Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





А ещё целая мультя тефтелек........ wub.gif wub.gif wub.gif
И гладью я вышивать умею)))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





nukri
Ириш,я оказывается многое пропустила .... wub.gif С первым вкусненьким хлебушком тебя !!!!!! Домашние следующего шедевра не просят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЛАРА74
Спасибочки smile.gif Неее, никто кроме меня не ест biggrin.gif Уже доедаю первй хлебушек и буду пробовать другие.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
А почему домашние-то не едят хлеб? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





nukri
Я в немом молчании huh.gif твои не едят домашний хлеб wacko.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
ЛАРА74
Дык не любят вообще хлеб..я тоже не особо, только бутерброды или с супом. Муж не любит, сестра с мужем худеют.. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Ир........а если в виде тостов? мужу? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Ириш, пеки ржаной на закваске. При любой "худеющей" диете и разрешается, и рекомендуется... И я тебя уверяю, что и муж не устоит... wink.gif tongue.gif

80%-й ржаной на закваске.

, Ириш, пеки ржаной на закваске


Вечером заквасила 300 грамм густой закваски (150 гр. обдирной ржаной муки плюс 150 мл воды и 40 гр основной закваски). Тщательно растёрла. Консистенция густой замазки. Положила в пластмассовую коробочку, и оставила на ночь. Утром ставим тесто.

300 гр. ночной закваски-опары
250 гр. ржаной обдирной муки
100 гр. пшеничной муки
2/3 ст.л. гречишного мёда
2 ч.л. соли
½ растолчённой таблетки аскорбинки
Воды приблизительно 250 мл, чтобы получилось очень густое тесто.

Мешаю деревянной веселкой, потом руками. Кладу шар теста в миску. Миску – в целлофановый пакет, и забываю на три часа.

Потом достаю тесто на припылённый сеяной ржаной мукой стол. Разминаю пальцами в прямоугольник. Складываю конвертом втрое. (1/3 теста на центральную часть, сверху оставшуюся треть.) Укладываю швом вниз на 20-минутный отдых. Потом выкладываю тесто швом вверх. Разминаю пальцами в прямоугольник, и туго скатываю рулетом в перпендикулярном направлении предыдущему складыванию. Рулетик посыпать мукой, сделать надрезы. Накрыть плёнкой. И расстойка полтора часа. За полчаса до выпечки разогреть духовку вместе с противнем и сковородой, в которой будет кипяток до 230 градусов (настольная – 200 гр.). Дальше действовать очень быстро. Достать противень. Перетащить батон вместе с ковриком на него. Поставить в духовку. В сковороду налить кружку кипятка. Засечь 8 минут. Потом достать сковороду и уменьшить т-ру до 190 гр (настольная духовка – 160 град. Накрыть батон непригорающим материалом). Выпечка 40 минут. Дать остыть хлебу до тёплого состояния в духовке на решётке. Потом достать, завернуть в полотенце и на решётке на столе до полного остывания. Потом убрать до утра в пакет. Раньше, чем через 12 часов – хлеб не разрезать!


, Ириш, пеки ржаной на закваске - 2

, Ириш, пеки ржаной на закваске - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Ой, какой ржаной rolleyes.gif Галюш, хлопотно для меня, я лучше твоим угощусь!! Красавчик smile.gif
МаДаМа
Нее, Галя, тосты - тоже хлеб. Ну ладно, хоть пироги\пирожки ест biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Галя! Какой красавчик!!! У меня есть Аграм - это вместо закваски идет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
СуперпупермегаХЛЕБОПЁК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
nukri
Ну, тогда пусть твоя ХП тесто месит и расстаивает)))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri , Ириш, это не настолько хлопотно, нежели твои обычные изыски... Давай решайся... smile.gif

NataVlas, нет, Натусь... Аграм - это скорее вкусовая добавка... Закваску заменить не может. Закваску надо сначала вырастить. Закваска от Миши.

МаДаМа, Галюнь, не смущай меня... Я - не волшебник, я только учусь... Но это тааак интереснооо... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Спасибо, Галечка!! Попробую третий раз вырастить)) первых два - неудачно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





NataVlas , Наташ, у меня была такая же история, пока я не попробовала Закваску от Миши. Она мало того, что легко выращивается, так её потом очень просто поддерживать в рабочем состоянии. И на выброс практически ничего не идёт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галюня, хлеб сказочный, мечта хлепбопеков!! Даже смотреть на него приятно, представляю какой он вкусный!! smile.gif

Моргана
Ириша. я разный цикорий добавляла: иногда в пакетиках растворимый, в этот раз растворимый в металлической банке -напиток Утро (цикорий с шиповником). Есть еще-100 % растворимый экстракт цикория в стеклянных баночках, у него вкус сильнее выражен и его я добавляла только 1 чайную ложку, если переборщить, будет горьковато. Так что смело можещь добавлять тот что пьет мама. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





цитата:: (Макар @ 30.11.2009 - 17:10)
NataVlas , Наташ, у меня была такая же история, пока я не попробовала Закваску от Миши. Она мало того, что легко выращивается, так её потом очень просто поддерживать в рабочем состоянии. И на выброс практически ничего не идёт. smile.gif

Пасибки!!
(Макар @ 30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Дайте горбушечку погрызть, а? wub.gif
Barbariscka
Спасибо Василисик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Макар вот это красота!!!:)
я в основном пеку молочный из инструкции к ХП (каждый день)
а вот недавно делала армянский хлебушек
вот этот...

вот это красота

и замахнулась на крокодила от Fomich, но получился вот такой знатный уродец, зато доча (2 с половиной года) изо всех сил помогала smile.gif

вот это красота - 2

здесь...

ага и еще пиццу пекла, но сфоткать все два раза не успевала, очень вкусное тесто получается, тоже из инструкции к ХП smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар Галюнь,хлеб просто на высоте.,необыкновенный. Галюнь, что не говори, но ты Мастер!. И не спорь.
swema Света, чего наговариваешь, очень даже знатный получился крокодильчик, и совсем не злой. biggrin.gif ., и хлебушек ноздрястый.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





swema
Света, все нормально! Вполне себе крокодил smile.gif Хлебушек такой дырчатый!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Basja
nukri
спасибо! сейчас в ХП стоит дрожжевой медовик... будем посмотретьsmile.gif что получится потом покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swema
цитата::
сейчас в ХП стоит дрожжевой медовик... будем посмотреть что получится потом покажу.

Дрожжевй медовик? Я такого не встречала. Очень жду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, грызи, конечно, Ириш... smile.gif

swema, Светик, не обижай животное... Любой тебе скажет, что это именно крокодил... Просто меланхоличный... biggrin.gif

Basja, Нин, я просто учусь, как и все мы... Мастера - это совсем другое... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Гну
вот он сама не знаю что получится wink.gif
Макар зато Алиске понравился, она ему лапки сразу обломала и съела, а уж как лепить помогала,... я думала вообще на хрюндю будет больше похожеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





вот он --- дрожжевой медовик! вкусный, но почему -то корочка прям сильно прижарилась, может кто подскажет почему?
и вообще вопрос - что меняет установка размера булки, может в этом дело?

вот он --- дрожжевой медовик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





swema
Светик-супер медовичок Светик-супер медовичок!!!Ну и как он тебе на вкус?Или ещё не пробовала?
цитата::
и вообще вопрос - что меняет установка размера булки

Время выпечки wink.gif,по крайней мере у меня так...
Девочки у меня вопросик,отруби(не важно какие),зародыши пшеницы,хлопья(опять же без разницы какие) можно ли использовать все эти штукенции по истечении срока годности или ну их нафик?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





swema
а разрезик крокодила? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девоньки вчера готовила Кифле и Гусеничек,что-то без особого восторга,фото не ставлю-нет.Детки тоже не заценили sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





OLECKA А тесто ты на основной или на пицце делала? Я делала и там и там, намного вкуснее на пицце.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Мейта
Таня я делала на пицце.Мне тесто понравилось,но домашнии остались равнодушными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0795 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>