Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественская выпечка

(печенье, пряники, кексы)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





chajka
innok
Инна уже успела объяснить. Спасибо. Я не знаю, как по-русски такие апельсины называются, просто перевела. Те, что обработаны, они не только воском, но ещё какой-то бякой покрыты.
wub.gif

m2602
Маша, спасибо за разъяснение. Кстати, я пробовала первый раз как раз-то из пекарни, не с магазина. tongue.gif Как вспомню, мне и Брецели не нравились.

anna100
Аня, ну тогда пеки Миндальные печеньки, ооочень вкусные. От варенья они такие рассыпчатые и мягкие, мой младший уже половину съел. rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, они как био проходят
био-лимоны, био-апельсины
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мне очень понравилось, как я делала, через кулёк, печенье печётся очень быстро и варенье не успевает сгореть.

Печенье с мармеладом

Мне очень понравилось, как я делала, через кулёк, печенье печётся очень быстро и варенье не успевае...

350 г муки
0,5 ч.л. соли(без горки)
250 г масла
200 г сахара
1 пак. ванильного сахара(8г)
1 большое яйцо

Варенье

Масло с сахаром взбить до пышности, вбить яйцо и дальше взбить. На медленной скорости вымешивания в три этапа всыпать муку, просеяную с солью.
По рецепту надо убрать в холодильник на 1 час и потом делать шарики. Я не стала остужать, а выложила в кондитерский мешок без насадки и выдавливала шарики.
Пальцем или ручкой деревянной ложкисделать выемку, заполнить вареньем(лучше густым) и выпекать при 160° с обдувом минут 6-8 до золотистого цвета.

Вариант оформления: http://www.gofeminin.de/festliche-rezepte/...181c176095.html
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
innok
цитата::
ето значит апельсины не покрыты воском

Ой, а ведь не зря спросила!!!! Мне бы это даже в голову не пришло - подумать-то про это! вот век учись, а сколько ни живи - всё дураком сдохнешь.... biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иpena
цитата::
они как био проходят био-лимоны

Ира, био био рознь, есть хоть и био, но обработаные, надо хорошо этикетку читать. Я раньше тоже так думала, пока как-то случайно не почитала бумажку на сетке с лимонами. Поэтому с апельсинами тоже не знаю как, у нас точно знаю, что должны быть необработаные Flieger-Orangen , они дороже, т.к. их привозят самолётом, они успевают созреть на дереве, а не как простые с супермаркета, они собраны зелёными и дозревают на складах.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
цитата::
они дороже, т.к. их привозят самолётом, они успевают созреть на дереве, а не как простые с супермаркета, они собраны зелёными и дозревают на складах.

Оль, у нас на рынках такого нет, по-моему. Во-всяком случае, цена не зависит от обработки или нет. В суперах может быть, но и там такого нет. biggrin.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





chajka
Лариса, да не мудри, возьми, если есть в магазине, ароматизированный сахар, там натуральная цедра. если и такого нет, то ванилин добавь и всё. Я сама редко добавляю цедру, хоть и стоит в рецепте.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
ага, я тоже цедру нечасто пользую, и то все пальцы умудряюсь о тёрку заодно потереть sleep.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
цитата::
если есть в магазине, ароматизированный сахар

blink.gif Оль, мне проще цедру... Честно говоря. у меня для кексов всегда в морозилке пакетик лежит.... Я когда солянку делаю - остаются жопки лимона. Я их в морозилку бросаю. Сначала с них цедру тёрла. а потом просто стала перекручивать через мясорубку. Потом столовую ложку в тесто - и прекрасные лимонные кексы с вкраплением цедры. Ну, очень вкусно!!!
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Лариска! Рецепт поставь! Типа: "мармелад "Лимонные жопки"... Звучит! laugh.gif
ЗЫ: не, серьезно, с сахаром?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





m2602
Маша, спасибо rolleyes.gif С немецким у меня напряженка, я его в школе учила sleep.gif

jalo
Олька, за последний вариант тебе большое спасибо rolleyes.gif Я думаю, что будет одно из самых-самых любимых. Напеку Сашке к приезду... у меня уже столько к его приезду напланированно, что он лопнет laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Львица
Настя, ну ты прям так сходу - самое любимое rolleyes.gif . Оно действительно вкусное, простое на нет, я просто наделала с вареньем разное, т.к. младший подсел на такое, выбирает везде такое. В гостях были, они на стол в вазах поставили разное, так он наесться не мог. У тебя же Кенвуд, я сперва взбивала с проволочной масло с сахаром и потом с яйцом, пышнючее становится, затем с К-насадкой муку вмешивала.
Давай откармливай сынулю, вот тебе раздолье будет на кухне, можешь готовить-готовить-готовить. Счастливая!!!!

chajka
Иpena
Девы, да конечно цедра проще всего, натурально и ароматно, только мне, как и Ире, вечно тереть лень. biggrin.gif

Klyukva
цитата::
"мармелад "Лимонные жопки"... Звучит!

laugh.gif laugh.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 873
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
Печеньев хочется к Новому годууууууууууууууу - ща завою... Тока у мине такое красивое жрать не станут: много не сделаешь, а мало - коту в это самое...
Оль, так мне тоже тереть лень, поэтому я и через рубомяску... Один раз накрутила - и забыла надолго. кстати, мороженнные тереть проще, чем живые, ежели чего.
Klyukva
цитата::
мармелад "Лимонные жопки"...

И опять в авторы... mad.gif biggrin.gif
цитата::
ЗЫ: не, серьезно, с сахаром?

Ольк, я последнюю партию прокрутила вместе с лимоном, то есть у меня было 4 целых, но пожухлых. Я их заморозила, потом чуток разморозила, разрезала на 4-8 долек. Вместе все это прокрутила - сок замерзший крошился просто, но не растекался. Все в пакет и в морозилку. у меня это дежурные кексы. пекутся быстро, получаются всегда. А лимон и цедра в крошках придает интересный привкус. Сахар не кладу - его и так в тесте хватает. если крутить крупно, так потом можно еще и через блендер. Замороженный сок тает в выпечке, ну и...
Оль, пардонь за флуд.. могу удалить...
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, молодец, печенюхи печеш smile.gif Мы вчера с сестрой тоже напекли, пока два вида, сегодня опять будем ваять, может опять печенье, а может конфеты, как карта ляжет... Она у меня попросила курс по выпечке печенья и конфет ей дать - вот теперь ваяем smile.gif (Только дойдут ли у меня руки рецепты до рождества выставить- баааольшой вопрос...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Львица Насть, так будешь печь штолен или отложим до следующего НГ? если шо свисти, я рЯцепт нашлёпаю побыстрее к приезду спиногрыза.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





m2602
Маш, Неллик тут кинула идею штолена без выдержки. Я может сподоблюсь, чтобы понять вкусно мне будет или нет laugh.gif Но это ближе к НГ, мы вроде в гости собираемся и как раз туда и отвезу. На выдерживание у меня сейчас ни сил, ни времени нема. Самый забег wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Насть, если я не ошибаюсь, то если штолен из бездрожжевого теста, то его не выдерживают... По крайней мере у меня рецепт именно такой... попробовать что ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo Оль, нугу заказала. Хочу мраморных твоих. Готовлюсь rolleyes.gif .
Львица Настю, Лена-Мареля в немецкой кухне поставили вариант бездрожжевого штоллена, глянь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Олюш, вот сижу и думаю...а в печеники мраморные разрыхлитель не нужен?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





anna100
цитата::
а в печеники мраморные разрыхлитель не нужен?

Ань, не надо, это же типа песочное, там за счёт взбитого масла пышная масса.

Все печеньки ещё есть, улетели все с мармеладом миндальные, которые с дырочкой посередине. Хочу на днях ещё напечь двойную порцию. Ещё прочитала и вспомнила, знала же, что их, такие печеньки, лучше всего выдержать как минимум неделю, тогда они мягкие становятся.
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Львица
Настя, так и есть, выдерживать его не надо, только желательно на 2 день начинать кушать. он когда лежит тоже вкуснее становится. мы втроём 4 штуки грамм по 700 за неделю слопали (правда у меня муж сладкоежка ещё тот, особенно с изюмом).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
Ага, поняла, спасибо. Масло уже греется smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





anna100
Аня, удачи. Теперь я переживать буду, а вдруг не понравятся???!!!!

innok
цитата::
По крайней мере у меня рецепт именно такой... попробовать что ли...

Давай. У меня тоже есть, не стоит, что выдерживать. Но печь уже не буду, никто не ест сладкое, я одна, чтоб не выкидывать. Никакой жизни.

Маня
Тань, ставь конечно рецепты.
Твоя сестра приехала? С племяшкой?
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





jalo
Оль, тут у вас смотрю столько всего интересного. До праздников скорее всего не успею, но вот после 100%!
Пойду читать с самого начала rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Было бы время их ставить... Сестра у меня одна в гостях в этот раз, в воскресенье уже улетает назад...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





jalo
цитата::
Аня, удачи. Теперь я переживать буду, а вдруг не понравятся???!!!!

Оль, спасибо! Докладываю.
Руки мои вчера скривились донельзя biggrin.gif . Тесто довольно густое, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна крупная насадка на мешок. У меня нет и я пока выдавила из самой крупной, что у меня имеется чуть не двинулась мозгами unsure.gif . Получилось их 4 противня, но мелкиееее.... wink.gif . И оттого, что они мелкие теряется эффект мраморный.
На вкус весьма неплохи, цедра апельсина, правда, на мой взгляд тут лишняя.
И еще я хочу повторить, вот только разрыхлителя сыпану.
Попробую сегодня и отчитаюсь. Давить буду просто из куля без насадки tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, а ты попробуй плотный полиет. мешочек и угол ножницами обрезать до нужного тебе размера.
Здесь часто по телевизору повара так паказывают для народа, у кого этих прибамбасов нет
PM
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





СМАЙЛИК
Инн, tongue.gif

jalo
blink.gif
Скока вкусных печенюшек.и ,главное,простых .

Это сообщение отредактировал Рики - 18.12.2009 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, извини, я не посмотрела, что это твоя авторская темка (увидела, что написано "Рождественская выпечка" и рванула сдуру) и принесла сюда свои печеньки sad.gif ...
Извини ещё раз, я не специальноrolleyes.gif
(Это мне Люба-Кенга в личку написАла, что темка твоя, а так бы я не сообразила до сих пор, что в чужой домик второпях залезла unsure.gif ) ...

P.S. Сегодня эти рецепты сама перебросила в немецкую кухню smile.gif

Это сообщение отредактировал marele - 19.12.2009 - 15:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0711 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>