Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7


Автор: Гну 9.01.2010 - 19:09
Эмилия
Это называется каравай. Обычно такую красоту пекут на свадьбу.

Халистый каравай (рецепт с сайта хлебопечка.ру). Чашка 240 мл.
Опара1 чашка молочной сыворотки слегка теплой (или 1/2 молока + 1/2 воды).
Можно добавлять и кефир, и ряженку, и кислое молоко.
1/4 чашки яблочного пюре = 50 гр.(просто испечь в микре)
3/4 чашки хлебопекарной муки
1/4 чашки мелкой манки (4 ст.л.)
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
Все смешать и оставить на 45-60 минут для расстойки. Опара увеличится почти вдвое.
Тесто:
4 ст.л. сахара
1 стюлю меда
1 яйцо + 1 желток
60 гр.сливочного масла
3-3,5 чашки хлебопекарной муки
2 ч.л. мелкой морской соли
1 пакетик ванильного сахара1/2 ч.л. кардамона (по желанию)
Разделить тесто на 2/3 (для основы каравая) и 1/3 (для украшения).
Меньшую часть разделить опять на 2/3 и 1/3.
Из 2/3 сплести косичку из двух жгутов и уложить вокруг основы каравая.
Из оставшейся 1/3 сделать вензелечки, розочки, листочки и косичку для солонки.


Часть теста берут для основы, а часть теста берут для украшения.
Украшают караваи различными жгутами, косичками, листочками и цветами в виде роз или кал. Если каравай пекут для свадьбы, то наверху обязательно должн быть сплетен жгутик для солонки.
Что и как делать из теста можно посмотреть здесь.
Буквально на днях на этом сайте я любовалась караваями, но напрочь потеряла, тема называется "Халистый каравай". Поройся, можте тебе повезет. На этом сайте я многому научилась по выпечке.
Ура!!!!
Нашла этот халистый каравай.
Вот ещё.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)