Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Pfälzer Saumagen |
Автор: jalo 22.02.2010 - 15:11 | ||
Инн, ну ты как приготовишь , так приготовишь. Классно. Никогда не пробовала, хотя дома фаршировал дед, но, мне кажется, он в нём колбасу делал.
По-теме: я бы хлеб не стала брать свежий, он как размазня будет, надо "старый" и потом просто отжать немного от излишек. Он и клейкость придаёт, а свежий нет. Не спрашивай, почему, просто знаю, что в масляные шарики(мммммм) в Шнитцсупе(компоте), у меня в оглавлении есть, надо обязательно вчерашний, а ещё лучше позавчерашний хлеб, тогда они будут хорошие плотные, а из свежего при варке размокнут и как размазня. |
Автор: innok 22.02.2010 - 20:35 |
О! Спасибо, Ольчик, за инфо про хлеб. Вероятно, я просто его передержала в молоке - он его всё впитал и отжать не вышло. Пойду-ка посмотрю, что ето за компот... может мне его уже надо! Хотела сказать "попробуй обязательно", а потом вспомнила, что вы свинину не едите... Ольчик! Cегодня вечером за твоё здоровье боольшущий кусок наверну! Ольчик, а ты мне не посмотришь в немецких источниках, сколько селитры берут на 1 кг мяса? |
Автор: jalo 24.02.2010 - 23:16 |
Инна, я просмотрела на скорую руку, но не нашла нигда про селитру. Везде разные цифры. Ещё, что если с ней делаешь колбасу, то надо изделию обязательно 3 дня отвесеться, чтоб она типа выветрилась, иначе она перерабатывается в организме из нитрата в нитрит. Химик с меня тот ещё. Я завтра ещё займусь точнее поискать. Инна, выглядит аппетитно, я бы с удовольствием поела, но вот делать бы не стала, äто из той же оперы, что фаршировать курицу или рыбу - не буду никогда, не лежит у меня душа к такой творческой работе. Я лучше плюшек напеку. А желудок становится таким розовым при варке или как? У деда он в роли колбасы таким же серым был. Блин, смотрю на него и хочу дедыну колбасу. А нету. Сейчас вспомнила, у меня же всю беременность токсикоз страшный, так я со вторым тут в Германии так ету колбасу хотела, ужас(единственное, что хотела), так купили тут намазку ливерную, не знали, что тоже колбаса есть, ела с удовольствием, но желание поесть дедыну колбасу не исчезло до сих пор, гыыы. Так для чего ты селитру добавляешь, она же, как я поняла, для консервации? Зачем её в етот желудок? |
Автор: innok 24.02.2010 - 23:25 |
Оль, селитру добавляют, чтобы мясо не становилось серым и не "сваривалось" комками, а была бы однородная текстура (как у докторской колбасы) |
Автор: Alanka83 25.02.2010 - 00:00 |
Инн, сорри за оффтоп, а у тебя нет случайно рецепта сосисок или колбасок, диетических, со сплошным молотым содержимым, чтобы детям можно было дать? Как раз для дочи и хочу. |
Автор: innok 25.02.2010 - 00:18 |
Илон, у меня есть какое-то кол-во колбасок (посмотри под ГОВЯДИНА и СВИНИНА), но диетическими их можно назвать с трудом, все домашние колбаски подразумевают значительное содержание жира... да и вкуснее они, если их обжаривать, что сама понимаешь к диетическому питанию мало относится. Посмотри у меня есть ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА, она попостнее вроде бы. |
Автор: innok 25.02.2010 - 06:27 |
Ольчик, Ириш, не знаю... такой вот розовенький получился. Но резать, конечно надо только после охлаждения, потом и подогреть можно. Но структура меняетcjа кардинально. Надо кастрюлю больше покупать, а то мне его сжать пришлось, теперь хочу идеально круглjй. Вобщем, если честно, то из всех моих "колбас" ета пока самая вкусная. Сейчас нашла у тебя рецепт ливерной колбасы ... блин, пора работу бросать. А у нас через дорогу открывается немецкая мясная лавочка Вот скажи мне, как называется тонкая кружевная как буд-то плёночка внутри свинного желудка по-немецки. В ней "мясной хлеб" иногда делают, а то я не знаю, как попросить. А В. но-немецки не знает (шёпотом, он и по-английски тоже не знает ) |
Автор: jalo 25.02.2010 - 09:57 | ||
Alanka83
у меня есть. По ссылке пройдись. В колбаски идёт жир для сочности, ну и вкус, понятно, а т.к. свинной я добавить не могу, то делаю без, хватает того, что в мясе. http://forum.good-cook.ru/topic7979.ht...ndpost&p=881221 innok Инна, но мы дома из баранины никогда не делали, это я просто взяла, что под рукой было. Всегда была свинина, если и рогатую скотину резали, то добавляли немного внутренности и от него(мне так кажется, но утверждать не буду). Варили ещё голову и тудысь в фарш тоже. Ну а так, просто все внутренности, лёгкие тоже, мясо, жир, соль, перец, чеснок. Как называется плёнка знала, но забыла. Посмотрю и напишу. |
Автор: jalo 25.02.2010 - 10:17 |
Инна, про плёночку из желудка не нашла, я думала на жировую плёнку. Поискала, нету желудочной плёнки. Даже такую картинку надыбила со всякими неаппетитными частями, там только жировая плёнка, а желудок сам пои себе. Она точно из желудка? Как выглядит и называется, может найду по вашенскому у нас. Название жировой плёнки: Schweinenetz. http://images.google.de/imgres?imgurl=http...%26tbs%3Disch:1 |
Автор: anna100 25.02.2010 - 10:18 |
innok Инн, пленка внутри желудка, ты уверенна? Снаружи есть, называется "сальник", но это по-русски. Вот, кажется вот так: |
Автор: Alanka83 25.02.2010 - 11:55 |
jalo нашла, спасибо! |
Автор: jalo 25.02.2010 - 12:44 |
Alanka83 только соли надо меньше в колбаски, пока совсем свежие, нормально, а как чуть полежат, сильно чувствуется. |
Автор: innok 25.02.2010 - 16:53 |
anna100 Аню, ето она. Но она - точно внутри желудка - я её куски четыре дня назад, вывернув его на изнанку вырезала. Дaже положила кусочек в морозилку - если не найду слова, потащу размороженную к мяснику. Точно - оно! jalo Ольчик, пасиб! Klyukva |
Автор: anna100 25.02.2010 - 19:30 |
innok Инн, а ты не думаешь, что желудок мог быть вывернут наизнанку? Сальник- это складка брюшины, она и у животных и у человека не внутри органов, а снаружи . Внутри бы она давным-давно переварилась . |
Автор: innok 25.02.2010 - 20:18 |
Ань, может быть... я анатомия знаю на уровне "рогов нет? лошадь!". Тебе верняя фотография на "снаружи" или на "изнутри" похожа? Если "изнутри", то он был наизнанке измачально |
Автор: innok 25.02.2010 - 20:43 |
jalo Ольчик, а какая из етих запчастей селезёнка? |
Автор: jalo 25.02.2010 - 22:10 |
Инна, селезёнка, это Milz. На картинке- Schweine-Milzen. Там первая картинка с сеткой или оболочкой, вторая без. |