Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Плюшка
Да нет, не подумала я про пирожки. Лепешки, конечно мягкие получились, но все ж грубоватые, мне кажется, для пирожков smile.gif
цитата::
Читаю твою подпись: "Не жри сегодня много

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Печенье "Медовые пуговицы" от Иры Иpena
Источник здесь
ЦИТИРУЮ:
Рецепт взят из спецвыпуска "Новогодняя выпечка" к журналу "Лиза" за январь 2000 года.
на 40 штук:
125 гр мёда
125 гр тростникового сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
1 яйцо
1 ст. ложка специй для пряников (корица, 1\2 ч.л. мятной эссенции)
1/2 ч. ложки соды
20 мл рома (коньяк)

1 белок
250 гр сахарной пудры
пищевые красители

Разогреть в кастрюльке мёд, сахар и масло, до полного растворения. Дать остыть. Добавить муку, яйцо, специи и вымесить. Добавить соду и ром. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180 град. Раскатать тестов пласт толщиной 4 мм, вырезать круги и проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выпекать 15 минут. Полностью остудить на решетке.
Яичный белок перемешать с сахарной пудрой. Отложить 2 ст. ложки массы в сторону, остальную разделить и раскрасить в желаемые цвета. Пуговицы покрыть разноцветной глазурью, дать полностью высохнуть и нарисовать детали белой.
Хорошо как подарки, а если сделать еще и крупные отверстия, то можно пуговицы украсить бантами, сделать из них гирлянду или повесить на ёлку.
Примечание: Глазурь наспех окрасила, смешала и наносила, ниточки рисовала сахарными карандашами Д-р Откер. Оранжевый и сливовый цвет получила смешав базовые красители (у меня на коробочке была подсказка biggrin.gif ). Веселая и вкусная выпечка, с ароматом меда и эссенций.

Печенье "Медовые пуговицы" от Иры Источник здесь ЦИТИРУЮ: Рецепт взят из спецвыпуска "Новогодняя вы...

Печенье "Медовые пуговицы" от Иры Источник здесь ЦИТИРУЮ: Рецепт взят из спецвыпуска "Новогодняя вы... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Герась
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 350
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Неизвестно





подскажите пожалуйста где купить солод или чем его заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Герасьможно использовать экстракт квасного сусла в баночках такая темная густая масса, или сухой порошок кваса, только без всякой химииЕсли Вы в Москве , ножно заказать в инетмагазине Пеки самъ .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





nukri
Ир, как весело! Прелесть! А где ты эту глазурь брала? Сама делала? Или у вас продается. Какие то карандаши сахарные....такой арсенал! У нас этого нет.
А ещё меня удивило; представляешь, спрашиваю в магазинах цельнозерновую муку (помнишь Настя показывала, производство Беларусь, развесная). Мне отвечают что её нет и никогда не бывает. sad.gif Причем во всех магазинах, куда я заходила. Смех! Ну что? Придется у Насти заказывать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





nukri
Ириша, пуговички чудо! Для детишек развлечение....И на елку можно повесить. Это сколько надо терпения, чтобы их раскрасить?! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Яшма
цитата::
Ир, как весело! Прелесть! А где ты эту глазурь брала? Сама делала? Или у вас продается. Какие то карандаши сахарные....такой арсенал! У нас этого нет. А ещё меня удивило; представляешь, спрашиваю в магазинах цельнозерновую муку (помнишь Настя показывала, производство Беларусь, развесная). Мне отвечают что её нет и никогда не бывает.Причем во всех магазинах, куда я заходила. Смех! Ну что? Придется у Насти заказывать
smile.gif Светочка, спасибо!
Глазурь - по рецепту белок и сах. пудра. А красители у меня давно, прислала знакомая. Карандаши у нас в Ашане купила, недорогие совсем.
Про муку - через Москву проще купить свою продукцию huh.gif biggrin.gif Это наши реалии...
Barbariscka
Васенька, спасибо! Я подумала, что с детками постарше - весело их раскрашивать. Чего-то я поленилась их перед Новым годом сделать biggrin.gif
Ой, терпения не хватило всю партию раскрасить, штук 30 раскрасила и устала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Вот новенький для меня хлеб на закваске. Рецепт давала Нелли/Зоя, от Бертинета. Рецепт ТУТ

Вот новенький для меня хлеб на закваске
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Iraida
Ириш, воздушный какой. Вкуснющий, наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





nukri
Печенье такое красочное, просто прелесть. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
Ир, ну вот что с вами делать??? .. Нету у меня закваски .. а ведь так хочется попробовать испечь такой же ..
Красотища unsure.gif
Поведусь я видимо на закваску .. а ведь даже ни разу не почитала.... как её делать .. кормить .. поить и пользовать .. потому что нет времени у меня няньчится с закваской .. наверное .. huh.gif Ну вот просто на части разрываюсь .. и хочется .. и колется .. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Шикарный хлеб, корочка тонююююююююсенькая, Супер.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка Спасибо.
Галя, с закваской все очень просто. Это ж не дите, которому надо 10000... раз сказать "Ешь!" Дело пары минут ее подкормить. смешать муки и воды и смешать с закваской. Если хочешь, могу своей поделиться. Мне ее тоже подруга давала. У меня пшеничная закваска "от систер Симили". Можно свою вырастить. Можно ржаную вырастить. Это несложно, но интересно.

Яшма вкусный, точно! И корочка хрустящая!

Basja Спасибо.Нина, хлеб очень удачный. Пеки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Ира, какая ты умница, освоила закваску. И хлеб испекла такой замечательный!
Не хлеб, а мечта... smile.gif
А я только рецепты на закваске собираю. Все никак не справлюсь со своей ленью. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Уже пора количество переводить в качество! Ничего страшного нет. И мука из "твердой" пшеницы для хлебов пойдет laugh.gif И тебе могу закваски "отрезать" кусочек. Подмосковье то какой район?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
цитата::
Галя, с закваской все очень просто. Это ж не дите, которому надо 10000... раз сказать "Ешь!" Дело пары минут ее подкормить. смешать муки и воды и смешать с закваской. Если хочешь, могу своей поделиться. Мне ее тоже подруга давала. У меня пшеничная закваска "от систер Симили". Можно свою вырастить. Можно ржаную вырастить. Это несложно, но интересно.

Ирин, спасибо .. я созрела .. буду забирать у Насти муку .. она и закваску предлагает .. у неё как я поняла ржаная ..Пойду Насте в личку писать .. закваску бронировать .. )
Ирин, я ведь тоже в деревне .. я не в городе .. для встреч не всегда удобно .. Но, буду иметь в виду про твою пшеничную .. у тебя какой район Москвы?.. ежели что .. отпишусь .. ага? ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Iraida
Спасибо, Ира, закваску, как и ребенка. надо самой вырастить. Помимо всего это же интересно. Мне как-то презентовали закваску из пророщенного зерна, но она у меня погибла, а вот если бы сама вырастила, то явно не дала бы ей загнуться. huh.gif
Сейчас мне надо использовать ту муку ,которой запаслась,, срок годности у цельнозерновой не такой большой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
Иришка, хлебушек здОрово вышел! rolleyes.gif Мякиш дырчатый, корочка зажаристая smile.gif
Оххх, придется заквасками интересоваться.
Лелик
Лариса, спасибо! Угощайся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Песочные рулетики с брусничной начинкой

для теста
100 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. просеянной муки
для начинки
брусничное варенье


из перечисленных ингридиентов приготовить песочное тесто. тесто разделить на 3 равных части и убрать в холодильник на 40-50 мин. на подпыленном мукой столе каждый кусок теста тонко (но не дистрофично, иначе тесто будет расползаться) раскатать в прямоугольный пласт, распределить по всей поверхности начинку , свернуть рулетом, и порезать на небольшие кусочки. печь рулетики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. до румяности.

в третью часть положила творог. рулетики получились очень вкусные. фотки выложи как только мой нетбук из индии приедет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка
Щукино. Часто бываю в Кузьминках и далее по Новорязянке. Да и в другом месте встретиться не проблема. Надо будет-скажи, договоримся.

Barbariscka Васен, а закваски делают и из ЦЗ. Решайся!

nukri
Ирик, конечно надо нтересоваться. Это вкусно и полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Ириш, я тоже согласна на муку ,пару пакетиков возьму.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
Ир, я на Юге.. Спасибо .. ежели что .. напишу .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Девочки, хочу попробовать кекс испечь вот по такому рецепту:
Девочки, хочу попробовать кекс испечь вот по такому рецепту: Хочу попробовать и замесить, и испечь...

Хочу попробовать и замесить, и испечь в ХП... Как вы думаете в каком режиме лучше делать замес и сколько времени может понадобиться на выпечку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Майка
Галь, а цельнозерновой впополаме с пшеничной без панифарина пойдет? И как себя ведет цельнозерновая "Здоровье Алтая", жидкось она впитывает больше или меньше, чем просто пшеничная. Эт я к тому, если без добавок всяких, скока надо жидкости на 400г муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Андреевна
ОООООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ.. Я очень не правильный хлебопёк .. (
Дела обстоят следующем образом .. я ничего никогда не взвешиваю .. (((((((((( я все сыплю на глаз .. муки приблизительно 400-500гр .. у меня кружка-сито .. вот две таких кружки по верхнюю рисочку .. все остальное тоже на глаз .. дрожей иногда 2 чайные ложки .. иногда одну с половиной ..
Я думаю что мука ЦЗ с пшеничной пойдет без панифарина .. Мука себя ведет хорошо .. я выливаю один полный стакан от ХП воды сразу .. и ставлю на режим пицца .. заглядываю в печку .. и подливаю по чуть -чуть водички .. я думаю, что еще около 80 мл .. Если перелила воды .. то подсыпаю муку .. в общем - творчество .. )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Майка
цитата::
в общем - творчество .. )

laugh.gif Не, это мне сегодня не годится, я испытания провожу laugh.gif ЗнаЦЦа буду делать по нюху wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klear
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 340
Регистрация: 3.02.2010
Откуда: Украина-Харьков





nukri
Очень понравились пуговички!!! Узнать бы где у нас пищевые краситили продаются cool.gif А те которые для краски яиц подходят? Я только такие пока встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





klear
цитата::
Очень понравились пуговички!!! Узнать бы где у нас пищевые краситили продаютсяА те которые для краски яиц подходят? Я только такие пока встречала.
smile.gif Спасибо!
У меня старые запасы - присылали заграничные. А на будущее буду покупать у Насти Львицы Здесь.
Здесь можно поспрашивать насчет пересылки по странам и городам.
Насчет пасхальных красок не знаю, наверное можно, главное, что они съедобные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





.
Андреевна
Саша, я делала хлеб, где было 150 пшеничной, 150 цельнозерновой и 150 ржаной , воды 310 мл. Панифарин не клала, подимался хорошо. Делала на программе ржаной хлеб. Перед выпечкой смотрела, если не поднялся хорошо, оставляла еще на 30-40 минут подниматься, а потом включала выпечку на 1 час. Может тебе это что-то подскажет.
april19
Я бы делала на диетической программе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Андреевна
цитата::
Не, это мне сегодня не годится, я испытания провожу  ЗнаЦЦа буду делать по нюху

Во, давай делиться? .. Я тем, что натворила. ...а ты тем, что унюхала .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1079 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>