Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
Как всё вкусно у тебя.... ...хочу всё |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, у тебя все блюда так празднично украшены Умничка !!! Закуска очень красиво выглядит |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, в твой домик заходишь и сразу какую-то прохладу ощущаешь, так хорошо! Парфе и закуска просто очаровательны! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
larissa1312
Ларис,парфе и малиновое мороженное утащила.Только их вид в твоим исполнении сражает наповал.Супер!Умничка!Я делала мороженное только в детстве.когда и холодильники не у всех были,и мы с подружкой бегали искали у кого есть холодильник .А сметану ты какую используешь?А ещё в рецепте парфе у тебя вместо засахаренного имбиря,написанно миндаль . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
как все чудесно и по летнему ярко...
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, на здоровье! А я два дня подряд твоим коктейлем наслаждаюсь, очень он мне понравился . Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pétillant sans alcool Клубники у нас нет, поэтому готовила со свежей малиной, черешней и лимонным и ананасовым соками. Очень вкусно!!!!!! Спасибо тебе за него ещё раз . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 14:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
SAG stacnatalya stacnatalya ais20 LEDI Спасибо! Угощайтесь девочки, охлаждайтесь . irusja
Обычную магазинную, 20% жирности.
Спасибо, уже исправила. И о чём только я думала . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Понадобится: 2 крупных яйца 0,5 ч.л. лимонного сока 2 ст. сливок 2 ст.л. коричневого сахара 100 г горького шоколада лесные ягоды - малина, черника - для украшения Приготовление: Сахар залить 3 ст.л. сливок и растопить в микроволновке (1 минуту) или на плите, до его полного растворения. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до пушистой шапки, постепенно добавляя сахарный сироп. Шоколад поломать на кусочки, залить 2 ст.л. сливок и растопить 1 минуту в микроволновке. Смешать растопленный шоколад с желтковой массой. По отдельности взбить белки с 0,5 ч.л. лимонного сока и оставшиеся сливки. В шоколадную массу осторожно выложить взбитые сливки, аккуратно перемешать массу ложкой, затем добавить взбитые белки, деликатно перемешать, разложить по порционным формочкам или одну длинную (кексовую) форму. Поставить застывать в морозилку. Перед подачей парфе извлечь из формы, нарезать на порции, полить карамельным соусом (рецепт ниже), украсить лесными ягодами и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Понадобится: 3 ст.л. сахара 0,5 ст. сливок (жирность не меньше 10%) Приготовление: В отдельной посуде вскипятить сливки (в микроволновке это занимает 1 минуту) На сухую сковороду (с тефлоновым покрытием) наспать сахар (равномерно распределить его по всей поверхности сковороды) и нагревать до полного его растворения (не мешать!) приблизительном 30 секунд, затем вылить горячие сливки и постоянно помешивая довести соус до загустения. Готовый соус перелить в соусник и использовать по назначению. Он прекрасно подходит к блинам, оладьям, мороженому, как заливка для пирога, фруктовым салатам и как составляющая часть для коктейля. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик красивый бокал вышел, отличное сочетание, мне с ананасом тоже нравится, он прекрасно освежает в жару. На здоровье вам! Спасибо за спасибо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка я со спасибой, сегодня у меня были гости, подруга с семьей, приготовила им твой КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС. Подавала его с клубникой и пломбиром в шоколаде. Все были в восторге, очень хороший соус в сочетании к фрукте,спасибо тебе! Быстро готовится и очень хорошая альтернатива десертному соусу, рекомендую всем! Cоус А ето он в десерте |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, на здоровье вам! Очень рада, что соус пригодился . Спасибо за такую шикарную спасибку . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Понадобится на 5 порций: 2 огурца (средних) 5 отварных картофелин 5 варёных яиц 250 г копчёной рыбы (у меня рыбка "Масляная") 1 небольшая луковица горсть зелени-ассорти пучок петрушки, 1 огурец и листья базилика для украшения 1/3 ст. сливок 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. семян белой горчицы 1 ст.л. соевого соуса чёрный перец и сумах по вкусу Приготовление: Картофель и огурец нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами, зелень мелко порубить, рыбу разделать на филе и нарезать тонкими пластинами. У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке. Желтки в отдельной миске растереть с лимонным соком, перцем и соевым соусом до однородной массы. Семена белой горчицы раздавить скалкой, добавить в соус, перемешать. Залить сливками и ещё раз перемешать. Собираем салат: На тарелку выложить 1 ст.л. натёртых белков, слегка полить соусом Далее слой картофеля, присыпать рубленной зеленью и немного соуса Следующий слой - ломтики огурца и опять соус Красиво разложить лук Сверху выкладываем кусочки рыбки и оформляем салат зеленью Готовый салат полить соусом, украсить розочкой из тонких пластинок огурца, зеленью по вкусу и подаём к столу. Приятного аппетита! спасибо от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, вот это десерт так десерт larissa1312 Салат очень аппетитный, все составляющие вкусные, ну а как красивы ты его выложила Розочка из огурца очень нежно смотриться |
irusja |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
larissa1312
Л_А_Р_А!вот это салат!Вот это соус!Вот это подача!Рестаран класса Премиум!Мастер класс супер!Мне очень нравится.Молодчина! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара принесла тебе спасибо за очень вкусное МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ. На фото оно у меня растаявшее (долго собиралась на фотосъемку ) вкус отличный, в летний день отлично освежает. Cпасибо!!!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лорик, какие красивые тарелочки. Давно не забегала, все пересмотрела, много чего забрала - обязательно буду пробовать. Так красиво все украшено. Загляденье. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 20:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, на здоровье! Очень-очень приятно, что ты попробовала мороженное . С удовольствием забираю спасибку (правда с опозданием, но у меня уважительная причина есть - меня "похитили" и вывезли за город на отдых ) stacnatalya
Спасибо Наталка . А такие розочки - это моя палочка-выручалочка, легко делать и всегда отлично смотрятся на столе . irusja
Спасибо Ларочка! Очень приятно, что ты подобрала что-то для себя, значит не зря я стараюсь |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю вашему вниманию очередной молочный коктейль. Он не только освежает, но и отлично подходит для завтрака или лёгкого ужина в жаркий летний день.
ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ПИТАТЕЛЬНЫЙ" Понадобится на 1 порцию: 150 мл натурального йогурта (или кефира/ряженки/варенца) 4 ст.л. любимых ягод или фруктов (в моём случае это лесные ягоды: ежевика, малина и черника) 2 ст.л. овсяных хлопьев сахар по вкусу 1 ст.л. мелко наколотого льда (по вкусу) Приготовление: Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, залить йогуртом, добавить сахар по вкусу, лёд и ягоды. Взбить блендером до однородной массы, перелить в бокал и наслаждаться . P.S. Если вместо ягод и сахара взять 1 ст.л. какао-порошка и 2-3 ст.л. сгущёного молока - то получится очень-очень вкусный шоколадный коктейль. спасибо от LEDI |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: czeslav | |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2010 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
larissa1312
Спасибо большое за столь такое простое решение проблемы как съесть, что-нибудь питательное и вкусное, но при этом ПРОХЛАДНОЕ на завтрак или ужин, да и вообще в течение всего дня Я хоть теперь найду применение овсяным хлопьям, которые лежат у меня без дела |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
larissa1312
Сколько вкусного у тебя, а коктейль самое то в такую жару. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
stacnatalya
Да Наталья коктейль очень вкусный и питательный! Я только что себе сделала - ммм красота |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 6.08.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
LEDI
Людочка, на здоровье! Рада, что напиток пришёлся по вкусу. Какой аппетитный бокальчик , спасибо за фото ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Да? Странно, у меня хлопья всегда в дело идут. Я и в тесто добавляю измельчённые в кофемолке хлопья, чтобы клетчатки было побольше, и блины овсяные мои домашние любят, и запеканку с курицей и хлопьями, так что пачка улетает быстро, только успевай покупай . |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, напитками вы уже напились, теперь угощайтесь очень вкусным мяском.
МЯСО, МАРИНОВАННОЕ В КРАСНОЙ СМОРОДИНЕ Понадобится: 1,2 кг мякоти свинины или телятины 2 крупные луковицы 0,5 ст. красной смородины 1 ч.л. кориандра (горошком) 1 ч.л. семян белой горчицы 0,5 ч.л. зиры щепотка орегано соль, смесь пяти перцев по вкусу 2 ст.л. ледяной крошки 3 ст.л. растительного масла (или любого другого, на ваш вкус) Приготовление: Мясо нарезать на порционные кусочки. Лук нашинковать полукольцами. Сложить продукты в глубокую миску. Красную смородину вымыть, очистить от плодоножек. Семена кориандра, зиры и белой горчицы размять скалкой или измельчить в кофемолке. Добавить соль, орегано, смесь пяти перцев и высыпать специи на мясо. Затем всыпать ягоды смородины, ледяную крошку, масло и хорошенько помять мясо руками, стараясь раздавить все ягодки. После чего обернуть миску с мясом пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов, (лучше ночь). Ну а дальше поступайте как вам угодно: можно запечь мясо на природе как шашлык или просто пожарить на сковороде до готовности. Подавать со свежими овощами, посыпав зеленью. Получается очень нежное, тающее во рту мясо. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Рецепт интересный, а зачем ледяная крошка? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Для сочности мяса. Лёдяная крошка соединяется с соком смородины и специями, обволакивается маслянной плёнкой и только потом тает. Благодаря такой технологии мясо получается очень сочным и нежным. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Мяско, да со свежим овощным салатиком, ну что может быть лучше |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара мяско отличное, по типу шашлыка, смородина тут отлично подходит . У нас она редкость, но если увижу попробую обязательно. |
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |