжатом свекольном соке... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Basja
Нин, ага яйца у мене ещё и с Кроша Иннуль, добила ты своим красным хлебом. Всё такое цветное. И яйца красные и весна красна |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
иннусь, вот это да! Красно-розовый хлеб! Красота! Обязательно попробую такой же... Яшма Ничего себе гигант у тебя вымахал! Красотун! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инн, ты великий изобретатель, экспериментатор
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,спасибо ...Мои уже почти весь сожр...схомячили,хорошо,что свекольного сока отжала сразу на два хлеба,завтра ещё один испеку .Мои только "за!" ,правда очень понравился!Единственное,тем кто любит плотный хлебушек,вряд ли он по душе придётся...хлебушек просто поражает своим воздушно-пушистым мякишем,я в своём репертуаре подобного даже припомнить не могу ...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
swetlik
Света, чудесные куличики!! И формочкм так красиво смотрятся! И яйца расписные... Яшма Света, от тебя кулич убегать собрался...Вот уж дрожи термоядерные, а ты на них жаловалась. Кроша Инна, на красную пасху даже хлебушек у тебя красный!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Ого-го, Светуль! Кулич выше крыши Такой стол красивый вышел Кроша Иннуль, ты магистр эксперимента - медаль тебе! Хлебушек гламурный |
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инн, ты великий экспериментатор .. я удивлена ( мягко сказано) .. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
МОИ КУЛИЧИ (может кому пригодится)
1,5-2 кг муки 4 уп. дрожжей (саф-момент или д-р оеткер) 5-6 яиц (в зависимости от размера) + 2 желтка (белки на помадку) 500 г маргарина или сл.масла 500 г сахара 500 мл молока 6% или сливки 10% ванильный сахар или ванилин по вкусу маргарин растопить, молоко - подогреть, муку смешать с дрожжами. растереть яица с сахаром до бела, добавить молоко и растопленный маргарин, хорошенько перемешать, добавлять муку по столовой ложке хорошо размешивая венчиком, потом вымесить руками, когда тесто начнет отставать от посуды и рук поставить его в теплое место. обмять 2 раза и после разложить по формам и дать постоять еще 30-40 минут, а потом печь. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu
Людмила, какой красивый кулич,я так поняла это взбитые белки украшают крышу. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Lyulyu
Люся, очень красивый куличик |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Вась, точно. Гневила |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Lyulyu
Люся, какая красивая шапочка у кулича!! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Корона', Французский Пшеничный Хлеб - Auvergne Crown (Couronne), Daniel Leader рецепт оригинал брала тут
Хлеб действительно очень вкусный. Буду его еще печь обязательно. Не хлопотный в выпечке. Тесто очень приятное в работе. Все делала по рецепту, кроме одного-всю опару использовала в тесто. Целиком в болтушках показала, здесь разрез покажу. Очень воздушный. Корочка тонкая, хрустящая. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ира, офигеть как красиво и дыРРРРчато Вот вырастет моя закваска и испеку. Тебе надо? А то отсыплю калифорнийской |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, а калифорнийская пшеничная? А то я у Нелли по диагонали читала вашу эпопею с ней У меня пшеничная "систер Симили". Может чутка позже возьму у тебя для сравнения. Интересно, неужели хлеб испеченный на разных заквасках по одному рецепту будет отличаться друг от друга? Любопытно мне. Этот хлеб спеки. Он не хлопотный совсем, но вскус весьма достойный. И корочка... аромат... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ага, пшеничная. А ты сестринскую где брала? На МК ходила? Или привез кто-то? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, классный хлеб! Мякиш такой дырчатый |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, вот это хлебушек!! Мякиш классный, корочка через монитор хрустит на зубах.... |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Basja
это гоголь-моголь Iraida шикарный хлеб |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Iraida , Ириш, какая корочкааа!!! На камне выпекала?
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Альпийские багеты с злаковыми добавками на ржаной закваске Рецепт ЗДЕСЬ Спасибо Насте за наводку .. и Нелли за прекрасный рецепт .. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Майка , вах! Галюня, а поподробнее про добавочки, пожалуйста
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Макар
Гаша, там смесь, которая фитнес .. у Насти продается .. Семечки подсолнечника, кунжут, морковь, овсянка. Больше ничего не добавляла .. я положила пять столовых ложек с горкой .. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя. у вас прямо один за другим такие хлеба чудесные!! Так и хочется вцепиться зубами.... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, красавцы какие Добавки так хорошо смотрятся и состав добавок радует |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
nukri
Barbariscka Lyulyu Макар Спасибо, девочки.Хлеб действительно классный. Угощала подруг, все они, и их чады с домочадцами в восторге. Гаша, пекла просто на противне. Камня еще нет. Мужу все никак не дадут зарплату Львица Нет, на МК я тогда не попала. Со мной потом девочка одна поделилась. А изначально закваска Юлина. Майка Галя, какие багеты шикарные! Я когда то пекла их, но у меня такой "дырчатости" не получилось. А у тебя такие воздушные, дырчатые, хочется укусить сразу |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Майка
Галочка, какие праздничные багеты получились! Iraida Ир, ну ты уже так наблатыкалась с этими хлебушками на закваске. Очень пышный по структуре. Для меня это высший пилотаж! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Да, удались багеты .. вкусные очень .. Iraida
Ир, с дырчатостью у меня тоже не всегда выходит .. не пойму, от чего зависит .. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Майка КРАСОТА!
|
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |