Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






МАЛОСОЛЬНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК

МАЛОСОЛЬНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Моя семья утверждает, что такая рыбка «даст фору» не только всевозможным се...

Моя семья утверждает, что такая рыбка «даст фору» не только всевозможным селедкам, но даже и деликатесным рыбам! Уж очень это блюдо любимо!
Готовится просто, результат получается замечательный!
Свежий крупный ( кости легче обнаруживать и извлекать из крупного) толстолобик моем и нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 2-3 см. Солим по вкусу. У меня около 1 кг толстолобика – 1 ст. ложка без горки крупной соли.
Добавляем крупно нарезанный лук – пару головок, немного черного молотого перца, примерно 1 ч. ложечку (без горки) зерен кориандра, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков. Поливаем соком ½-1 лимона, все перемешиваем и укладываем в удобную посуду – у меня составной лоток на 1,5 литра.

МАЛОСОЛЬНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Моя семья утверждает, что такая рыбка «даст фору» не только всевозможным се... - 2

МАЛОСОЛЬНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Моя семья утверждает, что такая рыбка «даст фору» не только всевозможным се... - 3

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки. Пару за это время перемешиваем (перекладываем) рыбку, чтобы просолилась равномерно.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Через сутки достаем их холодильника, удаляем лук, по необходимости, немного присаливаем еще (или не присаливаем), добавляем свежий лук, нарезанный тонкими кольцами- 2-3 луковицы - и заливаем рыбку оливковым маслом (при отсутствии оливкового – подсолнечным) и вновь помещаем в холодильник еще на 1-2 суток.

Через сутки достаем их холодильника, удаляем лук, по необходимости, немного присаливаем еще (или не...

Через сутки достаем их холодильника, удаляем лук, по необходимости, немного присаливаем еще (или не... - 2

По истечении 1-2 суток употребляем! Такую рыбку всегда хвалят гости! И ее никогда не бывает много!))) Насчет срока хранения, сказать ничего не могу, так как съедается очень и очень быстро!

Через сутки достаем их холодильника, удаляем лук, по необходимости, немного присаливаем еще (или не... - 3

Через сутки достаем их холодильника, удаляем лук, по необходимости, немного присаливаем еще (или не... - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ЖАРЕНЫЙ КАРП ПОД ОВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ

ЖАРЕНЫЙ КАРП ПОД ОВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ Сочная вкусная рыбка с подливой из лука, моркови и томатного соус...

Сочная вкусная рыбка с подливой из лука, моркови и томатного соуса.
Для приготовления этого блюда годится практически любая рыба! Даже самая «сухая» типа щуки или судака, а уж карп вообще замечательный получается!
Рыбу чистим, нарезаем на порционные куски и поливаем соевым соусом. Оставляем минимум на 30-40 минут ( у меня стояла часа 2) в холодном месте.

ЖАРЕНЫЙ КАРП ПОД ОВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ Сочная вкусная рыбка с подливой из лука, моркови и томатного соус... - 2

ЖАРЕНЫЙ КАРП ПОД ОВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ Сочная вкусная рыбка с подливой из лука, моркови и томатного соус... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Жарим рыбу обычным способом, слегка присыпав мукой.

Готовим подливу. Для этого нарезаем много лука и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавляем натертую морковь и также обжариваем

Жарим рыбу обычным способом, слегка присыпав мукой

Жарим рыбу обычным способом, слегка присыпав мукой - 2

Когда морковь также приобретет золотистый цвет, добавляем по вкусу 3-5 столовых ложек томатного соуса или кетчупа (томатной пасты нужно добавлять меньше).
Тушим все вместе минут 20. Добавляем соль по вкусу (немного), если соус томатный кисловатый или если вы используете томатную пасту, можно добавить немного сахара – 1-2 ст. ложки. Сюда же добавляем несколько горошин черного перца и ( в конце тушения) пару лавровых листов.

Жарим рыбу обычным способом, слегка присыпав мукой - 3

Жарим рыбу обычным способом, слегка присыпав мукой - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Жареную рыбу выкладываем на тарелку или блюдо 1 слоем и поливаем (практически выкладываем) слой кипящей подливы.

Жареную рыбу выкладываем на тарелку или блюдо 1 слоем и поливаем (практически выкладываем) слой кип...

Жареную рыбу выкладываем на тарелку или блюдо 1 слоем и поливаем (практически выкладываем) слой кип... - 2

Сверху вновь выкладываем рыбу и на нее подливу. Так поступаем со всей жареной рыбой.

Жареную рыбу выкладываем на тарелку или блюдо 1 слоем и поливаем (практически выкладываем) слой кип... - 3

Жареную рыбу выкладываем на тарелку или блюдо 1 слоем и поливаем (практически выкладываем) слой кип... - 4

Жареную рыбу выкладываем на тарелку или блюдо 1 слоем и поливаем (практически выкладываем) слой кип... - 5

Когда рыба остынет, ее нужно поместить в холодное место, чтобы она настоялась – хотя бы на ночь! За это время подлива пропитает рыбу, которая станет просто восхитительной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Сколько классных рецептов у тебя накопилось!
У нас толстолобик постоянно в продаже есть. При случае куплю и приготовлю по твоему рецепту. Сейчас после праздников надо селедку доедать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





МЯСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/3/b/3b02310e6b99c7fada1fa868275c258d.jpg' target='_blank'>МЯСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Запеченные в духовке рулеты из...</a>

Запеченные в духовке рулеты из свинины, курицы и говядины с различными начинками. Вариантов может быть много. В данном случае, 3 варианта: свиной рулет с вишней, курино-говяжий рулет с горчицей и чесноком и курино-свиной рулет с итальянскими травами.
Все рулеты вкусные, красиво смотрятся и пользуются неизменным успехом на праздничном столе.
Свиной рулет с вишней.

Кусок нежирной свинины разделываем для приготовления рулета.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/3/83d270641ccea062cee9446df4c814fa.jpg' target='_blank'>МЯСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Запеченные в духовке рулеты из... - 2</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/e/8e527f1869bb8a0161b0e8beccc7c4cf.jpg' target='_blank'>МЯСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Запеченные в духовке рулеты из... - 3</a>

Затем хорошо отбиваем с обеих сторон.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/b/5b74c9ab7e9ab660fbef89a43e80bd64.jpg' target='_blank'>МЯСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Запеченные в духовке рулеты из... - 4</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/a/dadea804528a583419fa531fe4ee19c0.jpg' target='_blank'>МЯСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ <a href=&#39; target=&#39;_blank&#39;> </a> Запеченные в духовке рулеты из... - 5</a>

Это сообщение отредактировал deliza - 7.01.2010 - 01:17
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alenionok
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Мясо обильно поливаем соевым соусом, посыпаем перцем ( у меня смесь перцев) и выкладываем вишню без косточек по краю мясного пласта.
Я ранее выкладывала рулет с вишней, но этот несколько по-другому готовится - запекается.

Мясо обильно поливаем соевым соусом, посыпаем перцем ( у меня смесь перцев) и выкладываем вишню без...

Мясо обильно поливаем соевым соусом, посыпаем перцем ( у меня смесь перцев) и выкладываем вишню без... - 2

Сворачиваем рулет на 1 оборот и вновь выкладываем вишню. И так до полного сворачивания рулета. Рулет скрепляем нитью.(стягиваем рулет).

Мясо обильно поливаем соевым соусом, посыпаем перцем ( у меня смесь перцев) и выкладываем вишню без... - 3

Мясо обильно поливаем соевым соусом, посыпаем перцем ( у меня смесь перцев) и выкладываем вишню без... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Курино-говяжий рулет с горчицей и чесноком.

Отбиваем приготовленный для рулета пласт говядины ( у меня телятина).

Курино-говяжий рулет с горчицей и чесноком

Отбиваем также куриную грудку (филе).

Курино-говяжий рулет с горчицей и чесноком - 2

Курино-говяжий рулет с горчицей и чесноком - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Говяжий пласт мяса солим, перчим и смазываем обильно готовой горчицей.

Говяжий пласт мяса солим, перчим и смазываем обильно готовой горчицей

Говяжий пласт мяса солим, перчим и смазываем обильно готовой горчицей - 2

Выкладываем измельченный с помощью чесночницы чеснок и накрываем сверху куриным пластом мяса.

Говяжий пласт мяса солим, перчим и смазываем обильно готовой горчицей - 3

Говяжий пласт мяса солим, перчим и смазываем обильно готовой горчицей - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Ты сегодня рецептами засыпала на две недели вперед. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Куриный слой также перчим, смазываем уже небольшим количеством горчицы и добавляем чеснок и сворачиваем плотно в рулет.

Куриный слой также перчим, смазываем уже небольшим количеством горчицы и добавляем чеснок и сворачи...

Куриный слой также перчим, смазываем уже небольшим количеством горчицы и добавляем чеснок и сворачи... - 2

Рулет также стягиваем нитью, чтобы закрепить

Куриный слой также перчим, смазываем уже небольшим количеством горчицы и добавляем чеснок и сворачи... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Курино-свиной рулет с итальянскими травами.

Подготовленный для рулета пласт нежирной свинины отбиваем, солим и перчим, посыпаем смесью итальянских трав (или других любимых вами), сверху выкладываем пласт отбитого куриного филе, который также солим, перчим и посыпаем травами.

Курино-свиной рулет с итальянскими травами

Курино-свиной рулет с итальянскими травами - 2

Сворачиваем плотно в рулет и скрепляем нитью.

Курино-свиной рулет с итальянскими травами - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Таким образом, у нас получилось 3 рулета с разными начинками.

Таким образом, у нас получилось 3 рулета с разными начинками

Каждый из рулетов заворачиваем плотно в фольгу.

Таким образом, у нас получилось 3 рулета с разными начинками - 2

Таким образом, у нас получилось 3 рулета с разными начинками - 3

Таким образом, у нас получилось 3 рулета с разными начинками - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Рулеты выкладываем на противень или в подходящую форму для запекания.

Рулеты выкладываем на противень или в подходящую форму для запекания

Помещаем в разогретую до 215 градусов духовку, запекаем минут 15, затем температуру снижаем до 190 градусов и запекаем рулеты примерно 1 час.
Запеченные рулеты вынимаем, охлаждаем, снимаем нити и нарезаем острым ножом.


Рулеты выкладываем на противень или в подходящую форму для запекания - 2

Рулеты выкладываем на противень или в подходящую форму для запекания - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Аромат от них исходит просто умопомрачительный! Как видите, рулеты в нарезке достаточно симпатичны.

Аромат от них исходит просто умопомрачительный

Аромат от них исходит просто умопомрачительный - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 7.01.2010 - 02:01)
deliza
Сколько классных рецептов у тебя накопилось!
У нас толстолобик постоянно в продаже есть. При случае куплю и приготовлю по твоему рецепту. Сейчас после праздников надо селедку доедать.

На здоровье! Рыбка вкусная! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 7.01.2010 - 02:21)
deliza
Ты сегодня рецептами засыпала на две недели вперед. Спасибо.

На здоровье! надеюсь, пригодятся! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Akacija @ 26.12.2009 - 23:15)
deliza, не совсем поняла: рулет нужно подавать горячим, или это холодная закуска? И ещё, грудка суховата, к ней прямо просится какой-нибудь соус. Посоветуйте. А вообще рецепты у Вас суперские. Если не разживусь вишней, чем можно заменить.

Вяленые помидорчики скоренько уплели, салат из помидочиков и свежих шампиньонов готовлю через день. На Рождество сделала рыбу на подушке из овощей. На Новый год планирую сделать фаршированные с сыром окорочка. За борщ отдельное спасибо, в нашу слякоть, прямо услада души и тела.

И ещё просьба, скорее всего опять deliz-е, очень нужен торт для формы желе. Хочу преподнести форму в качестве подарка на День Рождения, если ещё и что-нубудь приготовить будет особенно зрелищно.

И, наконец, посоветуйте. У нас со скидкой в январе будет силиконовая форма "цветок", стоит ли брать, все-таки вещь узкопрофильная. Да и форма для желе у меня уже есть.

Прошу извинить за несвоевременный ответ - с компом были проблемы...
рулет - это холодная закуска. За счет наличия вишни мясо получается не сухим! тем не менее, соус, конечно же, можно добавить! хоть вишневый, например(если рулет с вишней).
Кроме вишни, можно добавлять любые практически, фрукты: сливу, персики, чернослив вяленый (распарить немного), курагу, апельсины (очищенные от пленок), киви (очень вкусно!), яблоки, груши и т. д... соответственно, и соус можно готовить - в соответствии с фруктами в начинке.
В форме для желе можно приготовить холодец, селедку под шубой, просто разноцветное желе фруктовое (можно с молочной, сметанной или сливочной прослойкой). Вниз положить крупный виноград (он потом окажется сверху) Очень красиво!
Как-нибудь приготовлю пару десертов вкусных - выложу! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muter
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 29 148
Регистрация: 20.06.2009
Откуда: Москва





Всех поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!!! Всех благ,здоровья и любви!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





В этот светлый праздник -
Праздник Рождества
Мы друг другу скажем
Теплые слова.

Тихо снег ложится:
За окном зима,
Чудо здесь свершится
И зажжет сердца.

Пусть улыбки ваши
В этот дивный день
Будут счастьем нашим
И подарком всем.

Льются звуки жизни,
Счастья и добра,
Озаряя мысли
Светом Рождества.

В этот светлый праздник - Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, примите от меня поздравления со светлым праздником Рождества Христова. Всем вам здоровья и крепкой семьи, много детишек, которые своими радостными голосами заполнят ваш дом. Желаю, чтобы столы ваши всегда были укрыты скатертью-самобранкой и мирное небо над головой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Шишки

Шишки Дрожжевое тесто разрезаем роликом на полоски, сворачиваем конусообразно

Дрожжевое тесто разрезаем роликом на полоски, сворачиваем конусообразно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





VEERA
Легко и красиво. Спасибо за идейку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг






VEERA,а что во внутрь кладем? Что душе угодно?

Это сообщение отредактировал Стеллик - 8.01.2010 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Я на этих шишечках вижу кристаллики сахара, так что думаю они внутри присыпаны сахаром, для тех кто любит, можно добавить корицы.
Думаю, что я правильно мыслю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Гну
Стеллик
Гну
Половину сделала с сахаром и корицей. Другую половину без начинки. Просто тесто от ёлочки осталось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Была на одной приятной встрече с профессиональными единомышленниками, так одна гостья привезла в подарок такую красотищу. Но пекла не она, я думаю. Так захотелось попробовать сделать! Я его пробовала. Розочки на шпажках крепились к караваю. Тесто мне показалось куличное. Бока уложены змейкой. Низ, как будто печенюшками светлыми, я пробовала, они не похожи на тесто пирога, твердые и тонкие, как печенье. Колоски тоже были на палочке деревянной. Хозяйка каравая отдавала их и говорила, что их можно поставить в вазу, они засохнут и будут стоять долго. Может разберем его, посоветуйте, как сделать такую красоту.Была на одной приятной встрече с профессиональными единомышленниками, так одна гостья привезла в по...

Это сообщение отредактировал Эмилия - 8.01.2010 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Эмилия
красиво, может в других темах тоже спросить?
например, в теме разыскиваем рецепт и задаем вопросы smile.gif там про всё спрашивают, касающееся готовки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия
Это называется каравай. Обычно такую красоту пекут на свадьбу.

Халистый каравай (рецепт с сайта хлебопечка.ру). Чашка 240 мл.
Опара1 чашка молочной сыворотки слегка теплой (или 1/2 молока + 1/2 воды).
Можно добавлять и кефир, и ряженку, и кислое молоко.
1/4 чашки яблочного пюре = 50 гр.(просто испечь в микре)
3/4 чашки хлебопекарной муки
1/4 чашки мелкой манки (4 ст.л.)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
Все смешать и оставить на 45-60 минут для расстойки. Опара увеличится почти вдвое.
Тесто:
4 ст.л. сахара
1 стюлю меда
1 яйцо + 1 желток
60 гр.сливочного масла
3-3,5 чашки хлебопекарной муки
2 ч.л. мелкой морской соли
1 пакетик ванильного сахара1/2 ч.л. кардамона (по желанию)
Разделить тесто на 2/3 (для основы каравая) и 1/3 (для украшения).
Меньшую часть разделить опять на 2/3 и 1/3.
Из 2/3 сплести косичку из двух жгутов и уложить вокруг основы каравая.
Из оставшейся 1/3 сделать вензелечки, розочки, листочки и косичку для солонки.


Часть теста берут для основы, а часть теста берут для украшения.
Украшают караваи различными жгутами, косичками, листочками и цветами в виде роз или кал. Если каравай пекут для свадьбы, то наверху обязательно должн быть сплетен жгутик для солонки.
Что и как делать из теста можно посмотреть здесь.
Буквально на днях на этом сайте я любовалась караваями, но напрочь потеряла, тема называется "Халистый каравай". Поройся, можте тебе повезет. На этом сайте я многому научилась по выпечке.
Ура!!!!
Нашла этот халистый каравай.
Вот ещё.

Это сообщение отредактировал Гну - 9.01.2010 - 19:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>