Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-38

(продолжаем творить мастикой и кремами)

VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





Всем-всем умелицам огромный привет от криво-трясо-ручки (от меня в смысле))) Да уж, разговоров-то развела про торт в дет.сад, а на деле нифига реализовать не смогла из задуманного.... Идей было громадье! Но только начинала что-то пытаться сделать, как тут же понимала всю глубину своего дилетантства sad.gif Не буду перечислять все, чего хотела на нем изобразить, места не хватит))) Лучше сделаю выводы)) Может кому-то из новичков будет полезно)))
1. айсинг, на мой взгляд, вполне удался))) Вот только задумывала делать не по одной кудре (которыми бока украшены), а по три... но выжила как раз каждая третья... Рассыпались прямо в руках... При этом бабочки были просто неубиваемые))) Та же насадка, в одно время сделаны... То есть дело не в айсинге, а в нанесении - когда делала бабочки, мешок держала перпендикулярно столу и близко от поверхности, а на завитушках уже филонила.. и получилось, что "тянула" айсинг, вот он и получился такой хрупкий.
2. надпись, для первого раза, тоже вроде как получилась нормально)) Но тут представлен ШЕСТОЙ вариант ohmy.gif laugh.gif Предыдущие пять снимала полностью и занового обтягивала маслом верх. На это ушла вся ночь((( Понимаю, что и тут куча косяков, но видели бы вы первые потуги laugh.gif Вывод - не фиг брать на себя слишком много и заранее потренироваться сделать надпись (не на торте)))
3. для получения хорошего блеска на элементах - докупить кондурина))) Сердечки по бокам смотрелись не плохо, но если бы был более насыщенный бронзовый оттенок, было бы поинтереснее...
4. основной вывод - РАБОТАТЬ!!!! И не использовать заказные торты как тренировочную площадку ph34r.gif Уже напилила пенопластовых "тортиков" и буду тренироваться каждую минутку свободную))) На деле вышло, что я ни людский бордюр не могу сделать, ни цветы никакие... Короче, тут только наработка навыков)))
Ну вот собственно и тортик))) Вес 5,5 кг. Лысоват, безусловно, но сил уже не было что-то изображать((( Но всем оч понравилось))) Трое уже заказали торты rolleyes.gif прямо после утренника)))
Тетя Юля и тетя Катя - это наши воспитатели, их так детки называют
)))
Всем-всем умелицам огромный привет от криво-трясо-ручки (от меня в смысле))) Да уж, разговоров-то р...
Всем-всем умелицам огромный привет от криво-трясо-ручки (от меня в смысле))) Да уж, разговоров-то р... - 2
Всем-всем умелицам огромный привет от криво-трясо-ручки (от меня в смысле))) Да уж, разговоров-то р... - 3

Пока писала позвонили воспитатели - все в восторге (угостили еще пол сада))) Оооочень всем понравилось и еще несколько человек хотят заказать именно такой торт wub.gif Я там сама придумала миндальную начинку, приятно, что понравилось cool.gif

Это сообщение отредактировал VivaLaDiva - 19.05.2010 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsushaFL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 179
Регистрация: 6.03.2010
Откуда: Fl





VivaLaDiva МЛОДЕЦ! Очень рада твоему успеху, да и прогресс есть значительный.Красивый тортик!Не совсем детский конечно но всё равно отлично смотриться не перегруженный, нежный и очень хорошо выделяется надпись- суть события. А на ручки свои не греши- они у тебя очень даже ничего
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





KsushaFL, спасибки))) Это был тортик именно для воспитателей (не для деток))) И я подумала, что именно воспитателям нужно сделать торт без всяких "детскостей"))) У них и так вся жизнь в игрушках-погремушках, поэтому и торт делала подчеркнуто не детский laugh.gif А на счет ручек... это у меня такой характер дурацкий, надо что бы все и сразу и на высшем уровне laugh.gif Дурацкий перфекционизм, который не всегда обоснован))) Сейчас смотрю на фотки - вроде и не плохо... даже нравится laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





alinapupsi, Китти просто бесподобна!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
soffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 131
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Молдова





VivaLaDiva тортик очень замечательный и лаконичный, ничего лишнего! Ты молодчина, а со своей самокритикой ты далеко пойдешь!!!!! У меня тоже в процессе иногда руки опускаются, а в конце когда смотришь на результат - очень даже ничего! Это просто лишние эмоции, но наша работа не легка! Удачи тебе!!!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
soffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 131
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Молдова





alinapupsi Китти - сама нежность!!! Молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





VivaLaDiva, Вика, глядя на твой тортик, оооочень захотелось его попробовать.....не смотря на то, что на нём нет всяких супер-пупер украшений(на такие торты, я лично, смотрю исключительно как на искусство, работу,smile.gif но не на вкусный десерт!!:)), торт действительно "радует глаз", аппетитный ооочень,молодец! tongue.gif
alinapupsi, Алина, китти-красотка! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





soffi, спасибочки))) Да уж... когда не углублялась в процесс, казалось что все не так уж и сложно laugh.gif Но вот парадокс - чем больше узнаю всего и пробую сама, тем больший кайф получаю от процесса biggrin.gif А бешусь больше из-за несоответствия того, что рисует воображения с возможностью реализации)))))))))

nizavadskaya, спасибо большое))))) Вот так народ и реагировал))))) Говорили, что слюни текут на него глядя))) Ну а кто ни разу не видел айсинг, не верили, что это я делала сама wub.gif Так что в совокупности я довольна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Алина,красотка какая твоя Китти! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





спасибо девченки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
soffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 131
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Молдова





VivaLaDiva да, воображение иногда чересчур буйствует biggrin.gif !!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





VivaLaDiva Торт изящен своей простотой!!! Очень понравился!!

alinapupsi Киска очень хорошо получилась!! Из чего у нее бусы?

А у меня сегодня неожиданный торт для такого времени года!!!
Называется "Морж"
Внучка подарила дедушке, любителю моржевания!!

Торт изящен своей простотой

И еще один торт, но ни совсем удачный. Ручки для сумки до конца не просохли ( сейчас очень большая влажность в квартире) и сломались. Пришлось делать без ручек.

Торт изящен своей простотой - 2

Хорошо, что торт был для себя!! biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





VivaLaDiva
ты молодец!!!!
торт сам аккуратный,ровный ,а это главней всех украшений,
бабочки отличные,вторые украшения,завитушки,ломались от того что много пустого пространства,чем меньше пустоты тем крепче конструкция
надпись,ну бывает и хуже,так что ты справилась с задачей wink.gif
а вот в место сердечек я бы сделала из шоколада ,как надпись можно и узорчатые в середине
мне очень интересно что в середине,крем и коржи rolleyes.gif
alinapupsi
Кити отличная вышла
хаска
первый тортик отличный,идея класс
второй очень солнечный такой smile.gif а сумочки и без ручек бывают wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





Хаска ,ты права на счет влажности , у меня цветы( из мм) 5 дней стояли, так и не высохли нормально.
,ты права на счет влажности , у меня цветы( из мм) 5 дней стояли, так и не высохли нормально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





veseluxa спасибки!!

IrischkaR, корзина получилась класс! очень нарядная!!! очень интересное плетение у корзины и раскраска тоже. Как ты делала сами прутики из которых плела корзину. Они у тебя какие то двойные?

У меня сегодня вот такой торт. делала для жены родного брата.

спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





А есть здесь место для рецепта хорошего тортика?
А вот рецепт шикарного торта на кефире.Очень нежный и вкусный.

Шоколадный торт (на кефире)

торт на кефире очень прост в изготовлении..

Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж.

Готовый корж остудить (можно разрезать его пополам), выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол.

Ингредиенты:

мука 1 стакан

кефир 1 стакан

сахар 1 стакан

сода 0.5 ч. ложка

какао 2 ст. ложка

крем белковый на сметане по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





хаска, спасибо большое))) Идея с моржом просто супер!!! Представляю как было приятно юбиляру))) А у сумочки и не обязательно ручки должны быть... бывают же еще и клачи wink.gif

veseluxa, большое спасибо за отзыв!!! На счет айсинга поняла))) Больше уже так не проколюсь rolleyes.gif А сердечки на фото совсем грубо смотрятся... В реале они легкого бежевого цвета с золотым блеском. Видимо кондурин от вспышки так отсвечивает))) Хотела на них написать комплименты воспитателям (самые любящие, самые добрые и т.п.), но фломастером получалось очень коряво, не знаю почему, а шоколадом не влазило laugh.gif Дело было в 6 утра и сил что-то менять уже не было wacko.gif Но в общем все смотрелось достаточно органично))) Хотя, если бы знала, что не получится их подписать, сделала бы шоколадные))) Тоже об этом думала)))
Внутри классический бисквит по МК Тортыжки с форума ХП. Очень классный получился rolleyes.gif С кремом я такую канитель развела... Прочитала давно уже о рецепте миндального молочка. Оно делается на воде, а я тут решила сделать его из молока, а потом это молоко пустить в "Шарлот". Мне представлялся невероятный миндальный вкус... На деле вышло нечто, сильно попахивающее тошнотой blink.gif Думала, что запах уйдет, когда сварится... фигушки!!! Не спас ни ванилин, ни варка... Короче, не делайте так никто и никогда laugh.gif В итоге сделала сгущенку с маслон - очень душевненько laugh.gif Слои получились такие:
- бисквит
- перемолотый миндаль со взбитыми сливками и растопленным белым шоколадом (обалденной вкусноты вещь!!!)
- бисквит
- крем
- бисквит
- миндальная масса
- бисквит
Все пропитано коньячной пропиткой. Кто ели, сказали что и не помнят, когда ели такой вкусный торт cool.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





Хаска корзинку делала так: раскатывала жгутики и сложила в двое. Как на фото .
корзинку делала так: раскатывала жгутики и сложила в двое
корзинку делала так: раскатывала жгутики и сложила в двое - 2

А красила потом готовую , сплетенную уже , губкой поверху.Очень быстро окрашивается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrischkaR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 083
Регистрация: 7.12.2008
Откуда: Германия





Хаска , тортик красота, очень аккуратный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VivaLaDiva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 224
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Солнечногорск, МО





IrischkaR, как здорово!!! Спасибо, что показала))) Я как-то пыталась, но что-то совсем никак не получалось... Правда я не догадалась делать это прямо на торте, я хотела сначала сплести полосой, а на торте уже соединить))) Век живи, век учись wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ нужен совет из чего можно слепить смешариков на торте из какой лучше мастики как склеивать и т д из мармышек мягкая пожалуйста может у кого опыт есть в этом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





черняв Я предпочитаю мармышковую с шоколадом, но у нас сейчас большая влажность, поэтому из мармышковой все очень плохо сохнет. Поэтому взяла бы наверное желатиновую. Добавила бы туда несколько капель какого то экстракта, чтобы перебить хотя бы запах желатина. Эта мастика хорошо держит форму и сохнет быстро. Все части обычно приклеиваю шоколадом. Для меня так надежнее, чем водкой или белком.
IrischkaR спасибо за такой быстрый ответ. теперь стало понятно, что за плетение такое интересное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





хаска а можно желатин заменить агаром? и еще каким лучще шоколадом клеить ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





VivaLaDiva
спасибо,да видать вкуснючий тортик был rolleyes.gif
хаска
тортик хорош,аккуратненький smile.gif
черняв
мне нравится желатиновая мастика перемешанная с мармышковой,сочетание супер,возможность дольше работать и сохнет хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





хаска, торт с "духами" очень красивый, оригинальный!!!
IrischkaR, действительно плетение очень интересно смотрится! взяла себе на заметку..надо будет при случае попробовать тоже сделать такой торт!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





veseluxa, а как смешивать 2 мастики, в каких пропорциях...???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





черняв про мастику на агаре ничего сказать не могу, так как ни разу даже не слышала, чтобы делали мастику на агаре. Клеить можно любым шоколадом, который топится, а не собирается в комок при растопке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





nizavadskaya
готовую мастику примерно 1 к 1 кусочки смешать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Хаска,спасибо!Уточки из молочной мастики,посыпаны кокосовой стружкой!

Софи,спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0984 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>