Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7


Автор: deliza 7.01.2010 - 00:31

МАЛОСОЛЬНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК

МАЛОСОЛЬНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Моя семья утверждает, что такая рыбка «даст фору» не только всевозможным се...

Моя семья утверждает, что такая рыбка «даст фору» не только всевозможным селедкам, но даже и деликатесным рыбам! Уж очень это блюдо любимо!
Готовится просто, результат получается замечательный!
Свежий крупный ( кости легче обнаруживать и извлекать из крупного) толстолобик моем и нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 2-3 см. Солим по вкусу. У меня около 1 кг толстолобика – 1 ст. ложка без горки крупной соли.
Добавляем крупно нарезанный лук – пару головок, немного черного молотого перца, примерно 1 ч. ложечку (без горки) зерен кориандра, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков. Поливаем соком ½-1 лимона, все перемешиваем и укладываем в удобную посуду – у меня составной лоток на 1,5 литра.

МАЛОСОЛЬНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Моя семья утверждает, что такая рыбка «даст фору» не только всевозможным се... - 2

МАЛОСОЛЬНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Моя семья утверждает, что такая рыбка «даст фору» не только всевозможным се... - 3

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки. Пару за это время перемешиваем (перекладываем) рыбку, чтобы просолилась равномерно.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)