Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-7 |
Автор: Glicinya 5.04.2011 - 11:09 |
А еще сегодня с раннего утра перед работой я выпекала в новой, купленной по спецпредложению, но теперь она будет в каталоге, форме для мини-кексов лимонные маффинки по рецепту Тани (Станислава), который она дала в рубрике форума «Кексы, маффины, браунинз – 5» на 12 странице, за что ей большое спасибо (к сожалению, ссылку грамотно ставить не умею). Получилось потрясающе вкусно. Сам рецепт – оптимальное сочетание влажности и тонкого лимонного вкуса. А еще то, что кексик такой маленький и хорошенький получается «на два укуса». Брала половинную норму. Кексики буквально выскакивали из формы. Перед этим на день рождения приятельницы пекла в Принцессе наш любимый лимонный сметанник, рецепт записываю в стиле Юлии Высоцкой Что необходимо: 1 стакан муки, 4 желтка, 1 лимон, 1,5 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1 лимон, разрыхлитель. Как готовим: Желтки растереть со стаканом сахара, стаканом сметаны. Всыпать муку с разрыхлителем и добавить предварительно натертый на терке лимон, из которого удалены косточки. Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при средней температуре. Готовность проверять спичкой. Оставшиеся сметану и сахар взбить и намазать этой массой испеченный сметанник. Можно прослоить, можно добавить орехи. А куда девать оставшиеся белки??? Можно испечь печенье типа «Безе» Что необходимо: 4 белка, 1и1/3 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана молотого миндаля, 1 ст. ложка муки без верха. Как готовим: белки взбить с сахарной пудрой миксером до густой пены, в конце добавить муку. Полученную массу выложить на противень в виде небольших шариков из кондитерского мешка с соответствующей насадкой (у меня пока нет, выкладываем ложечкой) и посыпать их молотым миндалем. Выпекать печенье в слабо разогретой духовке в течение получаса. Ирина |