Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"() |
Varyusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 726 Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Источник рецепта http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=4793
шаг 1 Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. шаг 2 Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки. шаг 3 Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук. шаг 4 Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. шаг 5 Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220°С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью. Это сообщение отредактировал Varyusha - 10.04.2010 - 08:39 |
Varyusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 726 Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Пасха
Рецепт взят с этого сайта http://www.good-cook.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html Ингредиенты Пасха творожная. Ингредиенты * 1 кг творога (9-20%) * 200 г сливочного масла * 5 яиц * 200 г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 400 мл сливок (10-20%) * 100 г орехов (любых по вкусу) * 100 г изюма * 100 г цукатов Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. 3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4 Добавить сливки, перемешать. 5 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть . Затем массу немного остудить. 6 Орехи мелко порубить. 7 Если цукаты крупные, их надо нарезать. 8 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм. 9 В творог добавить яичную массу, перемешать. 10 Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. 11 Выложить творожную массу. 12 Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. 13 Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. 14 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. |
Влюбленная |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 014 Регистрация: 10.04.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Пасха розовая
0,5 литра молока 300 грамм сливочного масла 2 стакана сахара 3 яйца + 4 желтка (белки пойдут для глазури) 1 чайная ложка соли ванилин 100 мл фруктового сиропа (густого) черешни (вишни) 3 чайные ложки сухих дрожжей мука 200 грамм изюма (взяла светлый) цукаты ( в этот раз не добавляла) Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15. За это время надо Разогреть молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавить сахар, соль и яйца, немножко взбить. Добавить 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета. В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто. Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая. Поставить для подъема в теплое место. Тесто не обминаю! Готовое тесто частями отрезаю и перекладываю на стол. Отрезаю нужное количество для пасхи, слегка тесто скатываю в шар и кладу в форму на 2/3 части ее (предварительно смазать) Глазурь 4 белка 2/3 стакана сахара 1 чайная ложка лимонной кислоты жидкой Белки хорошо охладить в холодильнике. Холодные взбивать миксером на маленькой скорости до образования пены. Подсыпать сахар по столовой ложке. Скорость надо увеличить в это время. Когда сахар весь всыпете, белки уже будут пышными и белыми. Для закрепления надо за 3 приема влить лимонную кислоту. Тогда глазурь будет глянцевой. У меня есть еще глазурь, когда я в конце добавляю чайную ложку горячей воды. Это для того, чтобы глазурь не засыхала на куличах и не отваливалась кусочками, не была хрупкой. Готовые и остывшие куличи обмазать глазурью и посыпать украшениями. Христос Воскресе!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Барашек пасхальный
пачка маргарина 180 грамм 2 желтка 0,5 стакана сахара немного ванилина мука Маргарин мягкий комнытной температуры растереть с желтками и сахаром. Добавляя муку и чуть ванилина вымесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать часть теста, наложить трафарет и вырезать по контуру барашка, отдельно вырезать ушко. Готового барашка смазать молоком, (можно взбитым яйцом с сахаром) не забудьте под ушком смазать, а то ухо уплывет. Отщипнуть изюминку и сделать глаз. Посыпать барашка штрейзелем, не забудьте лоб тоже засыпать. для штрейзеля: 1 столовая ложка сахара кусочек масла мука Растереть сахар с маслом, добавить муку и растереть в сухую сыплющуюся крошку. Барашка поставить выпекаться при 200 град. до готовности. Я выпекла два барашка, остаток теста убрала для тарталеток. Размер барашка с лист А4, видать по осной фотографии, когда он стоит. Трафарет можно сделать, увелив фото на экране и перевести на лист А4 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Царский кулич
Нужно: 500 г муки высшего сорта 10 мл водки 3 яйца 10 г. сухих дрожжей 80 мл молока 60 мл воды 100 г сахарного песка 10 г. соли цедра 1 апельсина 80 г. цукатов 80 г. изюма 100 г сливочного масла 30 мл растительного масла 10 мл коньяка для глазури: 200 г сахарной пудры сок 1 апельсина 50 мл кипячёной воды Поставьте опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавьте растёртые добела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замесить тесто, в конце добавить растопленной сл. масло. Перемешать до однородной массы и поставить в тёплое место. Когда, тесто поднимется, добавьте в него изюм и цукаты, предварительно замоченные в коньяке(коньяк подожгите). Цедру одного апельсина хорошенько подмешайте в тесто и добавьте взбитые белки. Формы смажьте раст. маслом. Разложите тесто и поставьте в тёплое место для расстойки. Когда тесто подойдёт, то поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут до готовности. Глазурь. Сахарную пудру смешайте с соком апельсина, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь и, помешивая разогрейте, не доводя до кипения. Глазурь получится белой, а не прозрачной, если её не нагревать, а просто перемешать. Украсить куличи глазурью, и разными украшениями, кто во что горазд. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Пасха
Нет формы у нас....стыдно, но всё равно пасха вкусная... Нужно: 1 кг творога 200 г сл масла 300 г сахара 3 желтка 400 г сметаны ванилин изюм орехи цукаты Творог протереть через сито. Сливочное масло, сахар и желтки смешать миксером и погреть на огне, но не кипятить. Творог смешать с маслянно-яичной смесью, сметаной, и цукатами, изюмом, орехами. Уложить в форму выстеленную марлей и убрать на сутки в холодильник под гнёт. Через сутки форму перевернуть и украсить по желанию. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
В воскресенье мы ходили на ШАШЛЫКИ:
Нужно: мясо свинины - парное лук соль минеральная сильно газированная вода специи(я покупаю на рынке смесь для шашлыка) гранатовый сок Парное мясо, порезать...в то время, пока мужчины разводят костёр. К мясу порезать лука, посолить, приправить, перемешать. Залить минералкой и гранатовым соком. Когда угли будут готовы, то нанизанное на шампуры мясо, как всегда обжаривать поворачивая. Для вас наши первые цветы: |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
А потом было и много-много угощений:
Пасхальный салат Нужно: 1 свиной язык 200-250г. ветчины 100 г. сыра 150 г шампиньонов майонез 3-4 яйца соль луковица Для украшения перепелиные яйца, зелень, черри, маслины. Язык отварить, почистить. Порезать язык, белки и ветчину кубиками. Грибы порезать пластинками и обжарить с порезанным луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Посолить, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать растёртые желтки и украсить перепелиными яйцами, зеленью, черри и маслинами. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Треска под маринадом
Нужно: Рыба любая, у меня была треска-филе. Крупная морковка Крупная луковица Приправа для рыбы Соль Мука Под. масло Рыбу порезать пополам, обсушить и обвалять в муке. Посолить, добавить специи. Обжарить на под. масле с 2-х сторон по минуте. Добавить потертые и обжаренные овощи и потушить минут 5-7. Вкусно! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Шоколадный кулич
Нужно: 250 г муки высшего сорта 10-12 г сухих дрожжей 70 мл молока 7 яиц 250 г сахарного песка 50 г какао 25 мл рома 50 мл красного вина 50 г миндальной пудры(при аллергии можно заменить на сухари) соль по вкусу 50 г апельсиновых цукатов по 1-2 г молотых корицы, гвоздики и кардамона Для глазури: 150 г сахарной пудры сок половины лимона 30 мл воды 25 г какао Посыпки кондитерские для украшения Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока, добавьте немного сахара, муки и поставьте в тёплое место. Яичные желтки взбейте с половиной сахара и добавьте опару, когда она подойдёт. Постепенно перемешивая тесто, добавьте ром, вино, предварительно замоченные цукаты, миндальную пудру,какао0порошок, соль, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Замесите тесто и уберите в тёплое место. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые белки с оставшимся сахаром. Перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть жидким, не тугим. Если нужно, добавьте муки. Форму смажьте раст. маслом. Выложите тесто. Оставьте в тёплом месте минут на 20. Когда тесто в форме поднимется, то поставьте кулич в разогретую духовку...примерно на 45 минут. Глазурь. Сахарную пудру смешайте с какао, с лимонным соком, и НЕМНОГО воды. Не кипятить. Кулич полить глазурью и украсить. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Пасхальный венок
Ингредиенты для рецепта - Пасхальный венок: 500 г муки 30 г дрожжей 2 ст.л. сахара 150 мл молока 0,5 ч.л. соли цедра 0,5 лимона 75 г сливочного масла 2 яйца мак, кунжутное семя, семена тыквы 3-4 вареных ярко окрашенных яйца Пасхальный венок - рецепт приготовления: Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута, оставить кусочек теста для украшения - вылепить небольшие четыре "розочки". Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка, прилепить сверху "розочки", дать подойти 20 минут. Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи. Очищенные семена тыквы выложить в виде "листочков" вокруг "розочек". Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор: Лида (lady-x) Брала ТУТ, готовила старшая дочь. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Пасхальный холодец
Варю холодец так(рассчитано на небольшие праздничные яйца и основная масса на потом): Потребуется: 2 свиные ноги 0.5 кг говядины 0.5 кг свинины 0.5 кг куриных крыльев 2 головки чеснока 2 морковки 2 репчатых лука 1 стебель сельдерея лавровый лист чёрный перец соль Горох зелёный, зелень. В большой кастрюле замачиваю ноги на ночь. Утром ставлю их варить. Потом добавляю мясо и крылья чуть позже... Следить за пеной, снимать её шумовкой. Кладу морковь, лук прям с кожурой и сельдерей. Потом пряности и соль. Варю на медленном огне всего 7 часов. Остывает - разбираю. Мясо на волокна, остальное можно прокрутить через мясорубку. Раскладываю по ёмкостям. Процеживаю бульон. Чищу и раздавливаю туда чеснок и заливаем холодец. Можно украсить варёной морковкой. Ставлю на холод пока не застынет. Для яиц. У яиц почистить верх и вылить яйца. Тщательно вымыть скорлупу. Туда залить холодца и мелко порезанной морковкой и горошком для украшения. После застывания, скорлупу очистить и подать яйца с холодцом в тарелке с зеленью. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Грибной жульен в тарталетках
Нужно: Тарталетки Шампиньоны Лук Сметана Соль Перец Сыр Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на под. масле. Посолить и поперчить сразу при жарке. Добавить сметаны, прокипятить минутку. Разложить по тарталеткам, сверху присыпать мелко потёртым сыром. В разогретой духовке подрумянить. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Фаршированные яйца в гнёздах из Чечила
Нужно: 2 отваренных яйца сыр чечил майонез, шампиньоны, соль, перец сыр российский У отваренных яиц срезать верх и вытащить желток. Желток, обжаренные грибы(приправленные), потёртый сыр и майонез перемешать и наполнить яйца. Вокруг них сделать гнёзда из сыра чечил. Украсить по желанию. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Яйца в мясном фарше
Нужно: фарш говяжий - 300 гр 1 средняя луковица 1 сырая картофелина 1 сырое яичко, 7 вареных яиц 2 ст.л. растопленного сливочного масла соль и перец по вкусу панировочные сухари 1. Луковицу и картофелину вычищаем, моем, трем на мелкой терке и объединяем с фаршем, прибавляем сырое яичко, солим, перчим и вымешиваем фарш. 2. Берем вареное яичко и делаем так, чтоб яичко было в мясном фарше около 1 сантим.. Обмакиваем в взбитое сырое яичко, в панировочные сухари и выкладываем в форму. Также сделать с остальными яичками. 3. Готовить в духовке около 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Пасхальные кексики
Нужно: 2 яйца 1 ст. сахара 1, 5 стакана муки 0.5 ч. ложки соды 300 гр сметаны 2 ст. ложки какао пол банки сгущённого молока слив. масло шоколад и кондитерские посыпки для украшения Форму смазать сл. маслом. Все ингредиенты смешать и заполнить формы. Выпекать до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, украсить им и посыпками кексы. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Икорка
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |