![]() | Консервирование в домашних условиях |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Консервирование в домашних условиях |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
mina
мы добавляли кусочки патиссонов в ассорти, очень нелохо было. А консервируют их как огурцы, они похожи. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Вопрос - кто делал такую штуку из абрикос...не знаю, как и называется. Короче, проваренные и протертые абрикосы выливаются на противень и запекаются. Что-то должно быть на подобие твердого мармелада. У меня эта штука третий час стоит в духовке - и никак!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 23:33
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
elena_dom У меня свекровь это делает. Не могу уточнить, она сейчас в Крыму отдыхает.
Вобщем, смысл там такой. На килограмм абрикосов (можно страшненьких, перезрелых) - примерно стакан сахара. Абрикосы надо пюрировать (свекровь через мясорубку пропускает) и уварить с сахаром до загустения. Потом противни застилаются промасленным пергаментом, сверху выкладывается пюре. У свекрови пироговые противни - с бортиками, примерно сантиметра 2-3, наверное, высотой. Ну вот, а потом ставим эти противни с пюре в духовочку и ме-е-едленно сушим. Лен, 2 часа - это мало. Она с утра ставила противни, потом мы шли "гулять" - в город ехали, на базар, потом возвращались - и она проверяла, как оно там, подсушилось? ![]() |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 23:34
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
elena_dom Лен, это опять я. Смотри, у Иры на сайте есть Яблочная пастила. Ты почитай, может, абрикосы аналогично готовятся?
![]() |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Спасибо, Яночка...будем добивать пастилу!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
elena_dom
я пыталась, но, видно, слишком горячее было, пересохло, скукожилось и все выбросила ![]() |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск ![]() |
Лечо:
1) 3 кг помидоров через мясорубку 2) 3 кг сладкого перца порезать соломкой 3) 1 стакан сахара 4) 1 стакан подсолнечного масла 5) 3 ст л соли 6) 70 мл уксуса 9% Все смешать, кроме уксуса. Варить 20 мин, сныть с огня и добавить уксус. Разложить в 1-литровые стерилизованные паром банки и закатать. Выход 5 литров. Получается ну очень вкусно. ![]() Аджика: 1) 2,5 кг помидор 2) 1 кг моркови 3) 1 кг сладкого перца 4) 1 кг яблок "Антоновка" (или др, но кисленьких) 5) 100 гр горького перца 6) 200 гр чеснока 7) 100 мл 9% уксуса 8) 100 мл подсолнечного масла 9) 3 ст л соли без горки 10) 200 гр сахара Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в поллитровые простерилизованные баночки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается остренькая и вкуснючая. Лечо и аджика - это те консервации, которые в каком бы количестве я не закатала, съедаются под чистую еще в первой половине зимы. ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 10:30
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
elena_dom Лен, ну как там пастила поживает?
|
||
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
А я тут на днях варенье сварила с помощью Желфикса 2:1. Компоты закрывать умею, а вот варенье никогда в жизни еще не варила, потому что долго очень - меня это пугАло. Сварила варенье такое клубника+малина+черная смородина (300 гр+100 гр+500 гр соответственно). Получилась литровая баночка и еще полкружечки на пробу. Я-то варенье не пробовала, дала мужу на пробу, ему понравилось.
Девочки, кто-нибудь варил варенье с помощью этого продукта? Смотрю, многие кулинарные журналы его рекламируют, даже вместе с рецептами. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Karamelka
я варю с использованием желирующего сахара 2:1. Но всегда кладу сахара намного меньше. Наприме на 1 кг ягод кладу 1 стакан такого сахара. Просто засыпаю ягоды сахаром до выделения сока, затем провариваю 3 минутки и закрываю в стерилизованный маленькие баночки. Храню в холодильнике. Наверное, для длительного хранения такой способ не годится, а пару месяцев в холодильнике - гарантирую. Зато я его тоже на тостик могу намазать без особых угрызений совести! А когда заканчивается, всегда можно еще сделать из сезонных фруктов. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:29
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Я всё собираюсь с этим сахаром что-то сварить - типа малины или алычи, но цена отпугивает.
|
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я вот. Позавчера закрыла 6 2-х литровых банок компота (малина + абрикосы + яблоки), вчера 10 литровых банок кабачков, сегодня перетёрла малину с сахаром. Это вам не Европа. У нас летом каждый день зиму кормит.
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 20:03
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Viki Какая красота!
![]() |
||
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka, и вкуснота. Рецептики под свой вкус подобрала.
Ох и насмеялась я с кабачками. Приготовила всё в банки. Очередь дошла до горького перца. А я купила такую шикарную тонкую длинную перчину, ну просто хоть фоткай её и на стену. Так вот, она мне такой красивой показалась, что я усомнилась, что она может быть горькой и слегка лизнула на срезе. Мама дорогая, что это было! У меня во рту одновременно зажглось 1000 зажигалок! Отсюда мораль: не бери на зубок всё то, что глазу мило. Вот!:) |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Маша, я варила по инструкции на пакетике. А крышкой закрыла металлической, как компоты, поставила в шкафчик, теперь посмотрим, что с ним будет дальше.
![]() Яночка, а какая же у вас цена, если она отпугивает? Я платила за один пакетик Желфикс 2:1 (есть еще 1:1) 21 руб. 90 коп., это в долларах приблизительно 0,7, то есть 70 центов американских. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Janochka - отчитываюсь: пастилу делала одну часть в духовке, чуть пережарила все же! И слой сделала толстоватый...но все равно - вкусно! Другую часть сделала в микроволновке. Супер! Правда, первая порция сгорела до углей, зато вторая получилась отлично! правда, от микроволновки надо не отходить...или руку набить...а то я все никак со временем не угадаю.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 23:13
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Karamelka Коробочка 350 г желирующего сахара (от DanSuccer, если не ошибаюсь) - около полутора долларов. При моих заготовительных масштабах это невыгодно.
![]() elena_dom А расскажи поподробнее, в микроволновке - это как? Мне тоже надо. ![]() |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Janochka - у меня тоже микро простая. А как готовить, прочитала в рецептах посетителей по ссылке, которую ты дала. Так как пастила уже какое-то время стояла в духовке, то она была уже подвяленная. Но я взяла несколько столовых ложек, размазала по тарелке (0,5 см примерно) и поставила на 2...потом опять на 2. Короче, она должна попузыриться. Потом остудила...и скатала в рулетик. Она получилась как резинка, но режется легко!
|
VikaS | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 503 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Ростов-на Дону ![]() |
Девочки,очень понравился ваш форум.Многие рецепты скачала себе.Хочу поделиться вареньем на сковородке.Готовиться очень быстро.Подготовленные фрукты и сахар положить на сковордку,поставить на небольшой огонь.Как только сахар раствориться разлить в стерильные баночки.Сахар беру в зависимости от кислотности фруктов.Получается очень ароматное варенье,кто любит более густое можно добавить желинку.Очень вкуное сочетание вишни без косточек и малины.
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Яна, я только потом о масштабах-то подумала, когда компьютер выключила.
![]() ![]() |
Tana |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 481 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Украина ![]() |
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
на 6 кг кабачков : 0,5 л растительного масла 300 г уксуса 200 г чеснока 0,5 кг зелени (укроп, петрушка) 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара Кабачки почистить, порезать кубиками, перемешать с остальными продуктами, оставить на 3 часа настояться. Довести до кипения, кипятить 5 минут, положить в стерильные банки, закатать. Банки заполнять до самого верха. Из своего опыта могу сказать, что очень важно соблюсти пропорцию уксуса, иначе могут "взорваться". Был у меня случай, когда я воспользовалась слишком сильно разведенной уксусной кислотой, сорвало крышки. С тех пор для этого салата покупаю готовый уксус в бутылках. |
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Девочки, вот для любителей остренького
Консервированные огурцы по рецепту моей свекрови На 2,4 л воды (трехлитровая банка) 3 ст.л. крупной соли, 3,5 ст.л. уксуса 70%, 2,5 ст.л. сахарного песка, чеснок, листья хрена, смородины, перец горошком по вкусу. Вскипятить маринад. В банки разложить подготовленные огурцы, перемежая слои очищенными зубчиками чеснока, горошинками перца, промытыми листочками смородины и хрена. Залить кипящим маринадом, накрыть крышкой. В кастрюлю с горячей водой положить тряпочку, на неё поставить банку, накрыть простерилизованной крышкой и стерелизовать в горячей, но не кипящей воде 25 мин. Затем банку вынуть и закатать. Поставить на крышку и оставить до остывания. Укутывать не нужно. Получается немного остренько, хрустяще и очень вкусно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 22:38
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
gatta Спасибо, утянула себе в тетрадочку.
![]() |
||
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Janochka
Как приготовишь, поделись впечатлениями. ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 23:31
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
gatta Обязательно расскажу!
|
||
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва ![]() |
Почитала я вашу тему и плачу. Так хочется чего нибудь закрыть. А в это чертовой Германии ни банок, ни крыжек ,ни машинки, ни овощей, фруктов приличных. Так и помру без вкуснятины.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки кто знает рецепт для маринования грибов?
|
eva |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel ![]() |
Luna07
Такой рецепт подойдёт?Рецепт брала с кукинга и там девочки говорили что из грибов получается очень вкусно,я делала из баклажан ,нам очень понравилось, вкус просто потрясающий. СИНЕНЬКИЕ, ГРИБЫ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ 2 кг синих разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст.л. соли, положить синие ( или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию). Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку), 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, (я использовала 5% уксус). 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить синие ( или грибы), перемешать-и в холодильник. |
nastia | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив ![]() |
Janochka ТЫ ГЕРОИНЯ
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 14:02
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
nastia Почему я героиня? (Перечитала свои последние сообщения в этой теме - ничего орденоносного).
![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() |