Вкусное Для Диеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное Для Диеты() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кажется у нас нету етой темы.А надо бы её начать так как при всех вкуснятинах развозит хорошо.Давайте будем сюда собирать вкусные блюда во время диеты или просто разгрузочных дней.
Картофельный суп На 2 человека 400 г. Картошки 2 Луковицы 1 морковка 1 чай. лож. подс. масла 300 мл. бульёна 100 г. сметаны 24% соль, перец Зелень 2 шайбы чёрного хлеба Картошку почистить, помыть и порезать кубиками. Лук обчистить и крупно порезать на кубики. Морковку почистить и порезать кружками. Масло разогреть в кастрюле и потушить там лук. Забросить картошку и морковку. Залить бульёном, дать закипеть и варить при средней температуре 15 -20 минут. Суп пюрировать. 2/3 сметаны вмешать в суп. Посолить, поперчить. Суп разлить по тарелкам каждому положить ложкой оставшейся сметанки и посыпать зеленью. Подовать с хлебом. Рекомендую приготовить етот суп.Очень простой но вкусный.У меня ево особенно детки обожают. Это сообщение отредактировал Luna07 - 14.09.2005 - 12:54 |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Пюре морковное с ягодами
Морковь 500 г ягоды свежие 200 г сливки 150-200г. Калорийность: 229 ккал Жиры:10 г Белки: 7 г Углеводы: 49 г Морковь нарезать кусочками, залить сливками, потушить до готовности и размять толкушкой или взбить миксером. В приготовленное морковное пюре добавить промытые ягоды и все тщательно перемешать. Подавать со взбитыми сливками. Это пюре улучшает зрение, повышает иммунитет. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат из рожек с брынзой
На 2 человека 125 г. рожек (У меня бантики) 1/2 жёлтого и 1/2 зелёного бол. перца 1 маленькую луковицу 125 г. брынзы 3 стол. лож. винного уксуса 2 стол. лож. сухого белого вина 2 стол. лож. томатной пасты 2 стол. лож. без горки низкоколорийного маинеза соль, перец тмин Бол. перец помыть и разрезать на четыре части в доль. Порезать тонкими полосками. Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками. Брынзу порезать кубиками. Уксус, вино, томатную пасту и маинез смешать, добавить соль, перец и тмин по вкусу. Всё смешать вместе и дать немного постаять. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Котлеты морковные с черникой Морковь 500 г яйца 2 шт. крупа манная 2 ст. ложки сахарный песок 1 ст.ложка сливки 100 г ягоды 200 г соль по вкусу. Калорийность: 599 ккал Жиры: 10 г Белки: 23 г Углеводы: 107 г Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В горячую морковь добавить манку, соль, сахар, яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Яичный белок взбить. Из подготовленной морковной массы сформировать котлеты, поместив в них в виде начинки по столовой ложке ягод, обмакнуть их во взбитый яичный белок, а затем обвалять в размолотых сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве жира. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина
Там 0 % жира Сливки ведь и есть жир. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Исправила. Специально для Луны
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катерина
Звучит очень вкусно.С морковки я ещё никогда неделала котлетки. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Наташа, с морковкой делала котлетки, очень понравились, попробуй обязательно.
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Luna07
Это очень вкусно.Ну очень.Попробуй. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Катерина Ну теперь будет грех если не попробую.Обезательно зделаю и доложусь. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень вкусное блюдо из рыбы (обычно я беру судак)
помидоры шт. 5 средних перец красный, чем мясистее тем лучше 1 шт лук средний, 1 шт картофель средний 5-6 шт филе судака 3 шт (т.е. 3 порционных куска) соль, белое вино или лимон (необязательно), сл. масло (если диета позволяет, но можно и без него) с помидор снять шкурку, думаю ирокезом каждый на свой способ бывает и как это делать знает (для тех, кто не знает, а хотел бы узнать - можно обласкать помидор тупой стороной ножа, потом шкурка чулком сползает, можно совершить экзекуцию в кипятке - ошпарить их, ошпарить!) Помидоры порезать толстыми кружками, уложить на дно кастрюли, затем толстыми кружками перец, картошку на пополам порезанную, лук кольцами, а на верх - рыбку. Я обычно делаю в цептере, поэтому воды наливаю чуть-чуть, чтобы помидоры поначалу не пригорели, когда делала не дома, то воды налила так, чтобы до картошки доставала и посолила, потом выделяется сок из помидоров и этой жидкости хватает и на маленький огонь. Вообще-то проследить за жидкостью не мешает, если чувствуете, что мало, надо добавить, но очень понемногу, ведь вся суть, чтобы заставить овощи пустить как можно больше сока. Картофель и рыба готовятся на овощном пару, когда картошка будет готова, немножко сбрызнуть вином или лимоном по вкусу. Когда готовлю в цептере, то соли не кладу. Потом уже на тарелке кусочек (маленький-маленький - грамм 5) сл. масла на рыбку положу и образовавшимся соусом из кастрюли поливаю. Очень просто и до обалдения вкусно. да, остается шкурка от перца, но ее придется вытащить уже из готового блюда, потому что запекать перец перед готовкой не стоит. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07, классную темку открыла. Поддерживаю!
Думаю, что картофельный супчик все же не очень диетичный. Картошка и сметана - враги для талии, увы. . Но если в такой супчик положить кабачков и /или цветной капустки, а по ложечке сметанки добавить уже в супчик (не себе , а деткам), а масло вообще убрать, получится самое то. Я частенько готовлю овощные супчики. Иногда пюрирую, иногда нет. Из диетических соображений лучше на воде, но на курином бульончике получается вкуснее всего. Я обычно беру курогрудь. И укропа, укропа побольше! Еще очень вкусно получаются котлеты из индюшечного фарша (с ног, но без жира). Я туда ничего кроме лука и специй не кладу. Котлетки всегда получаются сочными и нежными. Для пущей диетичности можно запечь. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
А я балуюсь салатом типа гуакомоле, отличие только в том, что овощи режутся довольно крупно, по сравнению с сальсой "гуакомоле".
Вот такой состав: 1. 2 помидора 2. 1 красный болгарский перец 3. небольшая головка красного лука 4. пучок кинзы 5. 1-2 авокадо Заправляю соком лайма, солю, перчу и добавляю чили. Иногда в этот салат кладу консервированный тунец. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю опробованный мною неоднократно сладкий пирог для людей с дурным пищеварением из книги Ларисы Исаровой. Его можно использовать и в качестве завтрака, и в качестве ужина, ну и, конечно, как десерт.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша
Тут я думаю ты не права на щёт картошки.Она жира несодержит.Я жирные рецепты сюда не пишу.Я пишу только то што полезно ,вкусно и помогает худеть .А в етом супе только сметанка жир ну и ета нещастная чай. лож. масла.Так што етот суп можно смело кушать со сметанкой.И в моей книге етот суп предлагают кушать на ужин. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Чудесная идея - твоя модификация Наташиного супчика!
Luna07 Есть люди, которые от картошки в любом виде набирают вес, поэтому нужно каждому избирательно подходить к картофельным блюдам. Для меня, например, картофель и пшеничная мука в любом виде - гарантированный набор веса. А твой супчик в любом случае лучше жареной картошки на ночь. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. И если такое случилось, прости ради бога! Но картошка - это углевод, причем быстроусвояемый. В отличии, скажем, от гречки. К тому же она содержит крахмал, который в сочетании жиром жаст лишний см на талии. Лун (прости , я не знаю твоего имени), у меня большой похудательный опыт, поскольку я обожаю выпечку, да и картошку тоже. Впрочем, может я и не права. А вот рецептик ягодно-овсяных кексов. Их делала много раз, но до того как попала на форум. Поэтому без фотки. Рецепт нашла, по-моему в Shape, но не поклянусь. 12 порций 1/2 стакана овсяных хлопьев 1/2 стакана нежирного кефира 11/2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки соли 1 средний апельсин 1/2 стакана сахара 1/4 стакана растительного масла 1 яйцо 1 стакан замороженной черники или черной смородины 1 стакан клюквы Разогрейте духовку до 200 оС. Смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья и дайте 5 минут постоять. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большую миску выжмите сок из мякоти апельсина, затем туда же натрите цедру. Добавьте сахар, растительное масло, яйцо и все смешайте. Потом засыпьте замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Положите замороженные ягоды и снова осторожно перемешайте. Готовое тесто разложите в формочки для кексов и выпекайте в течение 15 минут. Питательная ценность одной порции (1 кекс): 180 ккал, жиры — 25 % (5 г, в том числе 0,5 г насыщенных жиров), белки — 8 % (3 г), углеводы — 67 % (30 г), клетчатки — 1 г, кальция — 27 мг. Я делала из цельнозерновой муки с нерафинированным сахаром и вместо смородины использовала замороженную малину. А апельсин целиком размалывала в блендере. Очень вкусные куксики. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Galka,
я на твой пирог для людей с дурным пищеварением давно глаз положила, на днях обязательно сделаю и доложу |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша
Ды ты што ты меня необидела.Я просто не в пустую говорила.Я уже рассказывала што два раза худела на етих рецептахпо 15 кг. Но в первый раз забеременнела и набрала вес опять а во второй раз набрела на наш форум и конец здоровому питанью. Щас я опять немного вхожу в ети рецепты и стараюсь чаще их варить.Но вы можите изменять рецепты под себя конешно. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот мы севодня кушали красный фасолевый суп.
Фасоливый суп с куриной грудкой 1 Луковицу 150 г. Картошки 3 Помидора 1 чай. лож. подс. Масла 500 мл. Воды 3 чай. лож. Бульёна 250 г. куринной грудки 1 чай. лож. Подс. Масла 425 мл. красной фасоли в банке 100 г. сметаны 24% Белова сух. Вина (я недобовляла) Томатной пасты (тоже недобавляло так как было и так кисленько) Зелень Соль, перец, красный перец Лук и картошку почистить, помыть и порезать кубиками. Помидоры помыть, на пару секунд положить в кипяток. Вынуть, отчистить шкуру и порезать кубиками. Лук потушить в масле, добавить картошку и помидоры.Ещё немного потушить. Добавить воду и бульён и варить при среднем огне 10-15 минут. Куринное филе порезать полосками и пожарить в масле. С фасоли слить сок и промыть их. Добавить фасоль в суп и дать нагрется. Суп пюрировать. Сделать туда сметану. Добавить вино, томатную пасту ,зелень, соль и перец. Суп разлить по тарелкам и посыпать куринными полосками. Перед тем как добавлять приправы сначало лудше попробовать штобы не пересолить. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лосось запеченый при низкой температуре духовки и стручковая фасоль на пару а затем слегка припущенная в слив масле и присыпанная пармезаном
рецепт рыбки здесь http://www.shpana.com/cookchat/eda/2191.jpg А ето десерт, как я и обещала Viki в теме о похудании. Ето модифицация на тему чиз-кейк, нo, как видитe, без мучной основы. Назову ето творение: Суфле из сливочного сыра с добалением какао ели сегодня на завтрак после сырников с кофе(грешили кофеМ ) По моеj дiете ето классифицируется как белковo/жировое блюдо, что позволяет его есть на десет после, например, рыбки (см. выше) http://www.shpana.com/cookchat/eda/2256.jpg Печеные сырники-модифицация сырников из рикоты от Cher я делилась своими впечатлениями в вегетарианской теме здесь Сегодня я добавила 2 яйца, вместо одного. Идеальное белков/жировое блюдо по моей диете (ели сегодня на завтрак) http://www.shpana.com/cookchat/eda/2258.jpg Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.) =Модератор= |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
Выглядит очень красиво.Лосось моя любимая рыба. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
MYMZYA , А рецептом чиз кейка поделишься?
Сырнички и рыба очень аппетитные |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic На здоровье
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA А почему лосось с фермы не подходит?
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Vic
Рецепт чиз кейка: 1 чашка кипятка 1 пакетик (7г)желатина 1/2 чашки сахара (здесь Спленда) 2 (8 унций)пакета сливаочного сыра комантаной температуры 1 ст. л. ехтракт ванила смешать порошок желатина и сахар (Спленда), залить кипятком, размешивать, пока желатин не растворится полностью, около 5 минут; Взбить сливочный сыр с ванилой миксером (но не сильно, просто чтобы получить гладкую массу); медленно, не переставая взбивать, добавлять желатиновую смесь, хорошо перемешать все; залить в форму и поставить в холодильник на минимум 3 часа. Galka Лосось с немецкоЙ фермы , я не знаю почему не подходит; лосось же с американской фермы жирный и напичкан химией. Наверное, в духовке он будет вести себя по другому.. Автор рецепта сказал- ДИКИЙ, мы его послушались |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA Спасибо Да... с автором спорить трудно, ему виднее. Придется искать дикого лосося
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Luna07 ,
сварила твой супчик фасолевый с куриными грудками. Просто и вкусно от себя добавила морковь и чеснок. Спасибо за рецептик |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vic
Ой ето тебе спасибо што попробовала его.Рада што понравилось. |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |