Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Натуральная закваска из Сан Франциско

(authentical san francisco sourdough)

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нель, для особо одаренных...для меня то есть.
Значит она у тебя живет в баночке жидкая, как изначально 1:3, а когда печь планируешь, ты просто освежаешь ее, но переведя в густую?
Я просто думаю как поступить, какую мне легче поддерживать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Для особо одаренных. biggrin.gif
Закваска у меня живет пока при комнатной температуре жидкая. Консистенция у неё как на оладьи. В баночке примерно грамм 250.
Каждые 3-4 дня отливаю 200г и их использую в выпечке.
То, что осталось в банке, хорошо взбалтываю, получается пушистая масса и много-много пузырьков. Добавлю по 100г муки и воды. Размешиваю лопаткой до состояния теста на оладьи. Закрываю крышкой и оставляю в прохладном месте.
Если не пеку, то отобранные 200г выливаю. Но стараюсь что-нибудь изoбразить, так как жалко выбрасывать продукт.

Пару раз собирала отобранное в течение нескольких подкормок и хранила отобранное в холодильнике. Потом пекла с ним.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
вот....вот моя главная проблема - жалко мне выливать/выбрасывать закваску
а еще как подумаю, что она же живая, то совсем как-то не по себе становится
что делать с воображением?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
Я просто думаю как поступить, какую мне легче поддерживать.

Аня, тут я тебе могу посоветовать определить ето опытным путем. Поиграй с ней недели две, посмотри. Попробуй разные рецепты, найди свой хлеб.
Я лично имею 5-6 любимых и их чередую. Новые, конечно, тоже пробую, но возвращаюсь к любимым всё равно.
Фокаччи, чабатты, булочки, даже ромовую бабу на закваске делала.
Ну а вафли и блины ето уж постоянно.
Если переводить закваску на хранение в холодильник, то её надо будет перевести в густую (50%) и освежать тоже каждые 3-4 дня.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

цитата::
что делать с воображением?

Направить в другое русло, Иpa. wink.gif

Я прогматик, мне денег жалко. laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
в другом русле мне его тоже хватает wink.gif
деньги....она же дышит, кушает, растет, живет, а её - в унитаз?????? жалкооооооо
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena

цитата::
она же дышит, кушает, растет, живет, а её - в унитаз?????? жалкооооооо

А в печку на 250Ц нормально? ohmy.gif wacko.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
это уже в хлебе, это не считается happy.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Нель, испекла я на закваске хлеб по методу Людмилы (марианна_ага). За 9 часов расстойки он был на мой взгляд не совсем готов к выпечке, слабовата пока закваска, дрожжей не добавляла. Получился, испекся, но не идеал совсем. Так себе.
Буду печь еще. освежила, жду. Хочу быстрый испытать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
Хочу быстрый испытать


Ага, жду результатов.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Только что извела свою ржаную СОВСЕМ... Замесила хлеб на ней, в банке осталось меньше ложки и я решила: ПОРА biggrin.gif Так что завтра начну оживлять сухую, а то вы тут без меня такую групповуху устроили, а мне ж тожА ХОТЦА!
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Дык эта, приехала бы, я бы поделилась biggrin.gif ... А твоя бы в заначке была wink.gif .

Интересно, быстрый ржаной - это реально?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Удачи Настя, тут вроде бы всё про оживление закваски написано понятно, так что я думаю что у тебя получится. smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Ага, приехала... Головы не поднимая wacko.gif Ты бы вот заехала и забрала передачку от Гули happy.gif

Зоя
Я уже поняла, что у меня совсем по инструкции толком не получается, я потом начинаю делать как мне правильнее и вроде ничего. Ну если что, то у меня уже есть ты и Аня
wink.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Ага, заехала laugh.gif . Муж у меня аки конь пашет... дома не появляется, мы тут с мелкой отравились блинками слегонца (все хорошо ужн), у старшей послезавтра юбилей...а так все нормуль laugh.gif tongue.gif .
Посмотрим... правда в эти выходные, сама понимаешь. Если только ты в воскресенье на Кропоткинскую не приедешь, пока детки веселяться, мы бы в верхнем зале бара кофу попили rolleyes.gif .

Нель, я ж это, фото забыла!
Бутербродный, формовой, корочка мягкая, мякиш мелкопористый, упругий.
Это пшеничный, закваска, мука, вода, сухое молоко, растительное масло, соль, аскорбинка. Расстойка больше 9 часов, потому кисловатый, не хватило силы поднять высоко, закваска молодая еще или мука такая "хорошая", нужно регилировать.
Но первый блин.. хотя он очень ароматный, пахнет божественно!
Ага, заехала

Это сообщение отредактировал anna100 - 25.03.2010 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100

цитата::
испекла я на закваске хлеб по методу Людмилы (марианна_ага)


Дайте ссылку, попробую в выходной если будет настроениe. Что-то совсем не хочется ни готовить, ни печь, ни есть. Сижу на работе и умираю хочу рыбы... А дома нет... И в магазин не поеду, не успеваю. Драма. laugh.gif

цитата::
Расстойка больше 9 часов, потому кисловатый, не хватило силы поднять высоко, закваска молодая еще или мука такая "хорошая", нужно регилировать.

Я на молодой пекла бертинетовский, выстаивала 16 часов, вышел супер. Самое главное ето аромат! rolleyes.gif Такого, как у заквасночного хлеба на дрожжах не добиться.
Внешне твой хлеб ОК, но я не видела какой должен быть.


Львица
цитата::

Я уже поняла, что у меня совсем по инструкции толком не получается, я потом начинаю делать как мне правильнее и вроде ничего.

Шо за самодеятельность? как я сказала так и делай! laugh.gif
Насть, ну ты не первый день имеешь с ней дело, сама разберешься. wink.gif

PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, привет! Хлеб у тебя как всегда на высоте! ты уж прости, что я не совсем в тему - а как ты печешь крепы с закваской? Мне как и Ирене, жалко выкидывать, иногда перекормлю закваску и много ее получается. А крепы мои любят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, у Нелли рецепт блинов на закваске есть ТУТ
Зоя
Кароч, пока не развела...мне некогда было, я пиццу пекла sleep.gif Пошла тебе рассказ писать biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
цитата::
Кароч, пока не развела...мне некогда было

Насть, а где моя голова была сегодня? Надо было тебе передать баночку!!!
Все, меня списывать пора... sleep.gif .

Нель, расстаивается ржаной формовой, растет отменно, лучше, чем пшеничный, позже покажу что вышло. Резать завтра правда буду.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Настя, спасибо за ссылку. smile.gif

Ириш, привет, 1000 лет! smile.gif


цитата::

расстаивается ржаной формовой, растет отменно, лучше, чем пшеничный, позже покажу что вышло.

Анечка, вот видишь, значит мука. Закваска ни при чем. Хоть ты и зря eё оживляла по отзывам некоторых... wink.gif
Ну что за люди, скажите мне? до всего есть дело...
По мне так ето просто fun. Я одна такая... дура? laugh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Не, не одна biggrin.gif . Ты же понимаешь, что я поступаю как в той басне "А Васька слушает да ест" biggrin.gif . Каждый имеет право на свое мнение, ну и пусть имеет. Я тоже таковым обладаю и считаю, что закваска закваске рознь wink.gif . Это как у человека, чем кишечник ребенка заселился в первые сутки после рождения, то и будет основой его микрофлоры до конца дней его, чем бы мы его не кормили rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100

цитата::
Не, не одна

Ну и хорошо, а то я уже боялась. laugh.gif

цитата::
Я тоже таковым обладаю и считаю, что закваска закваске рознь

учитывая научный факт того, что в той, что я вам послала, в единственной присутствует знаменитая СФ бактерия Lactobacillus sanfranciscensis...

В общем, спорить было не о чём, я промолчала. Может она о ней не знает?
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Нель,испекла я быстрый хлеб,махонькую буханочку на 200 гр закваски 200 муки.На первой расстойке стоял часа 2,поднялся мало,но было уже поздновато,решила шо хватит tongue.gif Конечно же его в духовке разорвало как от тротила,вышла такая себе розочка ,но вкусно было!Ещё осталось грамм 40 закваски,на один Тортано и тоже себе новую заведу детку,соблазнили вы меня biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





UkrainkaNJ
цитата::
вышла такая себе розочка

Ой, Яна, так я живописно это представила laugh.gif И отщипывать потом эти корочки, ага sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, если мне сказать, что этого делать не стоит....я пойду и сделаю, чтобы самой для себя решить: стоит оно или нет
я французскую сухую оживляла по Бертинету, её же использовала так, как рекомендуют французы, игралась с ней и так и этак, пока не убила нафиг, до того развлекалась с туркменским методом закваски, игралась с пятиминутном тестом на основе той технологии, собираюсь летом заняться Бертинетовской вплоть до высушивания излишкоа для хранения и растить твою, ибо хочу кислый хлеб из Сан-Франциско.......и мне будут говорить что надо и что не надо?????
так что ты не одна, мы тут вместе все ))))))
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Львица
цитата::
И отщипывать потом эти корочки, ага sleep.gif

biggrin.gif Точно так и было!К утру розочка полысела wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





UkrainkaNJ
розочка-это прикольно biggrin.gif
Я вот не хотела розочку из пшеничного, получила чуть кисловатый, хотя муж сегодня его ел с маслом и говооил, что ему нормально, хотя он кислый хлеб не жалует, я даже удивилась.
Зоя
Нель, с закваской - это как с кофе... недавно девочка задавала вопрос про кофемашины, я попыталась ответить в чем разница между одним видом и другим, так лень человеку почитать, а попробовать в кофейне разный кофе тоже видно лень. Вот и получается, что кому-то и растворимый отлично, а кто-то пытается сохранить весь вкус и аромат натурального. Я лично разницу между эспрессо, американо и просто свареным в турке или гейзере кофе чувствую, а некоторым фиолетово. Также и тут, для многих закваска она и есть закваска, а я вкус и аромат очень хорошо различаю.
Была у меня ржаная, она пахла яблоками и осенью, она у меня "теплая" была, Настёнина закваска пахла чуть более остро и ярко, пшеничная моя имела некоторый оттенок какао. Все они разные.
Данная конкретная закваска для меня пахнет ряженкой и деревенским домом. Вкусный запах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
Зоя
Девчонки. спасибо. wub.gif Пошла изучать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Анют, ну как дела с ржаным хлебом? Если будет время, напиши и покажи, ОК? smile.gif

Я вчера испекла настояший San Francisco Sourdough bread , причём делала 2 вида: пшеничный и ржаной. Пшеничный пахнет и на вкус как действительно должен пахнуть наш саурдо...
Лично я именно этот вкус и не люблю. biggrin.gif Но ето поразитeльно, сколько хлебов не делала ни разу не удавалось добиться такого результата, а тут раз... и кисляк! biggrin.gif И даже не кислый особо, но именно этот привкус... wacko.gif Попробуйте, будете знать что это такое. Сотрудники мои сейчас ходят и стонут от наслаждения.
А ржаной вкусный вышел, муж не разрешил отнести на работу. laugh.gif
Фотки с утра сделала, может успею вечером рецепт написать.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
вот ради этого самого сурду я и буду растить тамагоччи, кто бы мне что не пытался сказать )))) я его хочу
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0738 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>