Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 6

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Саяногорочка
цитата::
интересно, не слышала даже

Просто церкви здесь - достаточно активные общественные организации. При бол-ве есть свои детские сады (не только для прихожан), они ведут общественную работу, проводят классы (по изучению Библии для взрослых, религиозные для детей), во многих есть "клубы по интересам", они устраивают большие ужины-ланчи вскладчину и т.д. и т.п. И иногда выпускают маленьким тиражом книги с любимыми рецептами прихожан (не для продажи, а для распрастранения среди своих. Хотя нет, наверное своим же и продают - покрыть расходы на печать и немного в поддержку церкви).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Лида, печенье красивое и очень шоколадное, как раз, как мы любим wub.gif . Я его ещё не пекла, так что рецепт беру в записную книжку wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Шоколадные трещинки хочется....угощусь, ещё остались?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лида, аууууууу ты где пропала?
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





innok
познавательно, мои знакомы круто переменили свою жизнь и жизнь детей, погрузившись в церковь, она музыкант и сейчас играет там на органе, ходят в воскресную школу по выходным помимо обычной школы. Их старший просто с моим общается. А окружающие ими шокированы. Впрочем это никогда не объяснимо, почему люди могут поменять свой образ жизни, уйдя во что то.

larissa1312
цитата::
так что рецепт беру в записную книжку  .

испечешь еще

SAG
цитата::
Шоколадные трещинки хочется

твоим деткам как раз можно заняться и несложно будет

ais20
цитата::
аууууууу ты где пропала?

тсссссс, я тута, два дня на почте ошивалась, отправляла пакеты. дурдом...
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Салат Столичный
(он же зимний, оливье, русский и пр, тот который тазиками...) просто попросили приготовить

Салат Столичный (он же зимний, оливье, русский и пр, тот который тазиками

2 шт.отварного картофеля
2 яйца
1 вареная морковь
1 луковичка
зеленый горошек
колбаса
соленый огурец
яблоко
майонез
зелень

Нарезать кубиками, смешать с майонезом
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





этот салат у меня записан как мужской каприз и записан в тетрадке, которой много лет, а вот на самом ли деле он, вопрос спорный. в общем будет это очередным капризом

Каприз

этот салат у меня записан как мужской каприз и записан в тетрадке, которой много лет, а вот на само...

свежая морковь
свежий огурец
сырокопченая колбаса
чернослив
зубчик чеснока
чуть аджики
небольшая луковичка
майонез
соевый соус

Лук нарезать кубиками и обжарить.
Морковь натереть
Чернослив подержать минут 5 в горячей воде и нарезать полосками
Колбасу и огурец тоже нарезать полосками
Соединить продукты, выдавить чеснок, положить аджику 1/3 чайной ложки (продается в банках или тубах), добавить соевый соус 1ч.л. Перемешать добавив майонез.
Салат острый и вкусный
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Оооооо, салатики rolleyes.gif это мы любим !!!
Кстати , оливье - любимый салат моего мужа smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида тот что тазиками отличный, так бы его на обед и утащила tongue.gif , морковный каприз уношу рецепт понравился. wink.gif biggrin.gif Фото отличные, ты вообще где пропадала?! как там ваша Саяно-Шушенская ГЭС отмерзла уже?!
PM
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Лида, ты в спасибки не заходишь судя по всему happy.gif
Спасибо за трещинки шоколадные, я всё ищу свой идеал шоколадной выпечки, это именно то, что я хотела, по сравнению с тем, что уже пекла. спасибо, что познакомила с рецептом. wink.gif
Лида, ты в спасибки не заходишь судя по всему Спасибо за трещинки шоколадные, я всё ищу свой идеал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
цитата::
тсссссс, я тута, два дня на почте ошивалась, отправляла пакеты. дурдом...

ph34r.gif laugh.gif
цитата::
тот который тазиками...)

что-то на тазик не очень похоже biggrin.gif , но вкусно точно rolleyes.gif
Капризный салатик интересный, тоже беру на вооружение.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата::
Салат Столичный
(он же зимний, оливье, русский и пр, тот который тазиками...)

Тазик-не тазик, а башенка приличная wink.gif , с удовольствием угощусь ею biggrin.gif .
цитата::
этот салат у меня записан как мужской каприз

ой, у меня тоже салат с таким названием в записной книжке есть wink.gif. Только состав другой. Интересно, как на вкус сочетание свежего огурца и чернослива.........никогда не пробовала.

А я сегодня с крестницей пекла печенье "Шоколадные трещинки", очень нам понравилось. Только без доказульки, потому как фотик от меня вчера уехал Салат Столичный (он же зимний, оливье, русский и пр, тот который тазиками, а сотиком шоколадное печенье ну никак не желало фотографироваться mad.gif . Могу сказать только одно: сегодня крестница взяла его в школу, угостить подруг, и ей пришлось все перемены писать и диктовать им рецепт laugh.gif wink.gif . Так что большое спасибо ещё раз wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
цитата::
Только без доказульки, потому как фотик от меня вчера уехал

ну вот, опять тебя лишили главного кулинарного инструмента sad.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
И не говори, со вчерашнего дня И не говори, со вчерашнего дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Кстати , оливье - любимый салат моего мужа

Наташа классический оливье мне нравится, хотя этот с морковкой и яблоком вроде и ничего, но я как то с морковкой не очень, зато моим понравилось, впрочем я поняла, если я говорю нравится мне говорят -нет, а скажу не нравится...значит кому то понравилось и еще попросят smile.gif

alisia
цитата::
морковный каприз уношу рецепт понравился

Алиса, только аджику надо не сухую порошком, а с банок. интересный салат, хотя не фотогиеничен

цитата::
ты вообще где пропадала?! как там ваша Саяно-Шушенская ГЭС отмерзла уже?!
я уже написала 2 дня на почте торчала, один пакет надо минут 30 потратить, а у меня было 6 (пакеты+бандероли) в общем то попала в перерыв, то в толпу, то комп у них завис, пока отвис минут 40 прошло. я ж говорю дурдом...
а вчера В.Путин приезжал, министров куча, Шойгу,Дерипаска и пр. в общем запустили 6 агрегат, Путин на кнопку нажал. Будет потихоньку свою энергию уже вырабатывать. А ГЭС так и стоит белая в ледяной корке, в снежном покрове, уже зима прошла и страшное позади, выдержали водосбросы, это впервые их оставили работать в зиму, через них пропускать воду, но про колодец водосбросный молчат, пустят вот обводной канал, тогда прикроют шлюзы и уже колодец будут смотреть, подбетонируют. Я не думаю что его разбило, хотя напор-сброс воды всю зиму был большой-огромный просто. Перестраховываются еще и сбрасывают воду больше обычного, в верховьях нынче много снега, зима была снежная, а значит приток воды весной больше обычного будет, а за плотиной воду уровень уменьшили намного, безопасность все таки решили и нагрузку уменьшить на тело плотины. Ну нам не привыкать, я когда строили СШГЭС видела и фотки есть, когда через гребень недостроенной плотины шла вода, вот это было да wink.gif

Alanka83
цитата::
ты в спасибки не заходишь судя по всему

Илона совсем редко захожу, ссори исправлюсь и отправляюсь rolleyes.gif
цитата::
я всё ищу свой идеал шоколадной выпечки, это именно то, что я хотела
да уж, шоколадность тут чрезмерная smile.gif
цитата::
спасибо, что познакомила с рецептом
выпекай теперь, делается быстро и понятно. спасибо за фото спасибку
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
Капризный салатик интересный, тоже беру на вооружение

попробуй, пикантный и острый
larissa1312
цитата::
а башенка приличная

пизанская, завалилась на один бок wink.gif
цитата::
Только состав другой
я тоже по инету набрала, а там разные рецепты, в общем название укоротила

цитата::
Интересно, как на вкус сочетание свежего огурца и чернослива.........никогда не пробовала.

знаешь, нормальное сочетание, ты же видишь по салату у меня сделано без количества штук,на глазок, но всего в меру получилось
цитата::
А я сегодня с крестницей пекла печенье "Шоколадные трещинки", очень нам понравилось.
понравилось печь или пеценье
цитата::
а сотиком шоколадное печенье ну никак не желало фотографироваться
Лариса оно и фотоаппаратом не желает фотографироваться почему то sad.gif
цитата::
Могу сказать только одно: сегодня крестница взяла его в школу, угостить подруг, и ей пришлось все перемены писать и диктовать им рецепт
оооо, рецепт в массы, шоколад уменшится в продаже, значит крестница помимо рецепта еще и рассказала как все делать, не забыв про морозилку, а то растекется у людей и будут недоумевать biggrin.gif

цитата::
Так что большое спасибо ещё раз

да не за что, главное что понравилось и еще лишний рецепт в копилке
цитата::
потому как фотик от меня вчера уехал
Лариса понимаю твое страдание, сама прошла через вымогание у племянников, а потом просто у мамы попросила денег взаймы (ну неудобно ж ее просить о подарке на такую сумму) в общем на полгода попросили 8 тысяч, уже рассчитались отдали, а сейчас уже и фотики дешевле стали на 1-1,5 штуки.
Ты попроси у мамы в долг, может тоже даст и частями будешь отдавать
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





В старинных рукописях встречается "куря безкостая», речь идет о фаршированных курах, которых позже под влиянием французской кухни, стали называть галантин.

Если бы мне не попались куриные шкурки (цельными шкурами) я бы ни за что не стала разделывать - отделять шкуру с курицы, моего терпения бы не хватило на это занятие.

Галантин

В старинных рукописях встречается "куря безкостая», речь идет о фаршированных курах, которых позже...

Для рецепта нам понадобится
Шкурки курицы
Куриное мясо цельными кусочками
Шампиньоны
Грецкий орех
Мускатный орех
Перец молотый или смесь перцев
1 столовая ложка коньяка

В старинных рукописях встречается "куря безкостая», речь идет о фаршированных курах, которых позже... - 2

Кожу разложить на фольге, положить кусочки курицы, слегка посолить. . На кусочки положить нарезанные мелко шампиньоны, мелко порубленный грецкий орех, посыпать перцем, мускатным орехом, сбрызнуть коньяком. Завернуть кусочки курицы в коже, чтобы получился рулет (я заворачивала при помощи фольги) и сжать фольгу, чтобы образовался целый кусочек.
Положить галантин в фольге на противень и поставить в духовку запекаться при 200 градусах 1 час. Готовый галантин подавать в горячем или холодном виде. Я готовила в качестве холодной закуски заранее.

В старинных рукописях встречается "куря безкостая», речь идет о фаршированных курах, которых позже... - 3
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Лида, точно вкусно,а еще и красиво wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида какое вкусное мяско, с такой румяной корочкой мммммм wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





Саяногорочка
Лида поставила сейчас твоё тесто на пиццу. Я хочу печь завтра, нужно чтоб оно поднялось, а потом в морозилку или можно сразу убрать в холод?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата::
точно вкусно,а еще и красиво

спасибы, старалась к 23

Лизик74
цитата::
с такой румяной корочкой мммммм
мммммм...

цитата::
Я хочу печь завтра, нужно чтоб оно поднялось, а потом в морозилку или можно сразу убрать в холод?
главное чтобы оно не перекисло, как любое дрожжевое тесто. Наверное в морозилку, а за час-два достанешь, ему хватит отойти
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Саяногорочка
ммммммм, вкусненький галантин. А у нас шкурки отдельно не продаются, я их сама собираю, когда тушу окорочка без шкурок. Когда насобирается достаточно, начинаю с ними изголяться smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ais20
цитата::
Когда насобирается достаточно, начинаю с ними изголяться

smile.gif с окорочков можно насобирать
PMСайт пользователя
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





все успевает и на почте торчать и вкуснятин навоять... biggrin.gif
молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида спасибо за полит информацию, думаю скоро у вас все будет работать в стабильном режиме. Почта у вас конечно на высшем уровне поэтому и скорость такая пересылки, наверно и цены - будь здоров! wacko.gif
Я ссылку не нашла о которой ты мне сказала... unsure.gif
Галантин аппетитный, отлично ты своих воинов отпраздновала, вкусно с грибочками. tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лида, какая кура аппетитная rolleyes.gif Абалдеть wacko.gif Хочууууууу !!!!!!!!!!!!!, но я на посту huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





LEDI
цитата::
все успевает и на почте торчать и вкуснятин навоять...

ну а как же еще wink.gif
alisia
цитата::
наверно и цены - будь здоров!

да приличные, откуда их откапывают wink.gif
цитата::
думаю скоро у вас все будет работать в стабильном режиме
да хоть бы наконец то

цитата::
Я ссылку не нашла о которой ты мне сказала...

ты в разговоры зашла? а там есть строчка выписываем с интернета и в 1 посту ссылкаа

stacnatalya
цитата::
Абалдеть  Хочууууууу !!!!!!!!!!!!!,

за чем дело стало, Саше скажи к 8 приготовить smile.gif
цитата::
но я на посту

опять на перекресток встала rolleyes.gif всех Рррравняйссссссь rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Саяногорочка
Каприз....интересный салатик!

Галантин...ШИКАРНО, повезло мужской половине.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лида у меня поста нет-поэтому галантин попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Недавно купила куриный набор на суп, а когда принесла, оказалось большая часть шкурок. Надо попробовать сделать такие рулеты!
Я все время восхищаюсь твоим талантом придумывать новые, вкусные рецепты. Из простого получается шедевр.
Забыла, что еще хотела написать. Крыша поехала. Целый день прождала врача у матери. В 7 часов уехала домой , а врач только, что пришел. Общалась с ним по телефону. А у врача еще несколько адресов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>