На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
МАЛОСОЛЬНЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Моя семья утверждает, что такая рыбка «даст фору» не только всевозможным селедкам, но даже и деликатесным рыбам! Уж очень это блюдо любимо! Готовится просто, результат получается замечательный! Свежий крупный ( кости легче обнаруживать и извлекать из крупного) толстолобик моем и нарезаем небольшими кусочками толщиной примерно 2-3 см. Солим по вкусу. У меня около 1 кг толстолобика – 1 ст. ложка без горки крупной соли. Добавляем крупно нарезанный лук – пару головок, немного черного молотого перца, примерно 1 ч. ложечку (без горки) зерен кориандра, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков. Поливаем соком ½-1 лимона, все перемешиваем и укладываем в удобную посуду – у меня составной лоток на 1,5 литра. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки. Пару за это время перемешиваем (перекладываем) рыбку, чтобы просолилась равномерно. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Через сутки достаем их холодильника, удаляем лук, по необходимости, немного присаливаем еще (или не присаливаем), добавляем свежий лук, нарезанный тонкими кольцами- 2-3 луковицы - и заливаем рыбку оливковым маслом (при отсутствии оливкового – подсолнечным) и вновь помещаем в холодильник еще на 1-2 суток. По истечении 1-2 суток употребляем! Такую рыбку всегда хвалят гости! И ее никогда не бывает много!))) Насчет срока хранения, сказать ничего не могу, так как съедается очень и очень быстро! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЖАРЕНЫЙ КАРП ПОД ОВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ Сочная вкусная рыбка с подливой из лука, моркови и томатного соуса. Для приготовления этого блюда годится практически любая рыба! Даже самая «сухая» типа щуки или судака, а уж карп вообще замечательный получается! Рыбу чистим, нарезаем на порционные куски и поливаем соевым соусом. Оставляем минимум на 30-40 минут ( у меня стояла часа 2) в холодном месте. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Жарим рыбу обычным способом, слегка присыпав мукой. Готовим подливу. Для этого нарезаем много лука и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавляем натертую морковь и также обжариваем Когда морковь также приобретет золотистый цвет, добавляем по вкусу 3-5 столовых ложек томатного соуса или кетчупа (томатной пасты нужно добавлять меньше). Тушим все вместе минут 20. Добавляем соль по вкусу (немного), если соус томатный кисловатый или если вы используете томатную пасту, можно добавить немного сахара – 1-2 ст. ложки. Сюда же добавляем несколько горошин черного перца и ( в конце тушения) пару лавровых листов. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Жареную рыбу выкладываем на тарелку или блюдо 1 слоем и поливаем (практически выкладываем) слой кипящей подливы. Сверху вновь выкладываем рыбу и на нее подливу. Так поступаем со всей жареной рыбой. Когда рыба остынет, ее нужно поместить в холодное место, чтобы она настоялась – хотя бы на ночь! За это время подлива пропитает рыбу, которая станет просто восхитительной! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Сколько классных рецептов у тебя накопилось! У нас толстолобик постоянно в продаже есть. При случае куплю и приготовлю по твоему рецепту. Сейчас после праздников надо селедку доедать. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
МЯСНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/3/b/3b02310e6b99c7fada1fa868275c258d.jpg' target='_blank'></a> Запеченные в духовке рулеты из свинины, курицы и говядины с различными начинками. Вариантов может быть много. В данном случае, 3 варианта: свиной рулет с вишней, курино-говяжий рулет с горчицей и чесноком и курино-свиной рулет с итальянскими травами. Все рулеты вкусные, красиво смотрятся и пользуются неизменным успехом на праздничном столе. Свиной рулет с вишней. Кусок нежирной свинины разделываем для приготовления рулета. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/3/83d270641ccea062cee9446df4c814fa.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/e/8e527f1869bb8a0161b0e8beccc7c4cf.jpg' target='_blank'></a> Затем хорошо отбиваем с обеих сторон. <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/5/b/5b74c9ab7e9ab660fbef89a43e80bd64.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/a/dadea804528a583419fa531fe4ee19c0.jpg' target='_blank'></a> Это сообщение отредактировал deliza - 7.01.2010 - 01:17 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alenionok | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Мясо обильно поливаем соевым соусом, посыпаем перцем ( у меня смесь перцев) и выкладываем вишню без косточек по краю мясного пласта. Я ранее выкладывала рулет с вишней, но этот несколько по-другому готовится - запекается. Сворачиваем рулет на 1 оборот и вновь выкладываем вишню. И так до полного сворачивания рулета. Рулет скрепляем нитью.(стягиваем рулет). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Ты сегодня рецептами засыпала на две недели вперед. Спасибо. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Курино-свиной рулет с итальянскими травами. Подготовленный для рулета пласт нежирной свинины отбиваем, солим и перчим, посыпаем смесью итальянских трав (или других любимых вами), сверху выкладываем пласт отбитого куриного филе, который также солим, перчим и посыпаем травами. Сворачиваем плотно в рулет и скрепляем нитью. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Рыбка вкусная! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! надеюсь, пригодятся! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Прошу извинить за несвоевременный ответ - с компом были проблемы... рулет - это холодная закуска. За счет наличия вишни мясо получается не сухим! тем не менее, соус, конечно же, можно добавить! хоть вишневый, например(если рулет с вишней). Кроме вишни, можно добавлять любые практически, фрукты: сливу, персики, чернослив вяленый (распарить немного), курагу, апельсины (очищенные от пленок), киви (очень вкусно!), яблоки, груши и т. д... соответственно, и соус можно готовить - в соответствии с фруктами в начинке. В форме для желе можно приготовить холодец, селедку под шубой, просто разноцветное желе фруктовое (можно с молочной, сметанной или сливочной прослойкой). Вниз положить крупный виноград (он потом окажется сверху) Очень красиво! Как-нибудь приготовлю пару десертов вкусных - выложу! |
||
muter |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва |
Всех поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!!! Всех благ,здоровья и любви!!!
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, примите от меня поздравления со светлым праздником Рождества Христова. Всем вам здоровья и крепкой семьи, много детишек, которые своими радостными голосами заполнят ваш дом. Желаю, чтобы столы ваши всегда были укрыты скатертью-самобранкой и мирное небо над головой.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Шишки
Дрожжевое тесто разрезаем роликом на полоски, сворачиваем конусообразно. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
VEERA
Легко и красиво. Спасибо за идейку. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
VEERA,а что во внутрь кладем? Что душе угодно? Это сообщение отредактировал Стеллик - 8.01.2010 - 13:49 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Я на этих шишечках вижу кристаллики сахара, так что думаю они внутри присыпаны сахаром, для тех кто любит, можно добавить корицы. Думаю, что я правильно мыслю. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Гну
Стеллик Гну Половину сделала с сахаром и корицей. Другую половину без начинки. Просто тесто от ёлочки осталось. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Была на одной приятной встрече с профессиональными единомышленниками, так одна гостья привезла в подарок такую красотищу. Но пекла не она, я думаю. Так захотелось попробовать сделать! Я его пробовала. Розочки на шпажках крепились к караваю. Тесто мне показалось куличное. Бока уложены змейкой. Низ, как будто печенюшками светлыми, я пробовала, они не похожи на тесто пирога, твердые и тонкие, как печенье. Колоски тоже были на палочке деревянной. Хозяйка каравая отдавала их и говорила, что их можно поставить в вазу, они засохнут и будут стоять долго. Может разберем его, посоветуйте, как сделать такую красоту.
Это сообщение отредактировал Эмилия - 8.01.2010 - 22:43 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Эмилия
красиво, может в других темах тоже спросить? например, в теме разыскиваем рецепт и задаем вопросы там про всё спрашивают, касающееся готовки. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия
Это называется каравай. Обычно такую красоту пекут на свадьбу. Халистый каравай (рецепт с сайта хлебопечка.ру). Чашка 240 мл. Опара1 чашка молочной сыворотки слегка теплой (или 1/2 молока + 1/2 воды). Можно добавлять и кефир, и ряженку, и кислое молоко. 1/4 чашки яблочного пюре = 50 гр.(просто испечь в микре) 3/4 чашки хлебопекарной муки 1/4 чашки мелкой манки (4 ст.л.) 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара Все смешать и оставить на 45-60 минут для расстойки. Опара увеличится почти вдвое. Тесто: 4 ст.л. сахара 1 стюлю меда 1 яйцо + 1 желток 60 гр.сливочного масла 3-3,5 чашки хлебопекарной муки 2 ч.л. мелкой морской соли 1 пакетик ванильного сахара1/2 ч.л. кардамона (по желанию) Разделить тесто на 2/3 (для основы каравая) и 1/3 (для украшения). Меньшую часть разделить опять на 2/3 и 1/3. Из 2/3 сплести косичку из двух жгутов и уложить вокруг основы каравая. Из оставшейся 1/3 сделать вензелечки, розочки, листочки и косичку для солонки. Часть теста берут для основы, а часть теста берут для украшения. Украшают караваи различными жгутами, косичками, листочками и цветами в виде роз или кал. Если каравай пекут для свадьбы, то наверху обязательно должн быть сплетен жгутик для солонки. Что и как делать из теста можно посмотреть здесь. Буквально на днях на этом сайте я любовалась караваями, но напрочь потеряла, тема называется "Халистый каравай". Поройся, можте тебе повезет. На этом сайте я многому научилась по выпечке. Ура!!!! Нашла этот халистый каравай. Вот ещё. Это сообщение отредактировал Гну - 9.01.2010 - 19:20 |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |