Девочки, напитками вы уже напились, теперь угощайтесь очень вкусным мяском.
МЯСО, МАРИНОВАННОЕ В КРАСНОЙ СМОРОДИНЕ
Понадобится: 1,2 кг мякоти свинины или телятины 2 крупные луковицы 0,5 ст. красной смородины 1 ч.л. кориандра (горошком) 1 ч.л. семян белой горчицы 0,5 ч.л. зиры щепотка орегано соль, смесь пяти перцев по вкусу 2 ст.л. ледяной крошки 3 ст.л. растительного масла (или любого другого, на ваш вкус)
Приготовление: Мясо нарезать на порционные кусочки. Лук нашинковать полукольцами. Сложить продукты в глубокую миску.
Красную смородину вымыть, очистить от плодоножек.
Семена кориандра, зиры и белой горчицы размять скалкой или измельчить в кофемолке. Добавить соль, орегано, смесь пяти перцев и высыпать специи на мясо. Затем всыпать ягоды смородины, ледяную крошку, масло и хорошенько помять мясо руками, стараясь раздавить все ягодки.
После чего обернуть миску с мясом пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов, (лучше ночь).
Ну а дальше поступайте как вам угодно: можно запечь мясо на природе как шашлык или просто пожарить на сковороде до готовности.
Подавать со свежими овощами, посыпав зеленью. Получается очень нежное, тающее во рту мясо.
Приятного аппетита! |