На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
очередной ланч-бокс с картиной Никаса Сафронова. Теперь их в каталоге 4 штуки. а белый с водяным сердечком - аквасердце |
||
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка!
Марина, спасибо за разъяснение по ланч-боксу. Я немного знакома с творчеством Никаса Сафронова. Наше екатеринбургское отделение фирмы "Городисский и партнер" выпустило альбом с репродукциями его картин, и т.к. в это время я с этой фирмой сотрудничала (патентовали в Америке) мне иакой альбом подарили.Этой картины в альбоме нет, но ланч-бокс у меня будет обязательно. Да здравствует фритата Я теперь часто делаю в стаканчиках МикроГурмэ разные вариации на эту тему. Яйца и молоко (сливки), как обязательный компонент, а все остальное - что есть под рукой в разных вариантах: ветчинаи сыр, морженные овощи, морковка, тушеная с луком в микро. Главное, что наша фритата (в стаканчиках), приготовленная в МикроГурме - паровая!!!!, а , следовательно, подходит для здорового образа жизни!!! |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
А еще сегодня с раннего утра перед работой я выпекала в новой, купленной по спецпредложению, но теперь она будет в каталоге, форме для мини-кексов лимонные маффинки по рецепту Тани (Станислава), который она дала в рубрике форума «Кексы, маффины, браунинз – 5» на 12 странице, за что ей большое спасибо (к сожалению, ссылку грамотно ставить не умею).
Получилось потрясающе вкусно. Сам рецепт – оптимальное сочетание влажности и тонкого лимонного вкуса. А еще то, что кексик такой маленький и хорошенький получается «на два укуса». Брала половинную норму. Кексики буквально выскакивали из формы. Перед этим на день рождения приятельницы пекла в Принцессе наш любимый лимонный сметанник, рецепт записываю в стиле Юлии Высоцкой Что необходимо: 1 стакан муки, 4 желтка, 1 лимон, 1,5 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1 лимон, разрыхлитель. Как готовим: Желтки растереть со стаканом сахара, стаканом сметаны. Всыпать муку с разрыхлителем и добавить предварительно натертый на терке лимон, из которого удалены косточки. Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при средней температуре. Готовность проверять спичкой. Оставшиеся сметану и сахар взбить и намазать этой массой испеченный сметанник. Можно прослоить, можно добавить орехи. А куда девать оставшиеся белки??? Можно испечь печенье типа «Безе» Что необходимо: 4 белка, 1и1/3 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана молотого миндаля, 1 ст. ложка муки без верха. Как готовим: белки взбить с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавить муку. Полученную массу выложить на противень в виде небольших шариков из кондитерского мешка с соответствующей насадкой (у меня пока нет, выкладываем ложечкой) и посыпать их молотым миндалем. Выпекать печенье в слабо разогретой духовке в течение получаса. Ирина |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
P.S.Если сметана не базарная, муки надо взять1,5 стакана, Тесто должно быть густое, как на оладьи
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
Никас Сафронов. Живая вода. Да, фриттата - это нечто быстро, просто, вкусно, полезно, красиво Помадка "Два аромата" (из книги рецептов Tupperware "МиниМикс", стр. 78) Силиконовая форма для мини-тарталеток Л10 Продукты на 2 формы: 150г горького шоколада 30мл жидких сливок 100мл сгущенного молока с сахаром 50г размягченного сливочного масла 50г сахарной пудры 100г кокосовой стружки 1. Шоколад поломать кусочками, растопить в кувшине "Микро+" 1л со сливками 1 мин. в СВЧ (мощность 650 Вт), тщательно перемешать смесь силиконовым скребком. 2. Разложить шоколадную смесь по ячейкам 2х силиконовых форм для мини-тарталеток (вместо второй я использовала силиконовую форму "ракушки") и поставить в холодильник застывать. 3. В емкости для смешивания 2л взбить погружным миксером в однородную массу сгущенное молоко, сахарную пудру, кокосовую стружку, сливочное масло. 4. На застывший шоколад в силиконовых формах выложить сверху молочно-кокосовую смесь. Снова поставить в холодильник на 3 часа (у меня полдня простояло). Помадка очень быстро тает..... Это сообщение отредактировал Марусечка - 5.04.2011 - 18:27 |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка! экспериментирую с Вашей помадкой, в плане размещения ссылки, а сама помадка мне очень понравилась Очень интересно, выйдет ли ссылка приотправке сообщения. Спасибо вам большое и за объяснения и за Никаса
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Помадка мне очень понравилась, но сто-то ссылка не получается
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Помадка Два ароматаhttp://forum.good-cook.ru/topic7985.html?v...dpost&p=1054510
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
получилась ссылка - она активная, только вместо текста ссылки во втором окошечке напишите помадка. |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
посмотрела видиорецепты от Bagvella, зацепилвсь за сырный рогалик,перешла на Кудесницу нашу, а там такая красота, такие каталогивидеорецептыпо моему испанские, ну просто богатство красок, и такая зажигательная музыка
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 24.04.2011 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Христос Воскресе!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2011 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Стеллик
VEERA воистину воскресе ! Стеллик красиво! а рецепт? ну типа так положено тут: фотка блюда + рецепт Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.04.2011 - 22:48 |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Добрый вечер, всем, готовящим в посуде Tupperware!
В эти праздничные дни готовила в большой «Лазанье» фаршированные шампиньоны. Рецепт, конечно, очень известный, но в ультра-плюс получился невероятно вкусным. Выбрала 15 крупных шампиньонов, выломала у них ножки, ножки измельчила (получилось довольно много) в комбайне от Шефа, там же измельчила петрушку, укроп и ветчину «Краковскую» грамм 250, добавила собственный майонез (не устаю благодарить Свету (Гну), нафаршировала шляпки, положила в «Лазанью» предварительно налив на дно две столовые ложки растительного масла, распределив кисточкой по всей поверхности. Шляпки обильно посыпала сыром, натертым на чудо-мельничке, поставила «лазанью на решетку и готовила при180°С минут 15 под крышкой, а затем крышку сняла – и до зарумянивания сыра. У всех духовки разные. У меня – «слабовата». Поэтому надо смотреть, чтоб грибы не пересохли. Готовила Марусечкин салатик из морской капусты. Очень понравился, будем практиковать. Продолжаю готовить в Микро-Гурмэ. На этот раз в стаканчики поместила смесь из мелко нарезанной белой части крупного лука-порея, 300 гр. говяжьего фарша, измельченных петрушки и укропа (по пучку каждого) и двух яиц, взбитых в миксере-квике с 3столовыми ложками сливок и различными приправами. Готовила 18 минут при 800W и 6 минут выдерживала. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
[/b]МАрусечка
рецепт я выкладывала в прошлом году,а брала его из форума от VEERA[b] |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya
хороший рецепт! и всё же жаль, что без фотографий Стеллик эх, ссылочку бы на тот рецепт а то заглядывают свеженькие пользователи, а рецепты найти не могут - они ж уже в архив ушли. ну да ладно, если трудно найти - всё равно красиво! Всех с Первомаем - открытием сезона шашлыков и дач! маринад может быть любой, жарить можно и на шампурах и на решетке, но емкость для маринования всегда одна - наш Гигант, 9л Это сообщение отредактировал Марусечка - 2.05.2011 - 22:15 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Доброго времени суток!!!
Давно сюда никто не заглядывал.... Да и я готовлю мало, но вот в теме "Блюдо дня" предложили симпатичное задание: Пирожки из слоеного теста всё очень просто, но пригодилась наша "Равиольница" - пирожки, что называется "на один укус": 1. Тесто готовое слоеное дрожжевое быстрозамороженое, размораживаем. 2. Начинка как в рецепте по ссылке: рыба+яйца+зелень+сыр+оливки - покрошить, перемешать 3. Тесто раскатываем, накладываем на Равиольницу, чуть продавливаем вниз, раскладываем начинку, сверху накрываем тестом, прокатываем скалкой, чтобы проступили "рёбрышки" равиолей 4. Переворачиваем равиольницу, вытряхиваем аккуратно наши пирожки-равиоли на Силиконовый коврик, смоченный водой, сверху смазываем сырым желтком 5. Отправляем в духовку при 200 град.С минут 15-20, следим, чтоб не сгорели!!! у меня чуть пережарились.... 3 минуты были лишними! 6. Чуть остужаем и подаем На завтрак я их доела холодными с горячим кофе Приятного аппетита и удачных блюд! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Марусечка
Красивые пирожки. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
VEERA
спасибо за отзыв!!!! тему вытаскиваю из забытья |
valentinamih |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 212 Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Марусечка (Марина).
Когда коптите мясо, рыбу. Как насчет дыма в квартире? Много его или нет? Заранее спасибо за ответ. Валентина Это сообщение отредактировал valentinamih - 27.07.2011 - 02:51 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2011 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
valentinamih
Здравствуйте, Валентина! Дыма вообще нет, потому что ничего не горит, просто нагревается. Весь процесс происходит под крышкой, внутри кастрюли, по этой причине так важна именно форма кастрюли и крышки, их соединение: крышка заходит внутрь кастрюли. По квартире ползёт только аромат копченостей По мясу - коптила только курицу и рыбу, чисто мясо скорее всего немного дольше. Попробую сделать - напишу. Если Вы попробуете раньше - пишите. Это сообщение отредактировал Марусечка - 27.07.2011 - 08:19 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Доброго времени суток читающим!
Оживляю темку в Ультра+, 2л, квадратная, хорошо получились запеченые томаты с фетой по рецепту Зои-Нелли Очень быстро, просто и приятно вот так до духовки (сырые томаты): а так уже запеченые (через 25 минут при 220 град.С): в качестве гарнира к запеченым крылышкам: |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 7.08.2011 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Марусечка
Аппетитно и вкусно! |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка! Марина! Сегодня же приготовлю! И красиво, и вкусно, и своевременно!!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Доброго времени суток, дорогие мои форумчанки-пользователи изделий Tupperware!
Снова поднимаю тему и предлагаю использовать силиконовые формы для приготовления омлета-фриттата в микроволновой печи: 1. В силиконовой форме "Ракушка" получается так: заливаем подготовленную смесь в форму готовим на мощности 600Ватт 3-5 минут - это уже подбор по личному опыту использования Вашей печки и выкладываем готовое блюдо на тарелку: Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.08.2011 - 07:45 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Марусечка,омлет обычный состав? Сколько времени держать в СВЧ?
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.08.2011 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Стеллик
В "Ракушке" омлет с сыром мелкотертым, в "Тарталетнице" - с сыром и зеленью, состав стандартный - первый пост на этой страничке, вместо томатов - зелень, и не в пароварке, а просто в форме. я в "ракушечном" написала: "готовим на мощности 600Ватт 3-5 минут - это уже подбор по личному опыту использования Вашей печки" и ещё: "Ракушку" я прикрыла обычной крышкой для СВЧ, "Тарталетницу" - нет. давно готовила, уже забылись некоторые детали Тут главное - форма Это сообщение отредактировал Марусечка - 17.08.2011 - 10:29 |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2011 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марина! Спасмбо за идею.Большое спасибо, что поддерживаешь тему! Силиконовые формы - отличная вещь. В частности, в форме для кексов я готовлю в духовке фрикадельки из мясного (иногда куриного) фарша. Следить и переворачивать не надо, и лишний жир вытапливается, и фрикадельку вынимаешь уже без жира, он отается в формочке, помещаешь фрикадельку на бумажное полотенце, а дальше - в дело.
Сегодня купила мельницу "Фантазия" буду пробовать. Может кто-то поделится опытом. А такой замечательной формы для ракушек (мадленок) у нас не было. Много было разных, а такой не было. |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 18.08.2011 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
[b][b]Марусечка[/b][/b]
спасибо. |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |